• 24 августа 2015, 17:17
  • 14674

Грушевый тарт с франжипаном

Рецепт: Грушевый тарт с франжипаном

Рецепт Г. Рамзи. Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а съедается... ещё быстрее! Тонкое слоёное тесто, ароматный миндальный крем и нежные «замаринованные» в сахарном сиропе со специями груши. Это без преувеличения необыкновенно вкусно! Рекомендую и вам его попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Грушевый тарт с франжипаном»:

Основа тарта

Крем франжипан

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3128.1 ккал
белки
59.1 г
жиры
185.4 г
углеводы
342.1 г
Порции
ккал
521.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.5 г


Рецепт «Грушевый тарт с франжипаном»:

Первым делом приготовить сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить.

Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину. Положить дольки в глубокую тарелку (миску) и залить остывшим сиропом. Дать грушам немного полежать в сиропе, пока разогревается духовка.

Для франжипана растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Отдельно слегка взбить с помощью вилки яйцо и осторожно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности. Добавить оба вида муки — миндальную и обыкновенную пшеничную... Ещё раз всё размешать до однородности. В конце добавить ликёр. Отставить крем «отдохнуть» пока мы будем заниматься тестом.

Духовку включить разогреваться на 190°C. Готовое слоёное тесто развернуть. С помощью трафарета вырезать из него диск диаметром 20-22 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).

Переложить диск слоеного теста на противень и сделать неглубокий надзрез по всей кромке круга, отступив от края 1,5-2 см.

Яичный желток слегка взбить с 2 ст. л. воды и смазать кромку диска. Выложить в центр теста крем франжипан, оставив нетронутым смазанный яйцом край. Хорошо разровнять.

Груши достать из сиропа и промокнуть бумажным полотенцем.

Выложить груши по поверхности пирога по кругу. Присыпать сверху слегка сахарной пудрой.

Выпекать пирог до золотистого цвета и мягкости груш, минут 35-45 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши еще оставшимся сиропом, я присыпаю немного сахарной пудрой.

Люблю выпечку Гордона Рамзи за относительную простоту выполнения и за ВКУС, конечно же! Приготовленные в сиропе груши получаются настолько вкусными, что их хочется съесть просто так!



Уверена, что все попробовавшие этот пирог останутся довольны!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый тарт с франжипаном
Рецепт: Грушевый тарт с франжипаном

Рецепт Г. Рамзи. Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а съедается... ещё быстрее! Тонкое слоёное тесто, ароматный миндальный крем и нежные «замаринованные» в сахарном сиропе со специями груши. Это без преувеличения необыкновенно вкусно! Рекомендую и вам его попробовать.

Ингредиенты для «Грушевый тарт с франжипаном»:

Фотографии «Грушевый тарт с франжипаном» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Похоже, что очень вкусный тарт!)
Подскажите, пожалуйста, какой сорт груш лучше взять? Или хотя бы точно не брать?)
Заранее благодарю за ответ.
Спасибо за репт! Забираю в КК.
Ароматнейший тарт! Сочетание груш и миндальной начинки - это сказочно вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Красиво исполнен рецепт!
Спасибо, Вероника, очень рада твоей поддержке!
Ответ для ludmilochkast_7
Огромное спасибо за фото отчет!)))
Ароматная выпечка, да еще на любимом слоеном тесте. Ну что тут сказать? Вкусно!
Красавец-тарт!)) Спасибо большое за фото!
Ирочка,дорогая,мы за похвалои к тебе!!
Вот,приготовили твою очередную вкусняшку!
Спасибо,солнышко,быстро,легко и вкусно!!)))))
Конечно,не так красиво ,как у тебя,но мы старались!
Инуль, тарт великолепный получился! ))) Не скромничайте.... Надеюсь, что было настолько же вкусно, насколько и красиво! И мне очень приятно, что ты доверилась моему рецепту и решила попробовать и этот вариант грушевого тарта!
Ои ,Ира,покорила,чудныи тарт!! Обожаю все миндальное!!!!!!!!!!
На тои неделе надеюсь испечь твои шедевр. Есть у меня фаворит ,тарт Баксвел,восхитительныи тарт,но уверена .что и твои заимет почетное место в списке любимых тортиков,спасибо,дорогая!!!!
Инночка, мне очень приятно, что тебе приглянулся этот тарт! Пеки обязательно - не пожалеешь!!! Получается, ну очень вкусно! Bakewell тарт я тоже пекла несколько раз, но к сожалению, не могу сказать, что он стал моим фаворитом......... В общем, буду рада услышать твое мнение об этом десерте! Спасибо тебе большое за внимание к рецепту!
От себя сверху посыпала лепестками миндаля, пекла в гости. Съели за один присест ) спасибо за рецепт!
Очень приятно, что Вам понравился тарт!!! ))))) Особенно, если в гости пекли..... Скажите, а у Вас слоеное тесто? Спасибо большое за отзыв к рецепту!!!
Да, здесь у меня не было вариантов, т к нужно было сделать быстро, хотя пекла подобный пирожок со сливами (тоже вкусно!) там делала песочное тесто. Но здесь с грушами слоеное тесто подходит лучше. Еще раз спасибо за рецепт
Повторю при случае, но так много всего интересного здесь что не успеваю)))
Согласна! Столько всегда вкусного разного хочется приготовить...., что редко повторяемся! Хотя у меня есть рецепты-долгожители....., которые никогда не подводят и их хочется готовить снова! Спасибо Вам еще раз за внимание к рецепту!
А у нас ,к сожалению, не продается бездрожжевое тесто, только дрожжевое
Попробуйте с дрожжевым... )))) Я просто с ним не готовила этот тарт (и вообще всего пару раз готовила с ним..., у нас его не найти! поэтому только если самой делать... ) Ему наверное, надо будет дать время на расстойку?....
Изумительный рецепт! Спасибо! Как просто и красиво!
Спасибо большое! )))
Ириша.ты волшебница такую красоту сотворила фото оооочень аппетитные лови от меня плюсик!!!!
Спасибо огромное на добром слове, Анечка! Мне очень приятно твое внимание к рецепту!
Очень красиво.
Благодарю от души!!! ))
Очень красиво и очень вкусно! И такие красивые сами груши: форма,прозрачность, не наши точно.
Мне очень приятно, что понравился тарт!
шикарно красиво и вкусно
Спасибо Вам! )))
Интересно, а для чего надрез?
А этот бортик у Вас выше приподнимется в процессе выпечки! ))) Такую "технику" можно применять и в другой выпечки тартов, открытых пирогов из слоеного теста. В том числе, и НЕСЛАДКИХ!
Спасибо за ответ!
Ирочка, ну умница, что еще скажешь... прелесть какой чудесный!!!
Не могу не согласиться, Галя! ))) Он просто отличный! И внешний всегда симпатично смотрится..., а уж какой ВКУСНЫЙ!!!!!!! Буду рада, если попробуешь его!
Очень аппетитный пирог
Спасибо большое, Елена! )))
КРАСАВЧИК!
Спасибо!!! ))))
какой красавец! беру в КК с благодарностью
Мне очень приятно, что ты оценила, Танечка! )))) Я сама очень люблю этот тарт... Он такой вкусный и несложный одновременно! Мое любимое сочетание.....
СПАСИБО!!! ))))
тарт просто шикарнвй поваренку браво
Спасибо большое, Светлана!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки