• 22 августа 2015, 9:28
  • 1295

Пирог "Пылающие сердца"

Рецепт: Пирог Пылающие сердца

Такой пирог можно печь не только на дрожжевом тесте, но и на песочном, в любом случае это очень вкусно и нежно. Яблоки отлично сочетаются с нежнейшим кремом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Пылающие сердца"»:

Тесто

Сметанный крем

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3542.8 ккал
белки
65.2 г
жиры
140 г
углеводы
548.6 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
30 г

Рецепт «Пирог "Пылающие сердца"»:

  • Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Я делала его в хлебопечке, для этого сначала я влила все жидкие продукты, затем добавила сыпучие и поставила на режим "Тесто". Через 1,5 часа тесто готово.
    Если нет ХП, то можно приготовить вручную. Для этого смешать жидкие ингредиенты для теста (молоко, яйцо, масло), добавить соль и сахар, все перемешать. Муку смешать с дрожжами и постепенно всыпать всю аккуратно замешивая гладкое тесто. Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа подходить.

  • Пока тесто подходит нужно приготовить крем. Для этого смешиваем сметану с желтками, сахаром, крахмалом.

  • Перекладываем крем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения. После этого снимаем с огня и даем остыть на водяной бане, иногда помешивая.

  • Тесто раскатать и выложить в форму (диаметр 24 см), я разделила тесто на 2 части и приготовила 2 разных пирога. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

  • Готовый крем выложить на тесто ровным слоем.

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Выложить яблоки на крем в один слой.

  • В серединку яблок выложить немного малины. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25 минут.

  • Затем достать пирог, посыпать сахарной пудрой и еще выпекать до появления небольшой румяной корочки.

  • Готовому пирогу дать остыть и затем нарезать на кусочки. Приятного аппетита! Готовый пирог можно посыпать корицей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Пылающие сердца"
Рецепт: Пирог Пылающие сердца

Такой пирог можно печь не только на дрожжевом тесте, но и на песочном, в любом случае это очень вкусно и нежно. Яблоки отлично сочетаются с нежнейшим кремом.

Ингредиенты для «Пирог "Пылающие сердца"»:

Комментарии и отзывы

Очень романтично, трогательно!
спасибо
романтично получилось!!!
спасибо большое
Замечательно
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки