• 22 августа 2015, 10:01
  • 16518

Пирог "Яблочный витраж"

Рецепт: Пирог Яблочный витраж

Очень хочется Вам представить рецепт ароматного пирога с целыми яблоками и шоколадом внутри. От аромата кружится голова. Сам пирог украсит любой стол. Невероятное сочетание шоколада, корицы и яблока делает вкус пирога незабываемым!!! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Яблочный витраж"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог "Яблочный витраж"»:

Подготовим наши ингредиенты.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и ставим на водяную баню.

Из каждого яблочка аккуратно достаём серединку. Яблоки я брала небольшого размера.

Печенье нужно измельчить.

Добавить печенье в шоколад плюс корицу.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой дно, а бортики смазать сливочным маслом. У меня форма размером 30 на 14 см. В яблоки выкладываем начинку. На такое количество яблок ушла вся начинка!

Приготовим наше тесто. Яйца взбиваем с сахаром.

Сахар я использовала ТМ "Мистраль" тростниковый Демерара. Он придаёт выпечке карамельный аромат.

В сметану добавить соду и перемешать.

Во взбитые яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло, затем сметану и муку. всё хорошо перемешать.

И залить наши начинённые яблочки. Поместить в разогретую духовку до 190 градусов, и выпекать 1 час.

Скажу вам честно, по дому витал такой аромат... Что я хотела доставать пирог уже через 40 минут!!! Но пришлось удержаться... Ведь хотелось, чтобы яблочки хорошо пропеклись...

Остаётся только дождаться когда пирог остынет. Нарезать его удобно по середине яблочка, чтобы была видна наша начинка!
Готовьте с удовольствием!!!





Пирог готовится просто, а вид и вкус просто великолепный!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Яблочный витраж
Описание: Очень хочется Вам представить рецепт ароматного пирога с целыми яблоками и шоколадом внутри. От аромата кружится голова. Сам пирог украсит любой стол. Невероятное сочетание шоколада, корицы и яблока делает вкус пирога незабываемым!!! Угощайтесь!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Яблочный витраж"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Какая интересная идея: использовать яблочки целиком !
Аллочка, спасибо!!!! Угощайся с удовольствием!!!!
Мариша, какой интересный рецепт! Пришла из отчёта Оли рассмотреть пирог поближе! Соблазнилась!
Любочка, спасибо!!!! Так рада, что пригодится рецептик!!!!
Мариш, принимай отчётик! Готовила с обычным сахаром, всё получилось на ура! Делала на пробу пол порции в чугунной форме для выпечки хлеба (пергамент выкладывала, но маслом его не смазывала, ничего не прилипло ), вошло ровно 3 яблочка.
Рецепт очень простой, а результат получается интересным и очень вкусным!
Спасибо тебе большое за рецептик!!!
Ааааааааааа, Ксюшенька!!!!!!
Какая красота!!!!!!! Огромное тебе спасибо, за доверие к рецепту!!!!!!!
Мариш, это тебе спасибо за этот потрясающий рецепт!!!!!!
Спасибоооо!!!!! Как приятно!!!!!
Мариш, подскажи, пожалуйста, можно ли тростниковый сахар заменить на обычный?
Всё купила, а сахар упустила..
Мариш, подскажи, пожалуйста, можно ли тростниковый сахар заменить на обычный? 😃
Всё купила, а сахар упустила..
Ксюша, прости, не заходила на сайт......
Очень вкусно и легко готовить,спасибо за рецепт!))
Спасибо огромное!!! Очень рада, что понравилось!!!!
Очень вкусно и легко готовить,спасибо за рецепт!))
Маришенька, благодарю за восхитительную идею пирога! Я упростила себе жизнь - шоколад просто мелко порезала... Очень вкусненько получилось.
Олечка, как же я рада, что понравилось!!!!! Спасибо огромное за такой прекрасный фото отчёт!!!!
Сегодня переписала рецепт в книжечку ...
Мне так приятно, Олечка!!!!
Нет, это невероятно! Просто сногсшибательно! Маришенька, это восхитительный рецепт. Обожаю оригинальное. Как я раньше не заметила? Утащила. Спасибо.
Олечка, я очень рада, что пригодится рецептик!!!!!
Это не пирог. Это НЕЧТО!!!!!!! Всё. Больше слов нет.Одни эмоции. ++++++++++++++++++++++++++
Как же приятно!!!! Спасибо огромное!!!!
Прекрасное блюдо!!! У меня получилось 12 яблок (маленьких), боялась, что яблоки не пропекутся. Нет, всё просто чудесно. Великолепный аромат. Яблоки прямо таяли во рту. В разрезе пирог смотрится очень красиво. Спасибо автору
Огромное спасибо!!! Очень рада, что пирог понравился!!!
Замечательный пирог с сюрпризом - будет чем гостей удивить
Большое спасибо, очень рада, что пригодится рецептик!!!
Спасибо за рецепт! Вкусный пирог! Пела 55 минут при 180 и все боялась, что пирог начнёт подгорать. Но все вышло удачно! Твёрдые яблоки успели пропечься, в следующий раз попробую 50 минут печь.
Большое спасибо!!! Очень рада, что понравилось!!!
Мариша спасибо за рецепт. Пирог из доступных продуктов,прост в приготовлении ,вкусный и с " изюминкой"
Большое спасибо!!! Буду рада, если пригодится!!!
Стала делать дырки в яблоках, не понимаю, чем Вы так их ровно вырезали? У меня есть штучка для удаления серединки, но там диаметр - сантиметр, не более, а у Вас вырезано широко.
Большое спасибо!!!! У меня, к сожалению, такой штучки нет... И я аккуратненько вырезала маленьким ножом!!!
Спасибо, такая аппетитная выпечка! Обязательно побалую домашних!
Большое спасибо, очень рада, что рецепт заинтересовал!!!!
Обязательно приготовлю! Не могу удержаться от такой красоты! Пусть чуть-чуть прохладнее станет, а то все еще +35.
Спасибо большое, очень рада что рецептик приглянулся!!!!
Бесподобная красота!
Спасибо большое!!!
Стакан 200 или 250мл?
Стакан 200 мл.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1014 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки