• 20 августа 2015, 15:32
  • 5474

Икра кабачковая

Рецепт: Икра кабачковая

Очень быстрый и вкусный рецепт домашней кабачковой икры для лентяев, обладающих хлебопечкой)

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2297 ккал
белки
35.8 г
жиры
110.5 г
углеводы
237.4 г
Порции
ккал
382.8 ккал
белки
6 г
жиры
18.4 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Икра кабачковая»:

Рецепт крайне прост.
1. Лук чеснок чистим, кабачки и помидоры можно не чистить. Все овощи пропускаем через мясорубку (10 минут).
2. В чашу хлебопечки устанавливаем лопатки для перемешивания, наливаем растительное масло и методом наклона чаши распределяем его по стенкам.
3. Закладываем все ингредиенты и ставим на режим "Джем" (у меня хлебопечка Мулинекс, в других режим может называться по другому) на 1 час 20 минут.

В принципе готово, можно раскладывать по простерилизованным банкам, хотя я делаю по другому. Я беру банку с винтовой крышкой, споласкиваю кипятком, накладываю икры с небольшой горкой, так что бы при закрывании немного икры выдавилось из под крышки. При этом в банке не остаётся воздуха совсем и икра стоит в тёмном месте при комнатной температуре до 1 года.

PS: Если после пункта 3 икра кажется вам слишком жидкой (тут многое зависит от модели хлебопечки) то поставьте повторно на приготовление и следите, что бы не пересушить)) Удачи и приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая
Рецепт: Икра кабачковая

Очень быстрый и вкусный рецепт домашней кабачковой икры для лентяев, обладающих хлебопечкой)

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

Комментарии и отзывы

что значит через мясорубку (10 минут). причем тут время через мясорубку
в общем,не получилась.. у меня хлебопечка Панасоник, сначала готовила на режиме " Варенье " это 2 часа, потом на режиме " Фрукты в сиропе " это ещё 1 час 40 минут и всё равно она " сыроватая " в конце была, психанула и дожарила на сковороде..
мда? хотела попробовать этот рецепт,у меня тоже Панасоник.Такой объем у меня в нее не войдет,судя по варенью,рассчитанному на 450г ягод,получается,что ..не получается?
я делала из 2 кг кабачков
Опять кабачковая икра....У меня от нее уже в глазах рябит

Ничего не имею против этого рецепта, впрочем.
Время кабачковое, завтра рецепт ищо один скину, теперь арбузный)
Арбузный? Любопытно! Буду ждать. Обожаю арбузы!
какой у вас максимальный вес выпечки у хлебопечки ?
вес хлеба полтора кг, ведёрко 4 литра
Игорь,у вас всё влезает в ведерко или вы частями готовите ?
входит за 1 раз
+++ за рационализацию. А икра не разбрызгивается по крышке и стенкам?
нет, лопатки внизу и скорость вращения не высокая, больше электромясорубка брызгается))
Ну Вы и выдумщик
лень - двигатель прогресса
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки