• 22 августа 2015, 21:58
  • 12691

Польский яблочно-ореховый пирог

Рецепт: Польский яблочно-ореховый пирог

Думала, что все, хватит пирогов, и все равно не удержалась... Если вы любите тонкое хрустящее тесто и много много ароматной начинки -очень очень рекомендую - приготовьте, не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Польский яблочно-ореховый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Польский яблочно-ореховый пирог»:

Смешать вместе молотые орехи, муку, сахар 100 г, ваниль, 2 ч. л. корицы и разрыхлитель.

Добавить в мучную смесь 3 желтка и твердое натертое на крупную терку сливочное масло, замесить тесто. Если тесто будет слишком тугим, то добавьте 1 ст. л. холодной воды, если наоборот, то добавьте 1 ст. л. муки. Разделите тесто на 2 части. скатайте в колобки и оберните пищевой пленкой. Одну часть поместите в холодильник, а вторую в морозильную камеру.

Пока наше тесто охлаждается займемся начинкой.

Почистить яблоки от кожицы и удалив сердцевину нарезать крупными кусочками. Я делила на 4 части, а затем каждую четвертинку еще на 3. Смочить лимонным соком.

В большой сковороде растопить масло 40 г добавить корицу, цедру и сахар, все хорошо перемешать.

Всыпать яблоки и помешивая готовить их минут 12-15, чтобы выкипел сок, но предварительно отлейте в емкость 5-6 ст. л. этого сока.

На 5-7 минуте добавьте изюм.
В самом конце растворите в оставленном соке крахмал и влейте его в яблоки, хорошо перемешайте. Полностью остудите начинку.

Дно формы 23х33 см застелите пекарской бумагой. Выстелить кусок теста, который помещали в холодильник по всей поверхности расправляя его руками. Сверху посыпать сухарями.

Равномерным слоем разместить полностью остывшую начинку.

Белки взбить до устойчивой пены и не переставая взбивать ввести сахарную пудру. Ровным слоем нанести готовую меренгу на яблоки.

Достать из морозилки второй кусок теста и равномерно натереть его на терке поверх меренги.

Выпекать в прогретой до 175"С духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Остудить в духовке с приоткрытой дверцей. Достать пирог из духовки, дать ему полностью остыть, чтобы застыли яблоки и только потом подрезать бока остывшего пирога и освободить его от формы.

Нарезать пирог на порции и посыпать сверху сахарной пудрой.

Приготовить кофе (чай) и наслаждаться!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польский яблочно-ореховый пирог
Описание: Думала, что все, хватит пирогов, и все равно не удержалась... Если вы любите тонкое хрустящее тесто и много много ароматной начинки -очень очень рекомендую - приготовьте, не пожалеете!


Фотографии «Польский яблочно-ореховый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за очень нежный и вкусный пирог! У меня, правда, яблоки чуть расквасились, но на вкус это не повлияло. И да, сахар я добавила только в меренгу, всей семье было достаточно
Большое спасибо за такой замечательный рецепт . У пирога неповторимый вкус
Вкусно!
Спасибо за рецепт! Всегда интересно попробовать что-то новое из обычных яблок!
Здравствуйте! Сегодня приготовила пирог, очень вкусно получилось, буду готовить ещё. У меня вопрос, яблоки после тушения в сковороде должны быть полутвердими или очень мягкими?
Очень и очень вкусно. Буду готовить еще. Спасибо большое
Пекла еще раз, как всегда изумительный вкус!!! Вкус домашнего уюта, в холодный зимний вечер с чашкой чая с душицей особенно хорошо! Наташа! Спасибо большое за рецепт!!!!
на здоровье!
Наташа, этот пирог стал следующим в освоении Ваших рецептов. Жаль, не могу выложить фотоотчет - нет пока доступа. Наташенька! Пирог сказочно вкусный! Нежнейшая серединка, хрустящая корочка и все пронизано очаровательной корицей!!! Мой супруг попробовав, сказал: "К этому пирогу не хватает только глинтвейна и камина!" Наташа! Огромное спасибо за рецепт. В нем есть настоящий домашний уют!
По моему вкуснятина! По крайней мере с виду.Надо приготовить.Беру рецепт в КК.
Отправляю Вам кусочек своего пирога!
Это просто нереально вкусно!! Очень-очень-очень!!!
Спасибо за такой рецепт
Все мои восхищения и подробный отзыв написала у себя в дневничке - https://www.povarenok.ru/blog/show/45422/
Заглядывайте
спасибо большое, что поделись!!!
Очаровательный пирог Унесла в КК
Вау !!!!!!! Я с ума сойду, как вкусно! !!!! Сейчас же закажу кислые яблоки и вперед печь !!!!!!
Ой.сложный пирог(
Спасибо. забираю в копилку рецептов. Обязательно попробую!
Спасибо. забираю в копилку рецептов. Обязательно попробую!
Вместо заменить грецкие орехи арахисом?
нет. не советую - лучше фундук.
А какие размеры вашей формы?
23х33 см
Pirog i pravda bespodobnyi,ponyatno daje ne oprobovav!
Komplimenty,Natulya,ot duchi!
Nado nepremenno oprobovat’,a hudet’ nacnem ,vidimo ,zimoi.
спасибо!
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 381 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки