• 4 сентября 2008, 15:41
  • 44264

"Баклажано-Итальяно"

Рецепт: "Баклажано-Итальяно"

Увидела в журнале "Единственная" очень интересный рецептик диетической запеканочки из баклажан, перцев и песто. Внесла свои коррективы, украсила и получился отличный закусочный овощной тортик. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «"Баклажано-Итальяно"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5921.36 ккал
белки
132.12 г
жиры
426.93 г
углеводы
685.178 г
Порции
ккал
986.89 ккал
белки
22.02 г
жиры
71.16 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
280.37 ккал
белки
6.26 г
жиры
20.21 г
углеводы
32.44 г


Рецепт «"Баклажано-Итальяно"»:

Баклажаны очистить от шкурки.Перец от семян, разрезать на 4-6 продолговатых кусочка, с внутренней стороны хорошо посолить, поперчить, и как бы втереть в них.

Нарезать как можно тоньше (я использую шинковку, ломтики почти прозрачные). Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.

Готовим песто. Для классического используеться базилик, но мне больше нравиться смесь базилик, петрушка, укроп в равных пропорциях.

Зелень, чеснок и орехи измельчаем в блендере.

Добавляем тертый пармезан и оливковое масло, хорошо взбиваем.

Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем ломтиками баклажанчиков, слой песто,сырный соус.

Выкладываем перцы, снова соус, баклажаны-песто-соус-перец-соус.

Сверху все аккуратненько закрываем баклажанами. В горячую духовку 180 С на 25-30 минут.

Вынимаем, когда остынет переворачиваем на блюдо, нарезаем ломтиками и угощаемся.

Но я без украшательст не могу!!! Поэтому смазала все легонько сырным соусом, притрусила тертым сыром и украсила овощами. Вот теперь приятного аппетита!!!

В разрезе получается очень красиво (не успела сфотографировать), цветные перчики, зелененькое песто, такая цветная мозаика.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Баклажано-Итальяно"
Описание: Увидела в журнале "Единственная" очень интересный рецептик диетической запеканочки из баклажан, перцев и песто. Внесла свои коррективы, украсила и получился отличный закусочный овощной тортик. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
За 2 часа при 180 С баклажаны еле упеклись(резаны толщиной 5-6 мм)!!! Отзывы пишите не готовя, так на вскидочку, без ответственно!!!!
В рецепте с орехами наверное ошибка? поправьте пожалуйста.
Наверно вкусно, только возник один вопрос - перци, когда испекутся, то от них кожа отходит. Как кушать тортик? Надо кожу выковыривать
Это не постное блюдо
Согласна!! Наверно просто случайно нажала.. теперь уже не исправишь...
Да-а-а!!!
Обожаю баклажаны!!! Спасибки за рецепт +++
На здоровье!!!
Красотааа!+++
ВИКА1 МОЛОДЕЦ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!
Спасибо, Лилечка!!
Класс!!!+++
Только что готовила, супер! Ну оч-ч-чень вкусно, и готовить несложно, спасибо большое за рецепт Немного осталось на завтра, думаю в холодном виде будет не хуже :P
Рада, что Вам понравилось, мне холодная понравилась намного больше!!!
Потрясающе красиво!Такая красота просто не может быть посредственной!Спасибо за рецепт!
Я всегда страюсь придать блюду красивый вид!!
Люблю такие вкусняшки :P
Спасибо, Катюш!!!
Взяла себе :wink:
Викуль - и этот рецептик уперла!!)))+++++++
Бери, на здоровье!!!
Викуля,-просто чудо получилось!!!+++
Тонечка, специально для тебя пишу - тут всего 260 ккал... а красота то какая...
спасибо,Викуля!
Очень красиво и несомненно вкусно:lol:
Спасибо, Светочка!!!
вкуснотище такое мммм умничка++++
Викуся, умничка, отлично получилось!
Ленчик, спасибо!!! Главное вовремя и к месту припудрить!!
Очень люблю баклажаны.Интересное сочетание, обязательно попробую.
Любителям понравиться точно!!! Даже нелюбители ели!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки