• 23 августа 2015, 12:03
  • 8228

Пирог с карамелизированной грушей

Рецепт: Пирог с карамелизированной грушей

ОООчень вкусный пирог! Просто попробуйте, и убедитесь в этом. Нежнейшее тесто, которое тает во рту + груши в карамели и грецкие орешки. Испечь его не трудно, но при этом максимум вкуса и удовольствия!)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с карамелизированной грушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5248.7 ккал
белки
50.2 г
жиры
316.6 г
углеводы
555.4 г
Порции
ккал
656.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
39.6 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пирог с карамелизированной грушей»:

  • Груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Если груши не большие можно на 4-6 частей, у меня крупные, поэтому я резала брусочками.

  • На сковороду налить воду, добавить 50г сливочного масла и 100г коричневого тростникового сахара от ТМ Мистраль.

  • Когда масса распустится и закипит, выложить туда подготовленные груши.

  • На сильном огне, часто помешивая, карамелизировать груши. Сначала они дают сок, затем вся жидкость выкипает и получается тягучая карамель, груши становятся слегка золотистого цвета. Главное не передержать, иначе сахар затвердеет.

  • 300г Сливочного масла взбить с 250г тростникового сахара, затем не прекращая взбивать добавить по одному яйца. В пышную взбитую массу добавить соль, разрыхлитель и муку. Еще раз взбить на маленькой скорости.

  • Готовое воздушное тесто выложить в форму для выпекания, ровным слоем.

  • Сверху выложить груши и посыпать измельченными грецкими орехами.

  • Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30- 40 минут. Обратите внимание, что груши и орехи при выпечки опускаются вниз пирога, а на поверхности образовываются небольшие трещинки. Но если форма у вас будет круглая, трещинок может и не быть.

  • Готовый остывший пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой. ВСЁ! Приятного аппетита.





Зажаристая корочка...


Внутри воздушного теста - карамельные груши с орешками


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с карамелизированной грушей
Рецепт: Пирог с карамелизированной грушей

ОООчень вкусный пирог! Просто попробуйте, и убедитесь в этом. Нежнейшее тесто, которое тает во рту + груши в карамели и грецкие орешки. Испечь его не трудно, но при этом максимум вкуса и удовольствия!)))

Ингредиенты для «Пирог с карамелизированной грушей»:

Фотографии «Пирог с карамелизированной грушей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делаю такой пирог, только вместо сахара для карамели использую ароматный мед, получается безумно вкусно, а аромат!!!
Вкусный, нежный и не сложный в приготовлении. Испекла 1/2 порции , в мультиварке . Груши выгладила на тесто сверху. Получились сладкие груши со сливочным послевкусием и хрустящая корочка. Здорово. Но... Смущает такое количество масла, думаю можно уменьшить... Вам спасибо за рецепт.
Обалденный пирог!!! Пекла уже неоднократно, но только сейчас написала отзыв. Пекла и с грушами и с яблоками, все вкусно!
Очень рада,что вам понравилось)
Спасибо большое за рецепт вкусного пирога. Готовлю второй раз. Вот только фрукты у меня тонуть отказываются Первий раз грешила на размер яиц, во второй раз положила не 4, а 5 штук. Тесто воздушное и лёгкое, но фрукты всё равно остаются на поверхности. Подскажите, в чём может быть причина. (Хотя на вкусовые качества наверно не влияет. Пирог всё равно очень вкусный, только фрукты получаются слегка перезагорелые )
Фрукты скорее всего останутся на поверхности если тесто слишком густое, может с мукой переборщили? Даже незнаю... если все делаете по рецепту, то когда тесто начинает подниматься, груши тонут Ну если вкусно! Пусть будет так!
Спасибо большое, обалденный пирог! В тесто положила меньше сахара, остальное по рецепту 🌺🌷🌹 фото в альбоме
спасибо за доверие к рецепту, рада что вам понравилось
ПИРОГ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ))) ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!
Благодарю
Пекла сегодня утром половину порции в круглой форме 22см. Трещинки были! В тесто - белый сахар, в грушу - коричневый и ещё добавила корицу. Орешки из секретной баночки исчезли (у нас часто так бывает ), но и без них хорошо. Вкус очень порадовал, нежное тесто и карамельная груша Планировала сфотографировать, но ушла из дома не надолго, а когда вернулась, то что осталось выглядело уже непрезентабельным. В следующий раз думаю успею Спасибо за рецептик!
Здорово, что вам понравилось
Заманчивый пирог!
да, он такой
Прекрасный пирог!
спасибо за похвалу
Чудный пирог!
спасибо Ленчик
Сегодня ребенок спросил можно ли сделать пирог,только не яблочный! Так что сегодня будет грушевый! Спасибо за рецепт
Удачной выпечки! Поделитесь потом впечатлениями)
очень аппетитно
благодарю вас
структура пирога ну очень соблазнительная!!!
тесто очень воздушное спасибо за похвалу
Ммм)) вкусно, хороший рецепт
Благодарю
Вкуснятина!
спасибо
Шикарный пирог
спасибо
Прекрасный пирог!
благодарю вас
Это должно быть очень вкусно! Замечательный пирог
вкусно, попробуйте
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки