• 24 августа 2015, 12:57
  • 10853

Жареные помидоры

Рецепт: Жареные помидоры

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт заготовки помидор. Помидоры получаются слегка сладковатыми, почти как свежие. Рецепт взят из интернета, опробован не первый год! Строят прекрасно, одна баночка простояла у меня 2 года. Хотя содержание уксуса небольшое. Угощайтесь!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Жареные помидоры»:



Рецепт «Жареные помидоры»:

Помидоры лучше брать маленькие, что бы помещались в банку. На банку 0,9 у меня ушло примерно 9 шт, но у меня были большие помидоры. Помидоры помыть, обсушить.

На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем помидоры. Минут по пять с каждой стороны. Жарить их лучше с закрытой крышкой.

Пока жарятся помидоры простерилизуем наши баночки и крышки. В стерилизованную банку кладем соль, сахар и уксус ( на дно 2 ст. л. и 1 ст. л. сверху, под крышку). Плотно укладываем горячие помидоры. Туда же кладем мелко нарезанный чеснок. Заливаем доверху кипятком, выливаем оставшуюся ложку уксуса и закрываем. Аккуратно перевернем банку, пару раз, для растворения сахара и соли. Затем укутаем банки в плед до остывания. Таким образом можно заказывать болгарский перец целиком, вместе с семенами, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные помидоры
Описание: Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт заготовки помидор. Помидоры получаются слегка сладковатыми, почти как свежие. Рецепт взят из интернета, опробован не первый год! Строят прекрасно, одна баночка простояла у меня 2 года. Хотя содержание уксуса небольшое. Угощайтесь!


Фотографии «Жареные помидоры» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необыкновенно вкусные помидоры. Чуть сладковатые, совершенно не кислые, действительно, похожи на свежие. Прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. И, что радует, готовятся просто, без двойной заливки и без стерилизации. Спасибо за отличный рецепт, Елена. Пользуюсь Вашим рецептом третий год и очень довольна.
Красота в банках, Машуля!
Спасибо большое, Мариша.
Ответ для Mary Stone
Маша, баночки красоты изумительной! Вот уж поистине - и форма, и содержание!
Благодарю за внимание, Наташа. А содержание и правда
Приготовила на пробу две баночки.О вкусе пока ничего не скажу, будем пробовать позже. перцы такие пробовала, понравилось. Думаю,что и помидоры должны быть не хуже.
В следующем году обязательно попробую! Спасибо!
С наступающим!
Спасибо и вас с Наступающим!
Спасибо за интересный рецепт,Леночка! Обязательно попробую!
Действительно, рецепт восхитительный! Этот рецепт достоин отдельного поста, что я и сделала.
Вкусные помидоры, шикарный рассол. Очень оригинальный рецепт! Очень советую почитать мой пост и сделать помидоры по этому рецепту Елены!
Огромное спасибо за отзыв и отдельное спасибо за пост! Рада, что Вам понравился рецепт!
Лена, еще раз спасибо за рецепт! И я рада, что Вам понравился мой отчет
Сделала 2 баночки на пробу! Понравилось!
очень рада. Спасибо!
Ну очень необычно, попробуем! Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту
Необычно! Спасибо за рецепт! Непременно попробую. (хоть и помидоров намариновала уже до сыта)
спасибо! Пробуйте на здоровье!
На 1-литровую банку 3 ст.л. уксуса??? Прощай желудок. У меня на 3-литровую банку 1 ст.л., на 2-литровую десертная, на 1-литровую чайная ложка. Гости даже рассол выпиваю на праздник
Они вообще не уксусные получаются. Ну на литровую банку очееееень мало уксуса , по мне так они никакие будут. Ну на вкус и цвет...
Ответ для Маргарита Сидорова
Так там же не кислота( в которой 70, а 9% уксус, он же слабый
Ну про кислоту я вообще молчу. Это же яд сущий
Ответ для Маргарита Сидорова
Это же не рассол, а маринад! Рассол - только от соленых огурцов.
Интересно!
Спасибо!
Здорово! Чего только не придумают наши хозяйки!
И не говорите, здесь такие шедевры есть . Спасибо за отзыв!
Здорово
спасибо.
Не совсем поняла "Соль (+1\3 ч.л.) — 1 ч. л."
Переведите.
1чайная ложка и еще 1/3 чайной ложки.
Способ конечно интересный,извините за вопрос.А как использовать помидоры при такой заготовке?
Так же как и все остальные -есть . Вы как используйте маринование? Эти так же
сегодня же попробую приготовить)))
Интересный способ, спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки