• 22 августа 2015, 13:46
  • 25111

Маринованные сливы

Рецепт: Маринованные сливы

Это просто вкуснотень! К мясу, птице, просто на закуску... Я перепробовала 8 рецептов для маринования слив, но этот самый лучший, на мой вкус))) Нравится всем без исключения!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные сливы»:



Рецепт «Маринованные сливы»:

Сливы выбирайте твердые, не мягкие и не подпорченные! Косточки не вынимайте.
Вымыть сливы и залить закипевшим маринадом: (Уксус+сахар+вода+гвоздика+перец+лавровый лист).
Закрыть крышкой и оставить на сутки. На следующий день маринад слить, довести до кипения и опять залить сливы. Подобную процедуру нужно повторять 4 дня! На пятый день опять сливаете маринад, раскладываете сливы+приправы по стерилизованным банкам и заливаете кипящим маринадом. Закрываете стерилизованными крышками. Все)
Рекомендую укутать до полного остывания.

Девушки, это только кажется, что все долго и сложно, а на самом деле очень легко)) Лежит себе кастрюлька тихонечко в уголке, Вы только 15 минут в день ей уделяете)) Не бойтесь того, что с этим рецептом повозится надо - это чудо-закуска, просто великолепная!
Вы не пожалеете о потраченном времени!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные сливы
Описание: Это просто вкуснотень! К мясу, птице, просто на закуску... Я перепробовала 8 рецептов для маринования слив, но этот самый лучший, на мой вкус))) Нравится всем без исключения!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Это ооочень вкусно сделала на пробу мало. Теперь жду зимы дождаться повода открыть баночку. А пока стояли в чашке,чуть все не слопала . Теперь жду новый сезон слив и обязательно буду делать больше. Спасибо большое за рецепт!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо!!!
Вкуснятина фантастическая! У меня слива-мирабель, ее еще желтой алычой называют. Я не пробовала еще закатать, но вот просто замаринованная у меня стоит в пищевом пластиковом ведре и прикрыто сверху от пыли, нет и намека на порчу. Но я не утверждаю, что так оно и будет дальше. Я наблюдаю за тем, что будет, при первом же намеке на не то, что надо, маринад сразу будет снова прокипячон и слива закатана. Но я повторюсь-вкус просто фантастический! Я, правда , еще чесночку туда добавила, его вообще не чувствуешь...
Наташа, добрый день! Подскажите, пожалуйста, нет ошибки в рецепте? Действительно 9% уксуса 1 литр? Спасибо за ответ! Хочу сделать Ваш вариант, но засомневалась в кол-ве уксуса.
Наташа, добрый день! Подскажите, пожалуйста, нет ошибки в рецепте? Действительно 9% уксуса 1 литр? Спасибо за ответ! Хочу сделать Ваш вариант, но засомневалась в кол-ве уксуса.

Здравствуйте)
Как говорится "не прошло и года".. Извините за столь долгое молчание, только увидела вопрос, отсутствовала на сайте.
Если не рискнули сделать - как раз новый сезон наступил.
Нет ошибки нет, все правильно. Сливы за эти 4 дня дают очень много сока - маринад не будет сильно "уксусный"
Наташа, спасибо большое за ответ. Сливы в прошлом году я все же приготовила. ООоочень вкусно! Закуска замечательная! Делала все по рецепту. Спасибо за рецепт!
На Рождество открыли первую баночку - это просто потрясающе вкусно! Пряные, кисло-сладкие, в меру твердые, кожица не лопнула. К кролику и к коньяку - чудесно. И баночки прекрасно стоят при комнатной температуре! Лишний сироп я тоже отдельно закатала и использую его для маринования мяса, для соусов как альтернативу терияки Теперь каждый год буду делать. Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо большое за рецепт, первый раз его делала. Мужу и сыну очень понравилось. Делала примерно в сентябре, а сейчас вот открываем... ну просто классно СПАСИБО за рецепт!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ГОД!!!
Второй день стоят - решила попробовать, рецепт показался интересным. Скажите, а для чего эта 4х-дневная процедура? Что это дает? Ведь они не сквашиваются за эти 4 дня, тогда в чем "прикол"? Если сразу закатать, то как это отразится на вкусе?
Они просто не промаринуються,, да и маринад Вы такой не получите! Основа маринада - сок, который пускают сливы, а он каждый день насыщеннее стает. Если Вы закатаете не промариновав основательно продукт - закрутка скиснет.
Я пробовала сливы и по однодневному рецепту - их просто стерелизируют около часа. Но это не то.. Они какие-то мягкие, как варенные.
Сегодня 3-й раз залила - маринад действительно стал более насыщенным, концентрированным. Лишь бы потом при комнатной температуре хранились.. Зимой напишу, как получились Благодарю за ответ!
Спасибо за рецепт! Тоже по нему делала - получилось просто ну ОООчкень вкусно! Только кожица все равно полопалась, когда в банки укладывала. Но на вкус это не влияет, все равно - за уши не оттащишь! Свекровь попробовала - ой, говорит - какое вкусное варенье! На вкус вышло - кисло-сладко, пряно, и мясу и к рыбе и просто так. Всем рекомендую попробовать! А в качестве бонуса у Вас останется еще вкуснейший сироп - закатываю его отдельно и использую как основу для соусов.
Аlexandra-art, а для каких соусов Вы используете сироп? У меня много сиропа осталось, не знаю, что с ним делать.
Сироп - ценнейший побочный продукт маринованных слив! Его можно просто в чистом виде к мясу подать, можно им заправить овощные салаты или подавать к куриным острым крылышкам. Можно в нем мариновать мясо и овощи для гриля. Так что - законсервировать - и использовать!
Точно, будет альтернатива соусу терияки! Спасибо за ответ!
А у меня при заливке слив маринадом, шкурки у ягод полопались(((
А какой сорт был? У меня никогда не лопались, у слив плотная шкурка.
Я терновник мариновала
Они не годятся и не факт, что консервация хранится будет. Если Вы продолжаете, они будут все мягче делаться..
Так много сахара Это значит, нужно брать кислую сливу? Просто я варенье так варю, на 1кг ягод/фруктов - 400-500г сахара Очень я сливу люблю, мариновала как-то, без косточки правда, но не понравилось. Вот ищу другой рецептик
Слива дополнительно к первоначальному маринаду даст много сока, сладкими не будут))
Спасибо! Попробую тогда А то напугало количество сахара
Очень интересный рецепт !
Возьму на вооружение, Попробую, но на первый раз из одного килограмма.(+)
Сливы просто суперские получаются! Мы не первый год так маринуем их!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки