• 21 августа 2015, 20:05
  • 3850

Французский яблочный пирог с розмарином

Рецепт: Французский яблочный пирог с розмарином

Это один из многих французских яблочных пирогов! В основание этого пирога входит наиболее часто используемая во французской кулинарии разновидность песочного теста - тесто brisèe. Никакого сахара (при желании, можно добавить щепотку соли), только мука, сливочное масло и немного воды. А в начинку входит свежий мелко измельченный розмарин. Очень ароматный пирог - любителей яблочной выпечки он не оставит равнодушными!...

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Французский яблочный пирог с розмарином»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950.8 ккал
белки
28.2 г
жиры
147.8 г
углеводы
374.5 г
Порции
ккал
491.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Французский яблочный пирог с розмарином»:

  • Замесить тесто. В кухонном комбайне смешать муку с маслом, добавив совсем немного воды (около 50 мл).

  • Выложить тесто на стол и сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • По истечении указанного времени, духовку включить на 180 градусов и достать тесто из холодильника. Раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для открытых пирогов (диаметром 26 см). Наколоть тесто по всей площади вилкой.

  • Накрыть основание для пирога пекарской бумагой (или фольгой) и выложить фасоль (горох или другие используемые Вами "утяжелители"). Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

  • Для приготовления начинки будем использовать тростниковый сахар "Мистраль".

  • Пока выпекается основание пирога, яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками. Форма не имеет особого значения, так как мы их будем пюрировать. Выложить яблоки в сковороду вместе с маслом и сахаром. Мелко порубить розмарин и тоже добавить к яблокам. Тушить все 10 минут. От начинки начнет распространяться замечательный аромат!

  • Затем переложить яблоки в блендер и измельчить до состояния пюре. Выложить яблочное пюре в подготовленную форму.

  • Два красных яблока, не очищая кожуры (удалить только сердцевину с косточками), нарезать тонкими дольками, и выложить их по кругу на яблочное пюре.

  • Растопить сливочное масло и смазать кисточкой поверхность пирога. Сверху присыпать немного сахаром. И поставить выпекаться (температура по-прежнему 180 градусов) на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Как только пирог будет готов, достать его из духовки и включить ее на максимум, с функцией "гриль", если она у Вас есть. Пирог присыпать слегка сахарной пудрой и поставить в духовку еще буквально на 2 минуты!

  • Готовый пирог остудить и подавать!

Приятного Вам чаепития! )))









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский яблочный пирог с розмарином
Рецепт: Французский яблочный пирог с розмарином

Это один из многих французских яблочных пирогов! В основание этого пирога входит наиболее часто используемая во французской кулинарии разновидность песочного теста - тесто brisèe. Никакого сахара (при желании, можно добавить щепотку соли), только мука, сливочное масло и немного воды. А в начинку входит свежий мелко измельченный розмарин. Очень ароматный пирог - любителей яблочной выпечки он не оставит равнодушными!...

Ингредиенты для «Французский яблочный пирог с розмарином»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ира, это точно мое!!! Мне никак нельзя сахар!!! Я из той породы дам, который только посмотрят на что-то сладкое, а на весах уже +3 кг! Куплю розмарин и однозначно буду пробовать (у нас как раз сейчас сезон своих яблок!)
Вот и отлично!!! ))))) Это очень вкусный и достойный пирог! Буду рада, если ты его приготовишь!
Роскошный тарт , не пойму , как же я его пропустила?
Спасибо большое, Инга!!! )))) Рада, что ты все-таки не потеряла этот рецепт!
Классика жанра, но как же все таки аппетитно... Ирочка,балуешь замечательными рецептами, держи
СПАСИБОООООО!!!! )))))
+++ от меня!
Очень вкусно! И очень красиво!
Спасибо большое! Мне очень приятно, что оценили!
отлично)))
Спасибо! )))
Ирочка! Какой красивый рецепт! Очень вкусно, очень аппетитно!
Спасибо огромное! ))) Очень рада, что понравился пирог! От души рекоменудю!
Замечательный какой!!!
Спасибо большое!!! Яблочные пироги это моя слабость
С мороженым...хорошо вам Мне так и талию можно потерять
Да ладно! От шарика мороженого ничего не будет с твоей талией!!!!
Чудесный пирог!
Спасибо! )))
Прекрасный пирог! И мороженное к нему так и просится!
Благодарю Вас за внимание к рецепту!
выглядит очень красиво, и шарик мороженого очень в тему, идеальное сочетание!
Да, Таня, с мороженым этот пирог отлично сочетается... И сам по себе пирог простой и вкусный!
Чудесный рецепт, пирог просто восхитителен!
Очень приятно, что понравился рецепт!
Шикарный пирог
СПАСИБО большое, Вероника! )))
Ира, бомба!!!! А сухой розмарин пойдет?... Если да, я в магазин за розмарином!! !
Юлечка, спасибо! ))) Ты знаешь, если брать сухой розмарин, то его надо как можно лучше измельчить...до порошокообразного состояния, практически! Так он и лучше даст аромат, и не будет попадаться кусочками! Рада, что тебе понравился рецепт!
Вот и отлично! Приготовлю и обязательно пройду с отчетом!!!
ммм, какое наслаждение! Работа - аккуратная, ювелирная!
Мне очень приятно, что Вам понравился!!!
Жалко в разрезе нету
Добавила для Вас фото этого пирога в разрезе! Это немного более старые фото (этого же пирога! ), так как последний пирог относила в гости! Спасибо, что зашли на пирожок! ))))
Какая прелесть, спасибо. Яблок очень много, обязательно приготовлю!
Рада, что понравился!!! )))
Очень красивый пирог!
обязательно попробую спечь
Мне очень приятно, что понравился рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки