• 21 августа 2015, 13:08
  • 10289

Сырая аджика "Огненная"

Рецепт: Сырая аджика Огненная

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно дополнит пикантности вашим любимым блюдам или просто на хлебушек!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Сырая аджика "Огненная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.5 ккал
белки
29 г
жиры
3.8 г
углеводы
170.5 г
Порции
ккал
80.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Сырая аджика "Огненная"»:

Моем все овощи и измельчаем, соединяем, добавляем соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем, заполняем чистые баночки. Через 2-3 суток аджика становится "огненной". Храним в холодильнике.

Советую к просмотру видео!

Помидоры "Восторг" на зиму ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/112288/

Аджика из слив ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/111783/

Фруктовый напиток на зиму ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/111902/

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырая аджика "Огненная"
Рецепт: Сырая аджика Огненная

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно дополнит пикантности вашим любимым блюдам или просто на хлебушек!

Ингредиенты для «Сырая аджика "Огненная"»:

Фотографии «Сырая аджика "Огненная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила порцию из расчета на 1,5кг помидоров. Поставила в холодильник, дней через 3-4 налила в тарелочку, рядом майонез, котлета и хлебушек. Когда я мокнула хлеб в эту смесь и откусила кусочек котлеты - мои глаза округлились от тех вкусов, которые соединились у меня во рту. Это было очень вкусно. Всегда особенно приятно, когда твоё блюдо получилось больше чем просто вкусно. Спасибо большое автору!!!
А в погребе можно хранить?
думаю да!
Делаю вашу аджику третий год подряд, решилась оставить комментарий😊 Очень вкусная и ароматная! Муж просто в восторге, делаю минимум по 10 литров. Замечательно хранится в холодильнике до весны.
Спасибо большое что доверили рецепту!
Сегодня приготовила эту аджику. Рецепт замечательный! На пробу сделала полпорции.Очень вкусная,ароматная. Мой сынок,которому 3 года и 2 мес сейчас наворачивает эту аджику с домашними пельменями (сначала один кусочек хлеба с ней съел,потом попросил второй и третий(!)). Делала нетермоядерную , ребенку тонким слоем намазываю. И это она еще не "настоялась" 2-3 дня... Приготовила аджику по двум рецептам с сайта, этот рецепт понравился больше,намного вкуснее за счет помидор,наверное. Однозначно, буду делать еще. Возможно, соли чуток меньше насыплю. Вопрос автору : "Как долго такая вкуснятина у вас в холодильнике сохраняется ?" .
Здравствуйте,очень рад что рецепт пришелся вам по душе! Хранится 1,5 - 2 мес. в холодильнике без проблем!
Классно, что сырая. Все витаминки на месте. А как хранится?
Классный рецепт!!! Перец на вкус регулировала!!! Спасибо!
Забираю!Обязательно приготовим в следующем году.Спасибо!
На здоровье!
Спасибо !!! Сделали пробную партию, потом ещё и ещё, угостили всех друзей и родственников... Рецепт "ушел в народ" . Очень вкусная сырая аджика и по рецепту в меру "Огненная". Ещё раз спасибо от всех ценителей "острых и огненных блюд". Успехов и удачи
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Рад что понравилось!
Сегодня сделали еще порцию! Рецепт "агонь"!
Насыщенный состав Забираю , спасибо .
состав сбалансированный! главное с острым перцем по внимательней.
Рецепт без варки - что очень ценно! Все витамины сохранятся! Буду завтра делать, зимой отпишусь.
главное с острым перцем поосторожней,он себя всегда попозже проявляет.
Ответ для Екатерина Крайнева
Сделала и в пластмассовые 1.5 бутылки залила и в морозильник поставила(погреба нет). Зимой отпишусь.
Спасибо! Люблю "огненные" рецепты.
мы тоже любим побаловаться остреньким.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки