• 22 августа 2015, 0:59
  • 2911

Творожный паштет с сельдью и свеклой

Рецепт: Творожный паштет с сельдью и свеклой

Любите сельдь, свеклу, творог, или просто хотите разнообразить ваше меню интересным паштетом? Тогда приглашаю на дегустацию. Мои дети не очень жалуют творог, но, к моему удивлению, с удовольствием попросили добавки. Если у вас имеется уже отваренная свекла и филе сельди, то приготовление паштета (намазки) не займет и 15 минут. Нежный и, в то же время. пикантный, интересный вкус.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Творожный паштет с сельдью и свеклой»:



Рецепт «Творожный паштет с сельдью и свеклой»:

У меня домашний творог, нежный, больше похожий на творожную массу. Если у вас творог зернистый и суховатый, протрите его через сито.

Филе сельди (у меня скумбрия своего посола) нарезать небольшими кусочками, свеклу маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Все измельчить с помощью погружного блендера. Можно так же очень мелко порубить филе сельди, свеклу натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чеснокодавку.

Попробовала, мне показалось недостаточным количество соленой рыбы, добавила еще кусочек. (поэтому в ингредиентах я указываю ориентировочное количество, пробуйте на вкус, многое зависит от рыбы).

Затем добавить творог, мелко рубленную петрушку (или любимую зелень), горчицу ядреную (у меня снова домашнего приготовления), майонез, (лимонный сок я добавляла только для себя, не всем нравится) и специи (соль, душистый перец по вкусу), перемешать вилкой. Паштет-намазка готов.

Далее, советую не пропустить этот шаг. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом и поджарить на разогретой сухой сковороде, сначала с намазанной маслом стороны, до румяной корочки, затем слегка подсушить с другой стороны. Именно с таким хлебушком паштет очень вкусный! По поводу хранения не могу сказать, так как у меня паштет заканчивается на следуещее утро (семья большая), если не расчитываете на большое количество едоков, то уменьшайте количество ингредиентов.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный паштет с сельдью и свеклой
Описание: Любите сельдь, свеклу, творог, или просто хотите разнообразить ваше меню интересным паштетом? Тогда приглашаю на дегустацию. Мои дети не очень жалуют творог, но, к моему удивлению, с удовольствием попросили добавки. Если у вас имеется уже отваренная свекла и филе сельди, то приготовление паштета (намазки) не займет и 15 минут. Нежный и, в то же время. пикантный, интересный вкус.
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Фотографии «Творожный паштет с сельдью и свеклой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт понравился, обязательно попробую.
Ангелина, принимай отчет. Вкусный получился паштет, даже странно, почему он обделен внимание поварят. Большое тебе спасибо за рецепт!
Ура, как я рада, что ты решилась приготовить этот паштет! А еще больше рада, что ты осталась довольна! Света, огромное спасибо за фотоотчет! Ну паштет не совсем обычный, поэтому наверное и пугает немного...
Ангелина, чудесный паштет. Все собираюсь купить рыбку посолить, никак не получается. Так что после, твой рецепт будет первым на исполнение. С наступившим новым годом и Рождеством! Всех благ.
Спасибо! И тебе всего наилучшего в Новом году!!!
Аж слюнки потекли
Оля, спасибо!!!
Благодарю!
Очень аппетитно!!! Ангелиночка, спасибо за рецепт великолепной намазки!
Люда, на здоровье!
Гелечка, молодец! Описание супер!
Катюша, спасибо за одобрение и поддержку!!!
Нравится!!!
Спасибо!!!
Ангелиночка, прекрасный паштет
Спасибо, солнышко!
Какая розовая нежная прелесть!
Как ярко,сочно,да на хрустящем хлебце,умничка,такую вкусноту сотворила
Угощусь,пожалуй,дорогая!
Угощайтесь на здоровье! Спасибо за приятный комментарий!
Гелечка, какая вкуснятина!
Настя, думаю любителям этих продуктов понравится
Забираю в копилку яркую намазку
Мне будут очень интересны ваши впечатления!
Ангелина,вы меня покорили окончатально этим рецептом!!! Я вотбще все ваши сохраняю,а этот просто бомба!!! Я обожаю творог и свеклу а тут еще и селедочка!!!Ням ням ням!) И хлебушек какой шикарный!!! Спасибо большое за такую вкуснятину!Девочкам огромный привет!
Юля, вы неисправимы с "выканьем", придется и мне "выкать" Мне очень приятно, что вам нравятся мои рецепты, спасибо!!! И вашей помощнице дочке огромный привет!
Ангелиночка,я больше не буду,честное слово! Хочу спросить твоего совета:как ты думаешь,подойдет только селедочка или можно любую копченую соленую рыбку?
Юля, мне кажется, что и с копченой рыбкой неплохо выйдет, наверняка она придаст свою изюминку, во всяком случае, я бы попробовать не отказалась
Спасибо,попробую обязательно!
Ангелина!Это просто здорово!Очень-очень понравился рецепт! Спасибо!
Маша, рада, что рецепт тебе приглянулся, надеюсь понравится!
интересная намазка!!
Айгуль, спасибо!
Вкусно! И полезно.
Таня, во всяком случае не вредно, да еще если все продукты домашние!
Все Гелечка любимое: и свекла, и селедка, и творог. Конечно, только польза.
Спасибо!
Замечательно
Спасибочки!
Выдумщица, Ангелина! Ярко и вкусно!
Сижу, скучаю, вот и выдумывается Наташа, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2079 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки