• 22 августа 2015, 23:27
  • 2774

Тосканский пирог с виноградом

Рецепт: Тосканский пирог с виноградом

Лежал виноград без дела, надо было его пристроить. В блоге одном, девушки с Норвегии (уж очень мне нравятся ее идеи), увидела этот рецепт, чуть изменила его - очень довольна результатом. Тесто нежное, сладость пирогу придает начинка. Приготовление простое. Попробуйте! Не пугайтесь времени приготовления, там просто есть два этапа ожидания :) Кстати, почему "тосканский" для меня так и осталось тайной )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тосканский пирог с виноградом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3838.5 ккал
белки
53 г
жиры
113.1 г
углеводы
665.8 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
8 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Тосканский пирог с виноградом»:

  • Смешиваем дрожжи, 125 мл теплой воды, 50 гр муки и 1 ст. л. сахара (обычный). Даем постоять мин 10-15, до образования шапочки.

  • Добавляем 150 мл. теплой воды, 50 мл растительного масла, щепотку соли и 350 гр муки. Хорошо смешиваем, накрываем полотенцем и даем постоять около 2 часов.

  • Посыпая стол мукой (у меня ушло около 100 гр), вымешиваем тесто, чтоб оно не липло к рукам, при этом оно не будет густым.

    Делим на 2 части. Каждую часть растягиваем руками, чуть прикатываем скалкой. Если будут местами дырочки - не страшно.

    40 гр масла растапливаем и смазываем наши пласты.

  • Далее сворачиваем каждый пласт в рулет.

  • Рулет сворачиваем в улитку. И отправляем 2 наши улитки на 1 час в холодильник.

  • Виноград режем на половинки, если есть косточки - вынимаем. Посыпаем крахмалом и 2 ст. л. тростникового сахара. Перемешиваем.

  • Форму выстилаем бумагой для выпечки. Достаем наши улитки. Каждую улитку сверху чуть прокатать скалкой, чтобы получилось 2 пласта по размеру нашей формы.

    Растопим еще 40 гр сливочного масла.

    Выкладываем 1 часть теста в форму, выкладываем половину винограда, смазываем сверху растопленным слив. маслом и присыпаем 2 ст. л тростникового сахара. Сверху накрываем вторым пластом теста и повторяет все тоже самое.

    Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. Время может чуть измениться зависит от вашей духовки, как увидите, что сахар на краях пирога стал карамелькой и проверив на сухую спичку, можете вынимать.

Вынимаем из формы, снимаем бумагу. Даем чуть остыть и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосканский пирог с виноградом
Рецепт: Тосканский пирог с виноградом

Лежал виноград без дела, надо было его пристроить. В блоге одном, девушки с Норвегии (уж очень мне нравятся ее идеи), увидела этот рецепт, чуть изменила его - очень довольна результатом. Тесто нежное, сладость пирогу придает начинка. Приготовление простое. Попробуйте! Не пугайтесь времени приготовления, там просто есть два этапа ожидания :) Кстати, почему "тосканский" для меня так и осталось тайной )))

Ингредиенты для «Тосканский пирог с виноградом»:

Комментарии и отзывы

обязательно попробую как нибудь))как раз винограда полно сейчас)
Алина, спасибо буду ждать мнения о пироге
Наташа, спасибо
Анютка, очень красивый пирожок! Такой соблазнительный!
Танечка, дорогая- спасибо
Очень вкусно!
спасибо
Супер!!!!
Мариана, спасибо
Лена, спасибо
Анечка, какие тосканские улиточки ты завернула!
Аллочка, спасибо дорогая! угощайся
Ангелина, благодарю
Вика, спасибо
какой аппетитный пирог хочется кусочек)))
Хамися, благодарю. Выбирай любой кусочек
Здорово
Вероника , спасибо
Интересная и вкусная выпечка получилась! А "Тосканским" пирог называется по территории его происхождения. Такие пироги очень популярны в Тоскане! Особенно в это время - время сбора винограда! Правда, с такой формовкой именно Тосканских пирогов не сталкивалась. Все равно вкусно...... Вам "плюсик"!
Ирина, спасибо Хоть буду знать почему именно так назвали его а Как его обычно формуют ?
Аня, вспомнила, что забыла здесь под твоим рецептом ответить на вопрос! ))) Тосканский пирог обычно просто смешивают виноград с тестом и выкладывают в форму... Или кладут сначала слоем тесто, а сверху виноград!!!! Вот, как-то так!
Ирин, спасибо да, сама такая, если сразу не ответила, с головы вылетело
благодарю
Отличный пирожок!
Маша, спасибо
интересная идея!!! надо бы попробовать!!!
Айгуль, благодарю. Попробуй обязательно
Оксана, спасибо
нужно попробовать! Идея хорошая, только я виноград в выпечке не люблю, попробую с яблоками, думаю неплохо будет.
Елена, спасибо я думаю получится с яблоками тоже вкусно. Тут конечно дело вкуса) сын у меня вообще любит ’тесто с тестом’ как я говорю. Для него делаю отдельно манюську просто с сахаром
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки