• 25 августа 2015, 0:15
  • 15723

Маринованные сливы

Рецепт: Маринованные сливы

Маринованные сливы – прекрасный гарнир к любым блюдам. Ценны не только сливы, но и сам маринад, его добавляют в соусы, им поливают курицу, когда запекают в духовке.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные сливы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15352.6 ккал
белки
65.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
3769.1 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
34.2 г


Рецепт «Маринованные сливы»:

Сливы нужно брать не большие, если у вас большие плоды, то нужно вынимать косточку. (Но маленькие на мой вкус вкуснее). Сливы я мою, просушиваю, складываю в кастрюлю или другую посуду в которой вам будет удобно мариновать. Варим маринад: в кастрюльку вливаем уксус сахар и немного воды чтобы сахар растворился, когда смесь закипит, добавляем лавр. лист и перец и варим 2-3 мин. Горячим маринадом заливаем сливы.

Далее у нас будет увлекательное занятие на 5-6 дней, это каждый день (утром и вечером) сливать маринад, кипятить его и заливать сливы обратно. Это занимает около 15 мин. в день.
На 6 день мы снова сливаем маринад и кипятим его. Сливы накладываю в стерильные банки и заливаю доверху кипящим маринадом, закатываем стерильными крышками. Эти сливы не нужно укутывать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные сливы
Описание: Маринованные сливы – прекрасный гарнир к любым блюдам. Ценны не только сливы, но и сам маринад, его добавляют в соусы, им поливают курицу, когда запекают в духовке.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Это оооочень вкусные слывы!!! Я попробовала и потом продолжала пробовать в процессе, до банок они не дошли.
Тоже мариную сливы и виноград,очень вкусно! И вы правы,маринад отлично маринует мясо!
Рецепт действительно стоящий.Только у меня гвоздика, а не перец душистый. А маринад можно добавлять в компот, а если немного полить яблоки печёные с мёдом и орехами - такая вкуснятина получается!
спасибо попробую
Спасибо за рецепт, попробую
Пробуйте не пожалеете
Как и где хранить?
Хранить можно как в погребе так и в квартире. Они не нуждаются в особом хранении.
Это действительно, очень вкусные сливы! Я первый раз приготовила такие в прошлом году! В этом тоже собираюсь... Сливы шли отлично гарниром к мясным блюдам! А вот про использование маринада не знала...
Очень вкусные получаются жареные перепела, замаринованные в маринаде из слив. Курица и утка тоже очень вкусные.
Спасибо! Попробуем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4745 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки