• 22 августа 2015, 14:17
  • 857

Маффины с виноградной глазурью

Рецепт: Маффины с виноградной глазурью

Простейший десерт, легко готовится, понравятся и взрослым и детям!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с виноградной глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Маффины с виноградной глазурью»:

Основные ингридиенты

Залить манную крупу кефиром, хорошо перемешать и оставить на 20 минут для набухания.

Затем по очереди добавить остальные ингридиенты, каждый раз перемешивая: яйцо, майонез, ванильный и 200гр обычного сахара, разрыхлитель, муку и растительное масло.

Духовку нагреть до 200 градусов.
В бумажные формочки (можно использовать силиконовые; металлические предварительно смазать сливочным маслом) выложить смесь на 3/4 объема.

Выпекать при 200 гр. около 15 минут. Лучше следить - как поднимутся и подрумянятся до золотистого цвета, температуру снизить до 170 гр и выпекать еще 15 минут. Вынуть из духовки и остудить.

В это время приготовить глазурь:
Виноград высыпать в сотейник, добавить 100гр. сахара, слегка раздавить.
Варить до полного размягчения ягод. Протереть через мелкое сито. Сироп готов.
В сахарнаую пудру добавить 1 ст. л. виноградного сиропа и тщательно перемешать. Смотреть по консистенции, если сильно густая смесь, то добавить еще 1/2 ст. л. сиропа.
Глазурь нанести на маффины.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Прекрасные маффины!!!
Здорово
Мариша!Чудесные маффины!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки