• 20 августа 2015, 17:58
  • 2091

Пирожное со сливами

Рецепт: Пирожное со сливами

Сейчас самый сезон слив и я хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирожного. Это по-летнему легкий десерт! Вместо муки используем крошку печенья Савоярди, которое придает пирожному очень нежную и хрупкую структуру, схожую чем-то со структурой пудинга. Пробуйте - будет очень вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирожное со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирожное со сливами»:

Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.

Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Печенье Савоярди измельчить до крупной крошки в чаше миксера.

Взбить охлажденные сливки.

В большой миске осторожно перемешать йогурт со взбитыми сливками.

Добавить измельченное печенье и сахар. И еще раз перемешать.

Затем добавить растопленное сливочное масло и как следует вмешать его в тесто! Следом добавить по одному яйца... Не добавлять следующее яйцо, если предыдущее не вмешалось окончательно в тесто. В конце добавить цедру лимона.

Тесто выложить в порционные формочки (диаметром 10 см), предварительно смазанные сливочным маслом. Тесто не должно доходить до самого края - пирожные поднимутся при выпечке! Далее по рецепту надо выложить сверху дольки слив... Но, опытным путем пришла к выводу, что пирожные надо поставить в разогретую духовку на первые 10 минут, а затем открыть духовку и осторожно выложить сливы (выдвинув немного поднос с формочками), тогда они не утонут в тесте и останутся на поверхности (как на фото).

Выпекать еще около 20 минут (всего 30 минут). Готовые пирожные остудить на решетке. А затем осторожно достать из формочек.

Пирожные достаточно легко выходят из форм! Подавать, присыпав слегка (по желанию) сахарной пудрой!



Вот такие эти пирожные нежные и воздушные в разрезе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное со сливами
Описание: Сейчас самый сезон слив и я хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирожного. Это по-летнему легкий десерт! Вместо муки используем крошку печенья Савоярди, которое придает пирожному очень нежную и хрупкую структуру, схожую чем-то со структурой пудинга. Пробуйте - будет очень вкусно!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходные пироженки! Спасибо за рецепт!
СПАСИБО за внимание к рецепту!!!
Прелестные пирожные !
Здравствуйте! Для начала - спасибо за рецепт, пирожное выглядит просто шикарно. А теперь собственно мой вопрос - а если я приготовлю в одной форме? Как пирог?
Здравствуйте, Светлана! И Вам спасибо за внимание к рецепту! ))) А я, если честно, была готова к такому вопросу! И хотя в моем рецепте (из книги) пирожное готовилось именно в таких порционных формочках (чем он меня, собственно, и привлек!) Но, моя подруга, например, пекла все это в одной форме (24 см)! Осталась очень довольна результатом... Просто, естественно, нужно увеличить время выпечки, ну, и как следует смазать форму маслом! Десерт по своей структуре ОЧЕНЬ нежный получается... И хотя у меня никогда не бывает проблем с извлечением его из маленьких формочек, думаю, что с большой формой надо будет проявить чуть больше сноровки! Вот и все! Надеюсь, рецепт Вам пригодится!
О, какой оперативный ответ! Спасибо, Ирина! Вот и у меня такая форма диаметром в 24 см. Ну что ж, будет пробовать, уж очень вкусно звучит.
Ну да, я просто здесь сейчас, на сайте!!! Решитесь испечь, дайте знать... ))))
А я уже приготовила . К сожалению фото нет но было вкусно . В следующий раз постараюсь успеть сфотографировать.
Я очень рада, что Вам было вкусно!!! И спасибо большое, что поделились впечателнием!!!!
Прекрасный рецепт!
Спасибо! ))) Рецепт вкусный, это правда! И мне очень приятно, что Вам понравился!
Какая прелесть у Вас получилась, великолепные пирожное
СПАСИБО большое! Очень приятно, что понравились!!!
СПАСИБО!!! )))
Какие аппетитные фото! Очень вкусно! А сливы... Мммм...
И вопрос Яйца вымешиваем лопаткой или можно миксером - на малых оборотах?
Спасибо большое! ))) Яйца, думаю, лучше все-таки лопаткой..... Они достаточно хорошо вмешиваются. Миксером не разу не делала, чтобы общая масса не осела (сливки, в частности). "Тесто" получается очень воздушное!!!
Прекрасные пироженки, сама нежность!
Большое спасибо за внимание к рецепту!!!!
Какая нежность
Да, они невесомые практически... )))) Сама нежность! Спасибо!
Очень аппетитные пирожные получились! Разрезик
Очень рада, что понравились!!! Спасибо! )))
я вечером на поваренок не захожу.. мне потом будут сниться такие вкусности, что от одной мысли моя талия разорвется а почему не на конкурс? шикарный рецепт!!
Спасибо за теплое отношение и внимание к рецепту, Айгуль! На конкурс уже не успевала.... слива была на прошлой неделе (а столько всего вкусного хочется попробовать!) Но, так как сейчас как раз сезон сливы, захотелось просто поделиться рецептом - очень необычное и вкусное пирожное получается!
Прелестные пирожные!Очень интересный рецепт!
Очень приятно, что Вам понравился рецепт! Я бы с радостью угостила.... )))
Спасибо Вам огромное за доброту!
Спасибо!!! ))))
Вот умеешь ведь соблазнить!! как тебе не стыдно прямо на ночь глядя
Ой, какой смешной смайлик! Не видела такой... ))))) Насчет соблазнить - соблазняю!!!! Ну, очень вкусные пирожные! Очень они мне нравятся!
Даже не сомневаюсь
очень вкусно, слюнки потекли
Очень приятно, что смогла передать, насколько это вкусно.... ))))))
Ира, они шикарные
Таня! Спасибо большое! Мне очень приятно, что ты оценила... Конечно, по фото трудно передать какие они на самом деле... Но, я просто влюблена в это пирожное! Поэтому от души рекомендую пробовать.
просто класс очень вкусные спасибо за совет.
Очень рада, что рецепт привлек внимание! Надеюсь, попробуете эти пирожные...
Какие классные пироженки получились
Спасибо! Очень приятно....
Замечательно
Благодарю Вас! )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки