• 23 августа 2015, 17:56
  • 1630

Тушеная капуста с фасолью и имбирем

Рецепт: Тушеная капуста с фасолью и имбирем

Приготовила сегодня на ужин тушеную капусту с мелкой фасолью "Черный глаз", с добавлением корня имбиря. Блюдо получилось очень ароматным, в меру острым, сытным. Капуста взяла в себя аромат имбиря и небольшую остроту от томатного соуса. Соус я варю сама из Иранской томатной пасты, с добавлением хмели-сунели, мускатного ореха и орегано, поэтому в капусту кроме имбиря и томатного соуса (из приправ), больше ничего не добавляла. Конечно, тушеную капусту можно готовить и на плите, просто я воспользовалась мультиваркой. Попробуйте! может и вам понравится такое сочетание продуктов. Блюдо очень вкусное и постное.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Тушеная капуста с фасолью и имбирем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.14 ккал
белки
51.188 г
жиры
63.6856 г
углеводы
162.8806 г
Порции
ккал
178.39 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.96 г
углеводы
20.36 г
100 г блюда
ккал
89.14 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.98 г
углеводы
10.17 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт «Тушеная капуста с фасолью и имбирем»:

Необходимые продукты

Подготовим продукты. Капусту нашинкуем, морковь натрем на средней терке или как вы любите. Эту процедуру я делала в мини-комбайне. У меня ушло 3 минуты.

Но сначала мы поставим варить фасоль. Необходимое количество фасоли промываем, заливаем 2-мя мультистаканами воды доводим до кипения и варим на сильном огне 3 минуты. Сливаем.

Снова фасоль заливаем водой, теперь уже 1:5, т. е. 5 мультисиаканов воды, доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем 2 ст. л. лимонного сока или винного уксуса, солим (по вкусу), но не забывайте что капусту мы тоже будем подсаливать, закрываем крышкой и варим 25 минут. Наша фасоль готова.

Капусту руками вместе с морковью и солью перемешиваем и слегка прижимаем, что-бы выделился сок, добавляем наструганный имбирь и еще раз все перемешиваем, если у вас не очень сладкая капуста и морковь добавьте только 1 столовую ложку сахара, иначе сахар перебъет вкус имбиря. Я сахар не добавляла, хотя капуста и морковь были не очень сладкие, тем не менее лично для меня сладости хватило.

В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем все капусту. Программу устанавливаем "Выпечка", на 40 минут. Закрываем крышку, через каждые 10 минут посматриваем и перемешиваем. Через 20 минут вливаем 50-70 мл. воды и готовим до окончания программы.

За 15 минут до окончания программы добавляем готовую фасоль, перемешиваем. и готовим до окончания программы.

За 5 минут до окончания программы добавить 2 соловые ложки или томатной пасты, или томатного соуса. Я готовлю соус сама без уксуса. После окончания программы, сразу выложить в посуду.

Подаем или как гарнир, к мясу, птице, рыбе, сыру. Я подала как отдельное блюдо с оладьими на кабачковой икре, просто как легкий ужин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с фасолью и имбирем
Описание: Приготовила сегодня на ужин тушеную капусту с мелкой фасолью "Черный глаз", с добавлением корня имбиря. Блюдо получилось очень ароматным, в меру острым, сытным. Капуста взяла в себя аромат имбиря и небольшую остроту от томатного соуса. Соус я варю сама из Иранской томатной пасты, с добавлением хмели-сунели, мускатного ореха и орегано, поэтому в капусту кроме имбиря и томатного соуса (из приправ), больше ничего не добавляла. Конечно, тушеную капусту можно готовить и на плите, просто я воспользовалась мультиваркой. Попробуйте! может и вам понравится такое сочетание продуктов. Блюдо очень вкусное и постное.


Фотографии «Тушеная капуста с фасолью и имбирем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная и сытная капуста.
приготовила на плите - вышло очень вкусно Впервые использовала кухонный комбайн для шинковки капусты - за это отдельное спасибо!!!
Понравилось! . Попробую на плите приготовить
Легко. Мне просто не хотелось с плитой возиться. Да и грязной посуды меньше.
Мульти. нет, на плите приготовлю
Замечательная капустка! Спасибо за интересный рецепт!
В этом рецепте очень хорошо играет роль эта очень вкусная сама по себе фасоль. Она очень ароматная и очень вкусная, есть еще крупная фасоль "Черный глаз", ее можно приготовить со свежими кабачками. Очень тоже вкусно. Достоинство этой фасоли, что она без замачивания, и сварите вы ее за 25 минут. Если не верите-проверьте!
Спасибо, обязательно попробую этот сорт фасоли. Я, правда, фасоль любую люблю.
Закрываем крышку, через каждые 10 минут посматриваем и перемешиваем.
Зачем? Вы же готовите в мультиварке, а не в сковороде на плите. Нагрев в мультиварке идет и сверху и снизу, позволяя прожариваться и пропекаться равномерно. Открывая крышку , вы нарушаете температурный режим данной программы. Ну никак не могут хозяюшки привыкнуть к тому, что в мультиварку продукты сложил, кнопочку нажал и забыл до звонка, не надо около нее стоять и бесконечно перемешивать.
Вы обратили внимание, что воду я долила уже когда программа прошла почти половину. А соку от капусты и моркови совсем немного. Да и к тому- же этот рецепт не из книги рецептов для мультиварки. Я сама его создала, воспользовавшись функциями своей мультиварки "Мастершеф ." А с мультиваркой я знакома "очень.....очень" давно, у меня уже третья по счету, и все фирмы "РЕДМОНД".
Очень интересное сочетание !
Очень вкусное сочетание.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки