• 21 августа 2015, 19:27
  • 72015

Салат из свеклы "Аленка"

Рецепт: Салат из свеклы Аленка

Не все любят свеклу, но от этого салата еще ни разу никто не отказался, главное, его попробовать! Прекрасная заготовка на зиму. Или просто вкусная закуска к любому столу. Заходите, посмотрите и приготовьте. Добро пожаловать)

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из свеклы "Аленка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7412.5 ккал
белки
109.1 г
жиры
404.2 г
углеводы
850.1 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат из свеклы "Аленка"»:

  • Пропустить через мясорубку помидоры, чеснок и болгарский перец.

  • Свеклу очистить и натереть на терке.

  • Лук нарезать полукольцами.
    В глубокой кастрюле или тазу нагреть растительное масло, выложить туда лук и пассеровать его в течение 5-7 минут.

  • Затем к луку добавить молотые овощи, сахар, соль и уксус. Прокипятить 2-3 минуты.

  • Добавить свеклу, хорошо перемешать и тушить на слабом огне, часто помешивая, в течение 40 минут.

  • Петрушку измельчить и добавить к свекле, протушить еще 10 минут.

  • Банки простерилизовать (я прогреваю в аэрогриле 5 минут на максимальной температуре), наполнить свекольным салатом и закатать.

Когда зимой вы откроете баночку "Аленки", то сможете насладиться прекрасным и очень полезным салатом или использовать его как гарнир к мясным блюдам.
Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из свеклы "Аленка"
Рецепт: Салат из свеклы Аленка

Не все любят свеклу, но от этого салата еще ни разу никто не отказался, главное, его попробовать! Прекрасная заготовка на зиму. Или просто вкусная закуска к любому столу. Заходите, посмотрите и приготовьте. Добро пожаловать)

Ингредиенты для «Салат из свеклы "Аленка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат из свеклы "Аленка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Сейчас буду делать салат по вашему рецепту. Скажите, пожалуйста, а если у меня 9% уксус, сколько его нужно положить. Спасибо.
Возьмите 150
Спасибо за рецепт. Очень понравился салат!!!
Здорово
Очень вкусно,правда готовлю только свекла и помидоры.ваш рецепт в любимых
Очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу
Прекрасный салат-заготовка! Так выручает, когда времени в обрез! как говорится, "просто добавь воды", т. е. бульон Я делала 2 варианта - по рецепту и с меньшим количеством уксуса - все очень вкусно. Кажется, чем дольше стоит, тем вкуснее становится) Это была последняя банка. В следующем сезоне сделаю больше! Спасибо огромное за рецепт, Светочка!!!
Здорово! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился
Не могу молчать) с момента приготовления этой заготовки прошло какое-то время. Сегодня готовила борщ и использовала сразу 2 баночки-ту,что делала по рецепту строго, и ту, что сделала по своему усмотрению с меньшим кольчеством уксуса и сахара. За время ’салат’ настоялся,все гармонично перемешалось и в том, и в другом варианте)по рецепту получился вкус более насыщенный. Очень вкусно! Еще раз спасибо за рецепт! Отправляется в ’лучшее и любимое’))
Благодарю за добрые слова
В выходные приготовила половину порции и пожалела, что не целую. Очень вкусный салатик, надо будет еще закатать на зиму. Спасибо за рецепт.
Рада, что рецепт Вам понравился
Делаю этот салат не первый год. Действительно очень вкусно! А мама еще с ним и борщ варит. мммммм))
Светлана, доброго времени суток. Хотелось бы уточнить, уксус обычный или яблочный 6 проц. добавлять? А то у нас обычный по 9 проц. продаётся только.
Обычный, но можно и яблочный, я даже рисовый добавляла - все окей)
Опробовали только, что! Понравилось даже тем, кто свеклу не любит в принципе. Насчет сахара и уксуса сомневалась, в горячем виде было слишком сладко. Сейчас отстоялось и вкус то, что надо. Впредь буду следовать рецептуре. Только одно отступление- чеснок я кладу в конце вместе с петрушкой.
здорово, что вам понравилось
Очень люблю этот салат! Сегодня остатки с заготовки попробовала добавить в борщ - прикольно...
Очень вкусно,рекомендую попробовать,особенно,если вы любите свёклу.
Благодарю
Получилось 8 баночек по 0.5 л. Вкусно.скорее всего, действительно, в борщ хорошо будет. Спасибо за рецепт.
Рада, что вам понравилось
Простая и практичная заготовка. И в борщ хорошо, и как закуска вкусно. Я и в салаты добавляю. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту, рада, что вам понравилось
Ответ для Ange77
А в какие салаты добавляете? Можно узнать?
Ответ для Ange77
А, в какие салаты добавляете?
Конечно, не секрет В принципе добавляю во все салаты, где используется отварная свекла, заменяя ее на эту, очень удобно. Типа винегрета или любые другие. Просто вкус получается с небольшой остринкой, так даже интереснее.
Большое спасибо за подсказку.воспользуюсь.
Приготовила пол порции, получилось очень вкусно, только сахара положила меньше))) спасибо большое за рецепт вышло 5 баночек по 0,45 л.
очень рада , что рецепт пришелся вам по вкусу
Аппетитная заготовка!
Люблю свеклу как гарнир,как закуску,надо такую интересную попробовать.
спасибо, обязательно попробуйте
Здорово
Где хранится такая заготовка и как долго?
банки закатаны, поэтому хранятся несколько лет. у меня стоят в подвале, можно хранить и при комнатной температуре.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки