• 24 августа 2015, 12:57
  • 17085

Жареные помидоры

Рецепт: Жареные помидоры

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт заготовки помидор. Помидоры получаются слегка сладковатыми, почти как свежие. Рецепт взят из интернета, опробован не первый год! Строят прекрасно, одна баночка простояла у меня 2 года. Хотя содержание уксуса небольшое. Угощайтесь!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Жареные помидоры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
498.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
97.2 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Жареные помидоры»:

  • Помидоры лучше брать маленькие, что бы помещались в банку. На банку 0,9 у меня ушло примерно 9 шт, но у меня были большие помидоры. Помидоры помыть, обсушить.

  • На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем помидоры. Минут по пять с каждой стороны. Жарить их лучше с закрытой крышкой.

  • Пока жарятся помидоры простерилизуем наши баночки и крышки. В стерилизованную банку кладем соль, сахар и уксус ( на дно 2 ст. л. и 1 ст. л. сверху, под крышку). Плотно укладываем горячие помидоры. Туда же кладем мелко нарезанный чеснок. Заливаем доверху кипятком, выливаем оставшуюся ложку уксуса и закрываем. Аккуратно перевернем банку, пару раз, для растворения сахара и соли. Затем укутаем банки в плед до остывания. Таким образом можно заказывать болгарский перец целиком, вместе с семенами, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные помидоры
Рецепт: Жареные помидоры

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт заготовки помидор. Помидоры получаются слегка сладковатыми, почти как свежие. Рецепт взят из интернета, опробован не первый год! Строят прекрасно, одна баночка простояла у меня 2 года. Хотя содержание уксуса небольшое. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Жареные помидоры»:

Фотографии «Жареные помидоры» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Помидорки по этому рецепту получаются просто восхитительные. Жалею, что закатала только пару банок на пробу, однозначно буду повторять. Спасибо за рецепт
Необыкновенно вкусные помидоры. Чуть сладковатые, совершенно не кислые, действительно, похожи на свежие. Прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. И, что радует, готовятся просто, без двойной заливки и без стерилизации. Спасибо за отличный рецепт, Елена. Пользуюсь Вашим рецептом третий год и очень довольна.
Красота в банках, Машуля!
Спасибо большое, Мариша.
Ответ для Mary Stone
Маша, баночки красоты изумительной! Вот уж поистине - и форма, и содержание!
Благодарю за внимание, Наташа. А содержание и правда
Приготовила на пробу две баночки.О вкусе пока ничего не скажу, будем пробовать позже. перцы такие пробовала, понравилось. Думаю,что и помидоры должны быть не хуже.
В следующем году обязательно попробую! Спасибо!
С наступающим!
Спасибо и вас с Наступающим!
Спасибо за интересный рецепт,Леночка! Обязательно попробую!
Действительно, рецепт восхитительный! Этот рецепт достоин отдельного поста, что я и сделала.
Вкусные помидоры, шикарный рассол. Очень оригинальный рецепт! Очень советую почитать мой пост и сделать помидоры по этому рецепту Елены!
Огромное спасибо за отзыв и отдельное спасибо за пост! Рада, что Вам понравился рецепт!
Лена, еще раз спасибо за рецепт! И я рада, что Вам понравился мой отчет
Сделала 2 баночки на пробу! Понравилось!
очень рада. Спасибо!
Ну очень необычно, попробуем! Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту
Необычно! Спасибо за рецепт! Непременно попробую. (хоть и помидоров намариновала уже до сыта)
спасибо! Пробуйте на здоровье!
На 1-литровую банку 3 ст.л. уксуса??? Прощай желудок. У меня на 3-литровую банку 1 ст.л., на 2-литровую десертная, на 1-литровую чайная ложка. Гости даже рассол выпиваю на праздник
Они вообще не уксусные получаются. Ну на литровую банку очееееень мало уксуса , по мне так они никакие будут. Ну на вкус и цвет...
Ответ для Маргарита Сидорова
Так там же не кислота( в которой 70, а 9% уксус, он же слабый
Ну про кислоту я вообще молчу. Это же яд сущий
Ответ для Маргарита Сидорова
Это же не рассол, а маринад! Рассол - только от соленых огурцов.
Интересно!
Спасибо!
Здорово! Чего только не придумают наши хозяйки!
И не говорите, здесь такие шедевры есть . Спасибо за отзыв!
Здорово
спасибо.
Не совсем поняла "Соль (+1\3 ч.л.) — 1 ч. л."
Переведите.
1чайная ложка и еще 1/3 чайной ложки.
Способ конечно интересный,извините за вопрос.А как использовать помидоры при такой заготовке?
Так же как и все остальные -есть . Вы как используйте маринование? Эти так же
сегодня же попробую приготовить)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки