• 22 августа 2015, 23:57
  • 23205

Английские булочки

Рецепт: Английские булочки

Этот рецепт английских булочек очень прост, но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ, была просто поражена насколько просто, но очень вкусно. Такие булочки часто подаются к послеобеденному чаю. Их разрезают пополам и подают на стол теплыми со сливочным маслом, сливками и клубничным вареньем.\" Разновидн остей сконов великое множество. Сконы могут быть сладкими в них добавляют фрукты, ягоды и сухофрукты и несладкими с сыром и беконом. Приготовить эти английские булочки можно очень быстро, практически к свежезаваренному чаю!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Английские булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276.4 ккал
белки
34.5 г
жиры
110.3 г
углеводы
291.5 г
Порции
ккал
325.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
307.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
39.4 г


Рецепт «Английские булочки»:

  • Начнём с груши, берём 1 грушу, отчистить от кожуры, вынуть середину и пробить в блендере.

  • Берём сахар, Тростниковый нерафинированный сахар Универсальный Мистраль

  • И измельчить в кофемолке

  • просейте и смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль

  • Добавьте масло, молоко и сливки, пюре груши, и замесить тесто, до гладкой текстуры.

  • Тесто должно быть очень мягким, но не слишком липким.

  • Тесто раскатать в 3 см толщиной на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, затем вырезать кружки 6-см диаметр с помощью формы.

  • Смазать яичным желтком и дать высохнуть в течение 10-15 минут и снова смазать. Разогреть духовку до 180 ° С, выпекать в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Дать остыть на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английские булочки
Рецепт: Английские булочки

Этот рецепт английских булочек очень прост, но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ, была просто поражена насколько просто, но очень вкусно. Такие булочки часто подаются к послеобеденному чаю. Их разрезают пополам и подают на стол теплыми со сливочным маслом, сливками и клубничным вареньем.\" Разновидн остей сконов великое множество. Сконы могут быть сладкими в них добавляют фрукты, ягоды и сухофрукты и несладкими с сыром и беконом. Приготовить эти английские булочки можно очень быстро, практически к свежезаваренному чаю!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Английские булочки»:

Фотографии «Английские булочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные булочки
Красивые!
Жанна,спасибо за вкусный рецепт,очень хорошие булочки-сконы!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,за отчёт,ваши булочки просто замечательные,очень,очень красивые,рада что всё получилось и понравилось
Всем добрый вечер! Жанна, рецептик очень понравился, все сделала строго порецепту, но у меня почему то булочки не поднялись как у Вас Почему, не подскажете? Может я его перемесила? А, вот еще что... срочно надо было бежать на родительское собрание, я тесто в целлофановый мешочек и в холодильник на час. Может из-за этого? И еще, муку брала 1-й сорт. Это как-то повлияло на выпечку?
Добрый вечер!СПАСИБО,что написали,первое-<почему то булочки не поднялись >здесь может быть несколько причин,1-взяли много муки , 2 Порошок пекарский-не свежий.,3 раскатали тонко тесто. второе- <целлофановый мешочек и в холодильник на час. >может и это повлияло,но не уверена,<муку брала 1-й сорт> это точно не проблема.масло-должно быть мягкое.
Чудесный рецептик! Только груш у меня не оказалось, долго думала, чем заменить. И тут на глаза попался остаток цукини (как раз размером со среднюю грушку). Очистила, вырезала семенную часть, перетёрла в пюре вместе со сливками. Ну, а дальше всё по рецепту. Эксперимент удался. Ой, забыла - я же сахара больше положила, т.к. готовила для ребёнка в школу в качестве "сСОБОЙки". В общем, спасибо огромное!!!
Здорово,я очень рада,и ещё СПАСИБО ВАМ за идею,люблю творчество .МОЛОДЕЦ.(как на вкус?)
на вкус отлично: структура пористая, тесто нерезиновое, сладкое за счёт бОльшего количества сахара (где-то грамм 120). Честно говоря, впервые сталкиваюсь с мягкой выпечкой без яиц. Раньше думала, что без них только печенье получается. Вот ведь действительно: век живи - век учись. СПАСИБО за рецепт ещё раз!
Класс,буду пробовать ваш вариант,ещё раз СПАСИБО.
сконы - это не булочки,а скорее всего это пирожные из полупресного теста на соде. К традиционному послеобеденному чаю подаются шоколадные десерты и пирожные. А сконы подаются к так называемому CREAM TEA: чай, сконы, джем любой или мед и клотед крим обязательно - в любое время суток. Лично мне ,из всей этой выпечки, нравятся сырные сконы. А какие они ароматные!!!!!!! Но, каждая выпечка - на любителя....
Спасибо,за информацию,может я что то упустила в описании ,очень жаль ,что я не живу в Англии,вам видимо довелось отведать настоящие сконы,и разных видов,вы живёте в Англии?если да, здорово,что есть человек знающий про сконы из первых рук.Может у вас есть рецепт с фото ваших любимых сырных сконов?,ароматных, я буду рада их приготовить.
Жанна, в данное время я нахожусь в Англии. Но выпекать сконы у меня нет времени, хотя рецепты конечно же есть. Мне проще зайти в хорошее кафе и купить к чаю понравившиеся сконы.
вот традиционные сконы: 250гр самоподходящей муки (блинная) 1/2 ч.лож соли., 1ч.л бикорбонат сода, 40гр сахара, 40гр масла или маргарина и 150мл пахты, молока или йогурта. смешать сухие продукты и добавить кусочки масла и перетереть в крошку. Сделать в центре ямочку и влить пахту или молоко или йогурт. Замесить мягкое тесто. обсыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 1,5 см. Затем вырезать формочкой с волнистами краями небольшие кружочки. Выпекать сконы 10 - 12 минут до золотистого цвета, предварительно смазав верх желтком взбитым с 1 ст.л воды.
Если Вы желаете сделать сконы с изюмом добавте при замесе теста 50 гр изюма.
В Сырные сконы так же добавить натертый на крупной терке твердый сыр 170-200гр и 1-2 ч.л горчицы с зернышками. обсыпать слегка сверху сыром перед выпечкой.
Эта выпечка идентична нашей русско-белорусско-украинской выпечке. Наши бабушки и мамы называли их сметанными коржиками
Даже не знаю с чего начать))) в общем взяла я количество ингредиентов на половину порции, все подготовила, блендором сделала пюре из 1/2 груши. Далее начала замешивать тесто, и оно оказалось жидким, чуть гуще, чем на оладьи((( я полагаю, что груша была сочная. Хорошо что молоко все вылить не успела, а то было бы очень жидкое тесто. В общем пришлось добавить больше муки, что бы замесить тесто и я добавила две столовые ложки сахарной пудры, что бы компенсировать количество муки и не потерять в сладости булочек. Далее все сделала как по рецепту. Выпекала 15 минут. Поднялись булочки хорошо, красивые и аппетитные! А вот по вкусу очень огорчилась(( какие-то они вышли- никакие((( Но я обязательно попробую еще раз приготовить. Быть может какой-то совет дадите?!
Во первых -ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,что написали о своих впечатлениях,второе-эти булочки ,подают к чаю ,вместо хлеба,чтобы вы могли намазать на него масло,положить сыр,или отведать с джемом или вареньем.Они не сдобные и не сладкие,и без начинки, можно в тесто добавлять ягоды и фрукты для вкусовых ощущений ,булка сама по себе является хлебом .Вы пишете ,<Поднялись булочки хорошо, красивые и аппетитные!>,и это радует,для вкусовых ощущений вы можете добавлять в тесто всякие пряности,специи или цедру лимона ,или апельсина.Ещё раз БЛАГОДАРЮ вас.
Ответ для margoritka88
Результат на фото замечательный,очень красивые они у вас получились,МОЛОДЕЦ.
Спасибо огромное за добрые отзывы и разъяснения! вот теперь то мне стало понятно все))) я написала: "по вкусу какие-то никакие- т.е. Нейтральные". Надо будет просто рецепт под себя адаптировать, например, добавить в тесто Больше сахара или изюм и будет в самый раз!) спасибо за рецепт!!
Вам,СПАСИБО ОГРОМНОЕ за понимание,за комментарии,за фото,вы всё правильно поняли,и найдёте оптимальное решение,ваши булочки великолепны,снова и снова смотрю на них,лучше чем мои,МОЛОДЕЦ.
огромное спасибо за похвалу! Рецепт у вас очень подробно описан и фото-отчет приятно смотреть! Булочки красивые! А я как испробую снова-сообщу о результате!
Ответ для margoritka88
Ваши сконы, как Вы варазились: "никакие" -абсолютно правильные. Ведь сконы подаются со сливками, джемом, медом, маслом.. этих добавок достаточно чтобы придать сконам разные вкусовые качества.
Какие красивые!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Собираюсь испечь булочки, только вот хочу уточнить, а в тесто яйцо добавляется( белок я имею виду)?!? Или по рецепту белок вообще не пригодится?! И еще, скольки процентные по жирности сливки вы использовали?
СПАСИБО,яйцо в тесто не нужно,только желток для смазывания,сливки 33%
Скажите, а можно взять менее жирные сливки?! Их ведь не требуется взбивать до крепких пиков?!
можно
Здравствуйте. Скажите, а сколько соли добавлять?
СПАСИБО,соли-щепотка
Забрала
СПАСИБО
Симпатичные булочки!
БЛАГОДАРЮ
Прекрасные булочки, очень воздушные!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
И в самом деле всё так просто!!! Буду радовать булочками свою семью! Жанночка спасибо огромное! Супер!
БЛАГОДАРЮ,мне очень приятно.
Какие пышные и красивые булочки
СПАСИБО
Вкусно, уношу в кк, спасибо
СПАСИБО
У меня возник вопрос, для чего перемалывать сахар? Можно заменить на обычный, или нужна сахарная пудра?
можно использовать сахар,но всё же сахарная пудра по рецепту
спасибо за ответ
Ответ для Храмова Жанна
Значит можно взять сразу готовую сахарную пудру?
можно
Спасибо) Это ещё больше облегчает процесс Будем печь
Отличный рецепт, вот только не нашла в магазине порошок пекарский, скажите, пожалуйста, чем можно заменить?
можно разрыхлитель-это одно и тоже
спасибо. теперь обязательно приготовлю
Ответ для kissann
пекарский порошок - это смешанные сода и лимонная кислота в порошке взятые в одинаковой пропорции
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки