• 20 августа 2015, 9:39
  • 5772

Заправка для жареного болгарского перца и кабачков

Рецепт: Заправка для жареного болгарского перца и кабачков

Эту заправку моя мама в студенчестве попробовала в гостях у своей подруги болгарочки. С тех пор в нашей семье жареный перец и кабачки заправляем только этой заправкой!!! Очень вкусно и просто!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Заправка для жареного болгарского перца и кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
118.3 г
Порции
ккал
144.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Заправка для жареного болгарского перца и кабачков»:

  • Моем чистим перец от семян и целиком обжариваем со всех сторон на сковороде под крышкой с добавлением растительного масла.

  • Снимаем с перца кожицу и делим на удобные для нас кусочки.

  • Для заправки берем 2 ломтика белого хлеба (без корки), несколько зубков чеснока.

  • Хлеб рвем на мелкие крошки, добавляем соль (нужно слегка пересолить, так как перец мы не солим), заливаем кипятком, чтобы получилась густая кашица, выдавливаем чеснок, добавляем перец чили по вкусу (если любите остренькое, но можно и без него) и примерно 1 ч. л. растительного масла.

  • Смазываем наш жареный перец заправкой и даём настояться в холодильнике пару часов (чем дольше стоит пропитывается, тем вкуснее). Эту же заправку можно использовать для жаренных кабачков (кружками).

  • Домашний вариант, можно порезать перец на маленькие кусочки, выложить в судок туда же заправку и всё перемешать. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка для жареного болгарского перца и кабачков
Рецепт: Заправка для жареного болгарского перца и кабачков

Эту заправку моя мама в студенчестве попробовала в гостях у своей подруги болгарочки. С тех пор в нашей семье жареный перец и кабачки заправляем только этой заправкой!!! Очень вкусно и просто!!!

Ингредиенты для «Заправка для жареного болгарского перца и кабачков»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Заправка для жареного болгарского перца и кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отлично получилось!
Необычно и очень,очень вкусно! Обязательно попробую с кабачками. Да и вообще буду использовать такую заправку с разными овощами.
Большущее спасибо за интересный рецепт!
Как вкусно, надо приготовить обязательно
Замечательный рецепт!
Замечательный рецепт!
Благодарю!
Отлично
Здорово! Нужно попробовать.
Здорово! Нужно попробовать.
Попробуйте! Не пожалеете!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки