• 23 августа 2015, 9:51
  • 2808

Яблочно-смородиновое суфле

Рецепт: Яблочно-смородиновое суфле

Нежное суфле с легким яблочным вкусом и приятной кислинкой ягод. Очень нравится большим и маленьким сладкоежкам!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Яблочно-смородиновое суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3113 ккал
белки
32.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
741.6 г
Порции
ккал
311.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Яблочно-смородиновое суфле»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Желатин кладем в чашку и заливаем водой. Оставляем для набухания.

  • Яблоки моем. Нарезаем. Выкладываем в кастрюлю, добавив 3-4 ст. л. воды. Ставим кастрюлю на огонь. Провариваем массу до размягчения яблок. Протираем яблоки через сито. Получается пюре.

  • Ягоды смородины промываем. Протираем через сито, чтобы получить ягодное пюре. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавляем 2,5 ст. сахара ( я готовила с "Универсальным" сахаром ТМ "Мистраль"). Ставим кастрюлю на огонь. Варим ягодный сироп. После закипания варить на медленном огне минут 7-10.

  • Яичный белок взбиваем, добавляем яблочное пюре и продолжаем взбивать минуты 3. Набухший желатин выливаем в кастрюлю и нагреваем.

  • Во взбитую белково-яблочную массу вливаем горячий ягодный сироп и продолжаем взбивать. Делаем это минут 10. Затем добавляем желатин. Продолжаем взбивать. Взбиваем минут 5-7. Масса станет густой и увеличится в объеме. Выкладываем эту массу в кондитерский мешок. На смоченный водой поднос отсаживаем небольшие "суфле".

  • Вот такие "суфле" получились. ( Обычно я выкладывала массу в силиконовые формы, а после застывания нарезала на кубики и обваливала в сахарной пудре. В этот раз сделала вот таким образом.) У меня получилось 4 вот таких подноса. Оставляем "суфле" на 10-12 часов при комнатной температуре.

  • Оставшиеся 0,5 ст. "Универсального" сахара измельчила в пудру с помощью кофемолки. Насыпаем сахарную пудру в тарелку. Застывшее суфле соединяем по 2 штуки и обваливаем в сахарной пудре.

  • Подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-смородиновое суфле
Рецепт: Яблочно-смородиновое суфле

Нежное суфле с легким яблочным вкусом и приятной кислинкой ягод. Очень нравится большим и маленьким сладкоежкам!

Ингредиенты для «Яблочно-смородиновое суфле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота Так заманчиво Хочется попробовать
Спасибо большое! Угощайтесь!
Обожаю суфле, а здесь оно просто замечательно!
Спасибо огромное!!!
Какое чудо! Спасибо вам за такой подробный фото-отчет и описание! Все очень понятно и доступно! А суфле у вас замечательное!
Большое Вам спасибо за внимание к моему рецепту и добрые слова!!! Очень приятно!!! Надеюсь, Вам понравится суфле!!!
обожаю, обожаю зефир и суфле!!!! с удовольствием попробую ваш рецепт в ближайшем будущем!!!
Огромнейшее спасибо!!! Надеюсь, Вам понравится суфле!!!
Нежное облачко...
Большое спасибо!!!
красиво
Спасибо!!!
Наталья,какой красивый и нежный десерт!Прелесть!
Огромнейшее спасибо!!!
Вкусно, красиво! Прям очень красиво!
Большое спасибо за добрые слова!!!
красиво!
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Прекрасное суфле!
Огромное спасибо!!!
Превосходное суфле!
Спасибо!!!
Наташа, какое легкое суфле!
Спасибо большое!!!
Замечательно
Огромное спасибо!!!
Красота!!!
Спасибо огромное!!!
Огромное спасибо!!!
Замечательное суфле!
БОЛЬШОЕ спасибо!!!
красиво!
Спасибо! Еще и вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки