• 20 августа 2015, 12:19
  • 43375

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Рецепт: Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Именно под таким названием встретился мне этот рецепт много лет назад в журнале "Лиза". Картинка была до того заманчивой, что я без раздумий вырезала и рецепт, и картинку из журнала, хотя в то время я была достаточно далека от кулинарии. С тех пор я готовила этот торт несчетное количество раз. Каждый год, когда на прилавках появляется красивый виноград, все знакомые начинают напоминать мне, что пора бы полакомиться этим прекрасным десертом. Рецепт не сложный и из доступных продуктов, достаточно сказать, что этот торт был первым в моей кулинарной жизни. Уверена, что он понравится и вам!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт с творожным кремом, виноградом и орехами»:

Тесто

Крем

Дополнительно



Рецепт «Торт с творожным кремом, виноградом и орехами»:

Сначала сделаем бисквит. Скажу, что это самый замечательный рецепт бисквита для тортов такого плана. Он очень нежный и вкусный, я его использую очень часто и не только в этом торте. Если требуется шоколадный вариант, то заменяю половину нормы муки какао-порошком.
Итак, взбиваем 2 яйца с 80 г сахара. Добавляем 3 ст. л. молока и 120 мл растительного масла. Перемешиваем.

Просеиваем в полученную массу 60 г муки, 60 г крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем лопаткой или на малой скорости миксером.

Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 15. Ориентируйтесь на Вашу духовку.

Замочим 12 г желатина в небольшом количестве холодной воды.

Творог взбить с йогруртом, 75 г сахара, ванильным сахаром и соком лимона. Оговорюсь, что творог можно протереть в блендере, если Вам не нравятся крупицы, можно использовать творожный сыр. Я делала все эти варианты и каждый раз торт получался вкусным.

Желатин распустить на водяной бане. Не перегрейте его, как только желатин растворится, снимайте его. Соединяем желатин с творожной массой, постоянно помешивая.
Если желатин сильно нагрелся, оставьте его ненадолго, чтобы он остыл, иначе при соединении с творожной массой он пойдет комками из-за большой разницы температур. Также можно добавить несколько ложек творожной массы в желатин при постоянном помешивании, а затем соединить все с основной массой.

Теперь взбиваем 200 мл сливок и соединяем с творожной массой. Крем готов.

На остывшую бисквитную основу устанавливаем борт от формы.

Выкладываем немного крема и 2/3 ягод.

Затем выкладываем оставшийся крем и отправляем торт в холодильник до полного застывания.
Когда торт будет готов, снимаем борт от форты (можно обдуть феном) и украшаем орехами и оставшимся виноградом.

Орехи можно взять любые и крупно порубить, а вот виноград нужен только зеленый и без косточек.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
Описание: Именно под таким названием встретился мне этот рецепт много лет назад в журнале "Лиза". Картинка была до того заманчивой, что я без раздумий вырезала и рецепт, и картинку из журнала, хотя в то время я была достаточно далека от кулинарии. С тех пор я готовила этот торт несчетное количество раз. Каждый год, когда на прилавках появляется красивый виноград, все знакомые начинают напоминать мне, что пора бы полакомиться этим прекрасным десертом. Рецепт не сложный и из доступных продуктов, достаточно сказать, что этот торт был первым в моей кулинарной жизни. Уверена, что он понравится и вам!
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт с творожным кремом, виноградом и орехами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусный тортик! Легкий во всех отношениях: в готовке и для желудка. Очень понравился!!! Спасибо, Маша!!!
Лора, очень красивый тортик!
Спасибо , Мариш! Очень понравился тортик!!! Нежный крем и бисквит вкусный !
Ответ для Хлоркина
Достойное украшение рецепта! Очень красивое фото!
Спасибо, Мария!!! Тортик красиво и вкусно завершил рождественский обед.
Ответ для Хлоркина
Роскошный торт! Отличное исполнение!
Благодарю!!! Он нам очень понравился! В креме кислинка от лимона приятная. Супер тортик! Рекомендую!
я поняла, я - за тобой!
Наташа, у тебя синяя эта страница?
да, ужасно неудобно смотреть.
Мне вчера муж отключил все, только антивирус оставил, пропала синева, а сегодня опять многие страницы темные. А ты что-то делала? Я ведь сама не умею, так хоть муж выручает.
Вместо винограда, в этот раз клубника
Изумительное фото! Спасибо огромное!
Уже не первый раз пеку этот торт, очень легкий, воздушный и очень вкусный. Еще раз спасибо Вам за рецепт!!!! Фото прилагаю. В этот раз делала на ДР сына
Вам спасибо за доверие и такой добрый отзыв! Очень-очень рада, что рецепт не разочаровал!
Машенька! Шикарный торт! Люблю с такой прослойкой, творожной! Очень вкусно! Фото просто шикарные!!! Спасибо за рецепт! И конечно же забираю!
Людочка, тебе спасибо огромное за такие добрые слова!
Чудесный торт! Делала первый раз творожный крем! Получилось очеень вкусно!! Спасибо за рецепт!
Какой красивый торт! Оформление просто чудесное! Спасибо огромное за доверие и за такой высокий бал! Я очень рада, что торт не разочаровал!
Скажите, а бисквит не будет сухой? Ведь желейные крема , как правило, не пропитывают основу!!
Нет, бисквит сухим не получается. Он нежный и в пропитке не нуждается.
Я влюбилась в этот торт за его кислинку и свежесть! Не очень сладкий - для меня просто находка! Простой в приготовлении, в креме практически не чувствуется творог. Я в восторге, гости также оценили на высший балл! Бисквит хорош, совсем не такой, как классический - гораздо послушнее и проще, что ли. По вкусу не проигрывает, просто другой, напомнил мне отдаленно магазинные бисквитные изделия. Спасибо за рецепт!!! Фото сюда добавить не могу, вот ссылка на альбом https://www.povarenok.ru/photo/62150/
Огромное спасибо за доверие и такие добрые слова! Я очень-очень рада, что торт не разочаровал!
Замечательный тортик, особенно для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку.
Огромное спасибо за такие добрые слова!
Бисквит очень понравился. Начала использовать его для других тортов. Мне кажется с соком от целого лимона будет кисло. У меня было только поллимона, на мое счастье, и я стала добавлять мед, мне было очень кисло. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и добавленный фото отчет! Я очень рада, что бисквит Вас не разочаровал и Вы его используете для других тортов!
Рецепт прост в приготовлении, диетичен, хорош для детей, красив при подаче, но любителей "классики" не поразил. Вам спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту! Я очень рада, что рецепт Вас в конечном итоге не разочаровал!
Просто обалденно вкусный торт!!!! Долго искала какой-бы тортик испечь ко Дню рождения дочки, ей годик исполнился, и не ошиблась в своем выборе, печется очень просто, быстро. Гости были в восторге. А какой он легкий!!! Воздушный!!! Тает во рту!!! Орешков не оказалось украсила только виноградом. Спасибо Вам за этот чудесный рецепт!!!
P.S. Фото тортика в моем альбоме на страничке
Спасибо большое за доверие! Торт очень красивый! Я очень рада, что процесс приготовления и сам торт Вас не разочаровал! Доченьке желаю расти здоровенькой, умненькой, быть жизнерадостной и веселой!
Спасибо!
Хочу...... Но я бы еще и сверху бисквитный слой сделала... ...
Это надо спечь два бисквита...
Спасибо большое! Очень рада, что рецепт Вам приглянулся!
Сделала тортик.Стоит в холодильнике до завтрашних гостей.Крем по вкусу неземной!!!! Готова была съесть его тут же в процессе.Бисквит сам у меня,правда, не сильно поднялся.Всё равно даже не сомневаюсь,что будет вкуснятина
Спасибо большое за доверие! Я очень рада, что тортик не разочаровал!
ОЙ, ДЕВОЧКИ! СМАСТЕРИЛА Я ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТ МУЖУ НА ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. И ВОТ, В САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ ОН ЕГО ТАК КРАСИВО УРОНИЛ НА ПОЛ... В-ОБЩЕМ, СМОТРЕЛСЯ ТОРТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗДОРОВО (ДАЖЕ НА ПОЛУ), ТО, ЧТО Я УСПЕЛА ПОПРОБОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-БЫЛО ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
P.S. ПРАВДА, КОГДА БУДУ ЕГО ДЕЛАТЬ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ-НЕ ЗНАЮ. БОЮСЬ, ОПЯТЬ ОТ РАДОСТИ УРОНИТ)))
Спасибо большое за выбор этого рецепта! Очень жаль, что случилась такая неприятность! Очень обидно, все труды на ветер, но зато будет что вспомнить! Желаю, чтобы это было самой большой бедой в Вашей жизни! Мужу желаю всех благ!
Ответ для ая ая ая
убила бы...
ДА КАК-ТО ЖАЛКО СТАЛО В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ УБИВАТЬ НО ПОЗЫВ БЫЛ...
Хочу приготовить торт, но возник вопрос - у нас в магазинах мало йогуртов без добавок, я нашла только с ванилью жирностью 2,5% или есть активия классическая. Какой жирности у вас йогурт и можно ли заменить сметаной, к примеру 15%? Сливки добавлю обязательно - я их давно сама дома готовлю и дешевле чем магазинные выходят.
Думаю, йогурт вполне можно заменить сметаной погуще. Жирность большой роли не играет, главное, чтобы консистенция была не слишком жидкая.
Делала торт позавчера на 10-ю годовщину свадьбы. Рассказываю... Во-первых, торт ОЧЕНЬ НАРЯДНЫЙ, даже не нужно заморачиваться с мастикой, кремом, розочками и т.п. Во-вторых ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, делала на 20 гостей сразу 2 одинаковых торта, ни одного кусочка не осталось. Сестра попросила в ближайшем будущем повторить этот торт только для семьи, чтобы было много каждому. НО... муж сказал, что было суховато... (хотя суховато не было). Просто любители масляных кремов могут "не понять" данный торт. Спасибо за рецепт. Мне очень понравилось!!!
Огромное спасибо за то, что приготовили по рецепту! Я очень рада, что все получилось без проблем и торт Вам понравился! Поздравляю с годовщиной! Желаю долгих лет, проведенных в счастье и любви!
Ответ для maraki84
https://www.povarenok.ru/photo/53807/ - фото тортика
Спасибо большое, что приготовили торт! Выглядит просто потрясающе! Очень красивый! Очень рада, что все получилось и проблем не возникло!
Какой красивый "изумруд" обязательно сделаю своим девчонкам
Спасибо большое! Рада, что рецепт Вам понравился!
Отличный тортик! Спасибо за рецепт! Готовила с удовольствием!
Вам спасибо за доверие и за добрые слова!
Удивительная красота. У Вас красивые рецепты и, уверена, вкусные. Спасибо за рецепт
Вам спасибо за такие добрые слова!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки