• 22 августа 2015, 18:09
  • 8392

Яблочный пирог "Застенчивая Лейла"

Рецепт: Яблочный пирог Застенчивая Лейла

Вы любите яблочные пироги? Вы любите халву? Вы любите домашнюю выпечку? Если вы ответили "да" хотя бы на один из вопросов, то вам понравится этот пирог! "Лейла" в переводе с арабского означает экстаз, восторг. Именно это и ждёт вас после того, как вы откусите кусочек такого пирога!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Застенчивая Лейла"»:



Рецепт «Яблочный пирог "Застенчивая Лейла"»:

Яичные желтки растереть добела с сахаром (у меня сахар ТМ "Мистраль")

Добавить к желткам сметану и ванилин, размешать венчиком до однородности

Влить растительное масло и снова размешать венчиком до однородности

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить гладкое тесто. Оно чуть гуще, чем тесто для кексов

Тесто выложить в смазанную маслом форму

Яблоки нарезать на дольки

И выложить поверх теста, слегка вдавливая их в тесто.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до сухой спички.

Тем временем натереть на терке халву

Охлажденные яичные белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивой, тугой пены около 10 минут

В натертую халву добавить взбитые с сахаром белки и перемешать аккуратно

Готовый пирог вынуть из духовки

Сверху выложить халвичную "шапочку" и допечь еще 5-8 минут

Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог Застенчивая Лейла
Описание: Вы любите яблочные пироги? Вы любите халву? Вы любите домашнюю выпечку? Если вы ответили "да" хотя бы на один из вопросов, то вам понравится этот пирог! "Лейла" в переводе с арабского означает экстаз, восторг. Именно это и ждёт вас после того, как вы откусите кусочек такого пирога!


Фотографии «Яблочный пирог "Застенчивая Лейла"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
правда очень сладкий.хочется больше яблок , меньше халвы так как она перебивает вкус всех остальных продуктов .Но задумка Супер....Очень сладко.Очень вкусно...
Восхитительный пирог!
Пекла "на бис" ещё раз! И сделала вот так... халву насыпала слоем на пирог, а белки с сахаром в пену взбила и положила шапку... Тоже так понравилось! белки не опустились, а запеклись! И халва там расплавилась.. мои сказали "безумно-вкусный пирог" СПАСИБО!!!
ооооооо, а вот это интересно!! Я так тоже сделаю в следующий раз!! Спасибо!!
"Лейла" мне понравилась. На вкус мне очень даже понравился пирог. Я уже пекла с халвой и моя семья очень полюбила выпечку с халвой. Сочетание с яблоками неожиданно порадовало и вот я очень люблю тесто на желтках. очень вкусное тесто. Но минусы-очень маленькая порция и шапочка у меня не схватилась даже за 10 минут... я пекла 20 минут и в итоге она всё равно опустилась...я и фото такое крупное сделала... может чё не так я замутила... НО!!!!! Вкус-повторюсь-нам очень и очень понравился... В шапочку сахар не клала... Пирог съели весь. Сразу... буду печь ещё, но под себя чуток ... СПАСИБО!!!!
огромное спасибо за фотоотчет и подробный отзыв!Шапочка и у меня опустилась после остывания, это нормально
Пирог очень понравился! Сахара я положила меньше, учтя предыдущие комменты, да и свой вкус (в шапочку, как по мне, сахар можно вообще не добавлять: халва достаточно сладкая). И яблочки очистила и нарезала чуть меньше, чем у Вас. Прекрасный гармоничный вкус, тесто не влажное, пропеклось прекрасно (время выпечки увеличила, зная меланхоличный характер своей духовки), халвовая шапочка отлично гармонирует с кислинкой яблок (здесь лучше брать кислые). Действительно, экстаз! Благодарю от души! ПыСы: форма моя 24 см, тесто еле растянула, но не пожалела: высота идеальная, чтобы укусить все слои сразу и получить вкус "подружившихся" ингредиентов.
огромное спасибо за фотоотчет!!!! Мне приятно, что пирог пришелся по вкусу!!!!!!!
Интересный рецепт !Особенно "шапочка"заинтересовала -рецепт утащила !
на здоровье!!!
к сожалению, не понравилось. ни мне, никому из семьи. халва перебивает вкус всего, тесто чересчур сладкое, яблок я бы хотела больше. в общем, не наш пирог. но уверена, что и у него найдутся поклонники.
ну что ж, бывает. Не может же блюдо нравится всем. Видимо и впрямь не Ваш пирог
Приготовила, очень вкусно,пирог не мокрый, только я яблоки не такими дольками делала ,а поменьше и у меня халвы не было-добавила кунжут....
спасибо большущее
Он действительно в середине очень мокрый, как на фото?
пирог получается влажный, но не мокрый. Мягкий и рыхлый, похожий на кекс. Пропекается хорошо. Но, если Вы любите сухие бисквиты - то он Вам может не понравится.
Почитала отзывы. Жаль, что почти никто его пока не испек. Все только забирают и благодарят. А хотелось бы почитать о всех тонкостях этого пирога.У кого как получился.На фотографии середина как будто не пропеклась.И такое ощущение, что пирог оседает и если его вытащить он развалится.Возможно я и не права.Но что-то меня в нем смущает.Подожду дальнейших комментариев.
пирог получается влажный, и его влажность дополнительно зависит от сочности яблок. Тесто по структуре похоже на кекс чем-то. Шапочка из халвы получается очень сладкая и чуть липкая. Пропекается он хорошо, сырого теста не остается.
Пирог наверняка замечательный, хоть я и не любитель халвы.
Но откуда же у Вас такие абсурдные сведения про "перевод с арабского"?
Лейла - ночь, ночная, а также женское имя... и никакого экстаза.
И не говорите "за что купила, за то и продаю" - очень неуважительная отговорка.
Прежде чем что-то публично утверждать, стоит (как и отрезать) семь раз проверить.
значение нашла на просторах интернета. Варианты перевода были разные. Ночь, темнота, черноволосая, восторг, экстаз. Выбрала те, что понравились.
Не поннимаю суть "наезда"
Наезд? Ни в коем случае! Я - за грамотность речи и уважение чужой культуры.
Посетителями сайта был задан вопрос о размерах формы. Почему ВЫ на него не ответили?. На АХИ и восторги время для ответа нашлось. Рецепт понравился, а пренебрежение и невнимание к задающим -нет. Поэтому не ставлю (-) и (+) тоже.
размер моей формы 20*28.

Я живой человек и могла пропустить один из комментариев. Это вовсе не повод язвить
Пропущун не один из комментариев.Я не язвлю, а только констатирую факт.Это не междусобойчик на форуме и я имею право высказать свои соображения. Спасибо за внимание.
Тонечка! Какой размер формы, в которой выпекался этот кулинарный шедевр? И еще. Халва может быть любой или обязательно подсолнечной?
Размер моей формы 20*28. Что касается халвы - то я пробовала только с подсолнечной, если честно, не знаю как будет с другой халвой
Тонечка! какой размер формы, в которой выпекался этот кулинарный шедевр?
размермоей формы 20*28
Пирог очень нежный, заливка - нет слов, только восторженные эмоции. Фото, к сожалению, не успела сделать. Ребенок ел и нахваливал, муж - в восторге. Спасибо!!!!!
Спасибо, что доверились рецепту и приготовили!!
Вам спасибо за интересный и простой рецепт.
Тоничка,добавила нужную фоточку! Очень вкусно,хорошая основа,мягкая с яблочками! Но халва видно попалась не очень качественная, она мне не много мешала в пироге,к тебе ни каких претензий,рецепт очень хороший и пирог достойный! СПАСИБО,дорогая за идею!!!
Лилечка, еще раз спасибо тебе за фотоотчет!!!!
Очень вкусный пирог только я не стала добавлять сахар в корочку, решила, что халва сама сладкая и не пожалела, для меня оказалось достаточно сладко)
спасибо большое! Очень приятно, что понравился!!!
Добрый день! Какого размера у Вас форма для этого пирога?
Простите, что отвечаю с опозданием, видимо пропустила Ваш вопрос.

Размер моей формы 20*28 см.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки