• 19 августа 2015, 23:42
  • 5879

Кабачковая икра на разок

Рецепт: Кабачковая икра на разок

Сезон кабачков-очень полезного овоща. Предлагаю быстренькую икру, чтобы сразу её съесть.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая икра на разок»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кабачковая икра на разок»:

Режем кабачок кубиком. Наливаем в сотейник масла и выкладываем его.

Режем лук и морковь произвольно. Тоже отправляем в сотейник.

Туда же отправляем порезанный помидор.

Яблоко от серединки освобождаем и тоже режем произвольно. Отправляем в сотейник.

Всё перемешиваем. Кладём сахар коричневый, соль, перец, лавровый лист и чеснок. Опять мешаем.

Делаем до готовности овощей.

Прямо в сотейнике разбиваем блендером.

Добавляем бальзамико или уксус 7% и перемешиваем. Снимаем с огня.

Перекладываем в банку. Ела икру с овсяными блинчиками.

Вкусная икра кабачковая, в меру остренькая и приятная на вкус. Сладко-острая. Блины с хлопьями овсяными отлично сочетаются с икрой. Приятного аппетита)))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра на разок
Описание: Сезон кабачков-очень полезного овоща. Предлагаю быстренькую икру, чтобы сразу её съесть.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковая икра на разок» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Как хорошо, что я увидела этот рецепт в ГВ.Восхитительная икра получилась у меня , сахар я не добавляла мне хватило сладости яблок .
Спасибо Наташа за замечательный рецепт
Спасибо за фотоотчёт!
Нужно приготовить!
Конечно попробуй!
Не знаю почему на разок?))) Я сделала большую партию и закатала в стерилизованные банки. Хранится отлично, вкус отменный. Готовить не хлопотно. Одни плюсы! Что осталось на попробовать, смели моментально)), вроде и оставила приличную чеплашку, действительно на разок))). Буду делать ещё!
Спасибо
На разок потому, что я не закатываю. Сейчас овощи и фрукты можно купить круглый год и делать по мере надобности и хотения, что удобно для квартиры без сараев и подвалов. Конечно же её можно заготавливать!
Купить можно всё, но цены зимой другие))), а тут все с огорода. Храню в квартире, всё отлично
А у меня негде! Я делаю немножко совсем разного и ставлю в холодильник под окном. А так обхожусь!
Как давно лежал рецепт в КК 🙃, как хорошо, что я всё таки добралась до него. Восхитительная икорка получилась, сладкая в меру (боялась, что от яблок будет сладкая), у меня попался перчик очень жгучий 😁, получилось очень остро. Но ничего, мы острое любим, сьедим😉. Спасибо Наташа за рецепт 🤩.
Это вкусная икра! Спасибо за фотоотчёт!
Очень вкусная
Приготовил, попробовал - сказка, то что я люблю, СПАСИБО
Вот и хорошо!
Знала, что будет вкусно, поэтому готовила сразу двойную порцию. Все по рецепту. Спасибо за вкусный рецепт.
Пожалуйста)))
Благодарю Вас за рецепт вкуснейшей икры!
Соль, сахар, специи - ложила по своему вкусу. Первый раз в жизни получилась кабачковая икра с превосходным вкусом!
Я рада, что вам пригодился рецепт! И вам спасибо)
Очень вкусно! Только я внесла коррективы:не было помидора я добавила 4ст.л. томатного соус,и красный жгучий перец свежий,мелко порезала.Остальное все по рецепту.Спасибо!!!
Я очень люблю икру эту!!!
Буду готовить по вашему рецепту только по моему вкусу можно еще перчика,просто любим остренькое
Ну это конечно!
Спасибо за рецепт )Сейчас готовлю А сколько она хранится в холодильнике?
Какой ложкой накладывать будете...Если есть прямо из банки, то не долго, а так неделю стоит смело....
У меня получилось две банки по 400 и одна 200.Та которая 200 уже закончилась Думаю и те неделю не постоят
Вот и хорошо!
Тоже берем в КК . А что за"Блины с хлопьями овсяными"?
вместо муки- овсянка....кефиром заливаю,разбухает, ну а дальше всё, что в блины кладёте....еще к хлопьям немного муки добавить...
Надо попробовать. А что еще кроме овсянки,кефира и муки добавить?
кефир,яйцо,сахар,соль,овсянка,мука,масло(если в блины кладёте)
Сделала пока без блинчиков.Очень душевно!!
аппетитно и заманчиво!!
Вкусно! Спасибо!
и вам спасибо)))
Здорово
Чудесный пошаговый рецепт и прелестные фото! Выглядит очень аппетитно!
Скажите, а икра не получается сладковатой при таком количестве сахара!? И можно ли заменить коричневый сахар на обычный?
Конечно можно всё заменить!Экспериментируйте)))
Я люблю и лечо и кабачковую икру сладко-острыми....а остальное дело вкуса....делайте так, как вам нравится)...может вам и жгучий красный перец не нравится....можно тоже заменить...
Спасибо за ответ.) Мне бы хотелось без изменений, в точности по Вашему рецепту приготовить, только вот интересно на сколько сладкой будет икра)
попробуйте....может и понравится с таким количеством сахара...
Наталья.очень аппетитная икра!Замечательный рецепт с красивыми фотографиями!
Спасибо большое)
вкуснооооо
Я люблю в охотку съесть такого)))
класс! надо попробовать и ваш рецепт, сегодня делала по бабушкину так сказать, закатала на зиму
Конечно попробуйте)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки