• 23 августа 2015, 0:11
  • 3278

Тарт "Ртвели"

Рецепт: Тарт Ртвели

Ртвели - это грузинский праздник виноградной лозы и сбора винограда. На 2-3 дня собирается вся семья, съезжаются родственники, друзья и собирают виноград. Делают из него сок, вино, пироги и всяческие угощения. По вечерам, конечно, дружное застолье: столы ломятся от горячих блюд, выпечки и виноградного вина! Вот и я, с помощью своего рецепта, попытаюсь передать атмосферу этого праздника! Также, в начале сентября, начинается сбор урожая грецких орехов! Поэтому, в моем Тарте "Ртвели", главными героями будут - виноград и грецкие орехи! Готовится тарт очень быстро. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Тарт "Ртвели"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210 ккал
белки
56.1 г
жиры
188.4 г
углеводы
381.4 г
Порции
ккал
535 ккал
белки
9.4 г
жиры
31.4 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Тарт "Ртвели"»:

  • Для начала нужно блендером измельчить орехи. Переложить их в небольшую кастрюльку.

  • Два яйца разделить на белки и желтки. К орехам добавить белки и сахар. Я использую сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придаст нашей "ореховой пасте" легкий карамельный оттенок.

  • Орехово-белковую массу тщательно перемешать и убрать пока в сторону.

  • Теперь можно заняться тестом. Масло, сахар и муку перетираем в крошку. Я это делала руками.

  • Добавляем желтки и сметану.

  • Замешиваем мягкое тесто. Можно добавить ещё немного муки, если получается липким.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. по размеру формы (26 см). Перекладываем в форму. Если вы, как и я, раскатывали тесто на силиконовом коврике, то прямо с него и удобно перевернуть тесто на форму. Все дно накалываем вилочкой и отправляем в разогретую! до 200 градусов духовку на 15 мин. Не больше. Меньше можно! После духовки тесто будет по-прежнему светлым.

  • Пока выпекается основа тарта, приготовим "ореховую пасту". Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем до тягучести. Не кипятить! Постоянно помешиваем. У меня ушло около 5-7 мин.

  • Тем временем наша основа готова. Достаем её из духовки и выкладываем на неё равномерно "ореховую пасту".

  • Виноград нужно заранее вымыть, слегка обсушить полотенцем и в произвольном порядке выкладывать на ореховую пасту. Можно для "интересности" даже выложить несколько маленьких веточек, обрезанных с грозди.

  • Готовый тарт отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ещё на 20 мин. Затем даем немного остыть и при желании, перекладываем на блюдо! Наш Тарт "Ртвели" - готов!

Приятных чаепитий вам, вашим друзьям и близким!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт "Ртвели"
Рецепт: Тарт Ртвели

Ртвели - это грузинский праздник виноградной лозы и сбора винограда. На 2-3 дня собирается вся семья, съезжаются родственники, друзья и собирают виноград. Делают из него сок, вино, пироги и всяческие угощения. По вечерам, конечно, дружное застолье: столы ломятся от горячих блюд, выпечки и виноградного вина! Вот и я, с помощью своего рецепта, попытаюсь передать атмосферу этого праздника! Также, в начале сентября, начинается сбор урожая грецких орехов! Поэтому, в моем Тарте "Ртвели", главными героями будут - виноград и грецкие орехи! Готовится тарт очень быстро. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тарт "Ртвели"»:

Фотографии «Тарт "Ртвели"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарный тарт! Большое Вам спасибо аз рецепт! Я сократила норму сахара в начинке и вышло идеально!
Супер! Жаль, что не сфотографировали. Но я рада, что понравился!
Наташенька, приготовила сегодня по твоему рецепту! Вкуснооо!!!! Вся семья в восторге! Об одном жалею, что так долго не могла его приготовить!!! А сегодня так совпало, что все продукты в нужном количестве оказались под рукой. Спасибо тебе, дорогая, за необыкновенно вкусную выпечку!!! Вот такой подарок тебе к Новому году получился!!!
Олеечкаааа! Я просто безумно счастлива! Особенно от того, что тарт понравился! Спасибо тебе за такой потрясающий сюрприз и восхитительное фото!!
Ответ для акчуч
Класс!!!
Ага!
Наташенька, такой вкусный тарт получился! Очень нравится то, что виноград лопается, и сок смешивается с ореховой массой.... просто восхитительно! Спасибо за рецепт и замечательную историю, с удовольствием её рассказывала пробующим тарт!
Олечка, как же приятно! Спасибо тебе за потрясающее фото!! Так неожиданно, что аж дух захватывает! Спасибо тебе огромное!
С тех пор, как увидела, рецепт не давал покоя, нашла прошлогодние запасы орехов у родителей. На днях еще сделаю для родителей, так как едем к ним на сбор винограда и орехов, этот тарт как раз кстати, да и с такой историей! За рецепт проголосовала, удачи!
Оль, спасибо, безумно приятно!! Как всё кстати у вас получилось, надеюсь, что родителям тоже понравится! Хорошего урожая!
Умничка
Олечка, спасибо большое!
Прелесть,чудо великолепное!Наташенька,как всегда,рецепт и блюдо выше всяких похвал!
Машенька, спасибо за похвалу, дорогая!!
Наташенька, шикарный тарт Удачи тебе!
Виолушка, спасибо большое!!
Замечательный тарт! Так празднично и красиво! Наточка,молодец!!! От меня ++++++
Лилечка, спасибо большое, за такие приятные слова!!
Cпасибо, Наташенька!
Какой великолепный пирог! Наташенька, очень аппетитно. Фото-супер!
Спасибо большое, Людочка!
Супер!!!!!!!!! +++ от меня!
Спасибо большое, Ниночка! Очень приятно!
Наташа, прекрасный, интересный рецепт! несомненно вкусный тарт.
Спасибо большое, Танечка!
Наташа, какой интересный тарт! А это грузинская кухня или просто "по мотивам"? В любом случае - отдаю свой голос!
Ренаточка, спасибо огромное!! Да нет, по мотивам! И отдельное спасибо за голос и поддержку!
Ой, красота какая!!! Супер!!!
Спасииибо большооое!
Наташенька, какой чудесный тарт! Удачи тебе дорогая!
Танечка, спасибо огромное!
очень красиво! как раз виноград еще есть
Отличный повод! Спасибо большое!
Наталья,очень красивый пирог!Прелесть!Великолепные фотографии!
Ирин, спасибо огромное!! Безумно приятно!
Наташенька, красивый летний пирог!
Спамибо большое, Настюш!
Какой красавец! А веточки такую изюминку дают фото!!!
Спасибо большое, Олечка!
Отличный тарт!
Спасибо, Марианночка!
Сегодня "крутилась" вокруг дерева с орехами, еще не созрели, так что как только, так сразу...
Классс, Оль! У нас тоже у соседей по даче в Алмате было шикарное старое дерево.. Но когда есть, так не ценишь..
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки