• 25 августа 2015, 12:26
  • 19277

Лечо-аджика из острого перца

Рецепт: Лечо-аджика из острого перца

Недавно поделилась моя знакомая рецептом, сказав, что получается неимоверно вкусный соус, нечто среднее между лечо и аджикой, и очень рекомендовала попробовать этот рецепт. Принимая во внимание, что мои мужчины любят все остренькое, я решилась воплотить этот рецепт. Приготовление и испытание прошли на УРА! дегустаторы живы и довольны, вот и спешу поделиться этим рецептом с вами. Любители всего остренького, налетайте!!!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Лечо-аджика из острого перца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.3 ккал
белки
27.8 г
жиры
86.1 г
углеводы
397.9 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Лечо-аджика из острого перца»:

  • Самое "страшное" в данном рецепте это острый перец, вернее, его подготовка. У меня домашний перец, вот такой красивый.
    Моем перчик, очищаем от семечек и нарезаем соломкой.

  • Вот такая яркая соломка получается.

  • Затем ошпариваем перец кипятком 2 раза.

  • Трем морковь на "корейской" терке.

  • Затем добавляем в воду томатную пасту. Перемешиваем.

  • Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

  • Добавляем подсолнечное масло и ставим на плиту, где доводим до кипения и даем прокипеть маринаду 2-3 минуты, чтобы составляющие подружились.

  • После этого выкладываем в маринад морковь...

  • ... острый перец и кипятим на среднем огне 25 минут.
    Не снимая с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, уксус и даем провариться еще 5 минут.

  • Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем по стерилизованным банкам. Часть можно оставить и скушать сразу. Очень вкусно с мантами, мяском или просто с овощами.

  • Вот такое количество получилось из указанных ингредиентов: 5 баночек по 0,5 л и одна - где-то грамм 300, точно не знаю.

  • Угощайтесь на здоровье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо-аджика из острого перца
Рецепт: Лечо-аджика из острого перца

Недавно поделилась моя знакомая рецептом, сказав, что получается неимоверно вкусный соус, нечто среднее между лечо и аджикой, и очень рекомендовала попробовать этот рецепт. Принимая во внимание, что мои мужчины любят все остренькое, я решилась воплотить этот рецепт. Приготовление и испытание прошли на УРА! дегустаторы живы и довольны, вот и спешу поделиться этим рецептом с вами. Любители всего остренького, налетайте!!!

Ингредиенты для «Лечо-аджика из острого перца»:

Фотографии «Лечо-аджика из острого перца» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Только что закончила делать. Пока не пробовали. Любителей острого в семье у нас нет, просто случайно попал острый перец, нужно было что-то из него сделать. Надеюсь, что найдётся едок и на это блюдо.
Единственное, лечо получилось довольно жидким, непривычно после магазинных. Но я отошла от рецепта: вместо томатной пасты и воды у меня были свежие помидоры, вместо уксуса 70% - шестипроцентный.
Спасибо за выбор рецепта, надеюсь Вам понравится. Интересное отступление....может поэтому и жидкое получилось.
Спасибо огромное за рецепт! Готовила в этом году острый перец по разным рецептам, но ваш понравился больше всех, очень вкусно! Только я сначала перец не чистила, а проварила 5 минут, воду слила, а потом уже готовила по рецепту.
Очень рада, что рецепт перчика понравился Вам, кушаете на здоровье. Интересная идея с провариванием перца... а чистится он потом нормально? Спасибо за выбор рецепта и фотоулику
Я его не чистила, с него лишняя горечь сошла при отваривании, и я его прямо с семечками порезала на кусочки Очень вкусно
Понятно, я то думала, что Вы его после чистили. Я всегда чищу перец, не любим мы когда его семена попадаются совсем привередливые клиенты
Спасибо за за такую вкусняшку!!Очень вкусно,пробовали с соседями,они даже не поняли ,что из острого перца приготовлено думали из болгарского,всем очень понравилось!попросили рецепт! Сахар не много,а то что надо!
Спасибо, огромное, за выбор рецепта и доверие к нему . Очень рада, что рецепт понравился и пришелся по вкусу!!!!
Все отлично получилось! И понравилось, зря переживала, что будет очень сладко. Маленькую баночку отложила на дегустацию зятю, большому ценителю и знатоку. Остальное отдам потом
ура, рада очень что вам понравился рецепт и получилось вкусно Спасибо огромное, за выбор моего рецепта, приятно, что пригодился рецепт, буду рада, что и в дальнейшем будете им пользоваться
Очень хочу приготовить острое лечо по вашему рецепту. Вот только засомневалась в количестве сахара, не многовато ли? Хотя в комментах никто об этом не говорит, это успокаивает, но все же?
по количеству сахара , знаете, нам было нормально, не сладко и уменьшить его не хотелось, хотя в некоторых рецептах подгоняю под себя уменьшаю сахар, а в этом рецепте было самое оно! Так что даже не знаю, у всех же разные предпочтения. Попробуйте на пробу немного сделать и все будет ясно
Спасибо за ответ, обязательно попробую сделать!
Буду ждать отчетика!!!!! Удачи!!!!!
Как вкусно!!! Делала ½ нормы. Чесночка добавила чуть больше. В меру остро, т.к. зернышек нет от перчика. Одну баночку оставлю на потом, а вот маленькую и неполную будем употреблять сейчас. Пока горячая!!! Спасибо большое, Олеся, за рецепт!
Людочка, ой и острая , наверное, штучка ?!!!
Мне показалось, что остренькая, но не вырви глаз! Так как без семечек. Пока горячая, настоится, вот тогда и попробуем! Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, еще твой зимний запас обогатился! В морозец как откроешь!
Ох, да! Как согреюсь!!! Спасибо большое, Олечка! Вкусненько!!!
Ответ для Сурик
Какие тут натюрморты нарисовались! Прелесть!
Спасибо большое, Жанночка! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людмил, очень рада, что рецептик тебе понравился. Кушайте на здоровье. Нам он то же нравится. Вкусно получается, особенно любим кушать его с яичницей-глазуньей, не знаю почему, но вкусное сочетание острого лечо и жидковатого желтка Спасибо за доверие
Обязательно попробую! Надо ещё приготовить, уж очень мне понравилось!!! Спасибо большое, Олеся!!!
Конечно надо еще готовить, я уже его наварила . Так что УДАЧИ!!!!!!
Ответ для Сурик
Людочка, рада, что ты столько всего вкусного и разнообразного подготовила на зиму. Умничка!!!
Всего по чуть-чуть!!! Попробовать хочется многое!!! Приезжай , будем дегустировать!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая хозяюшка, столько заготовочек сделала
Спасибо большое, Олечка! Стараюсь!!!
Вкусно
Спасибо!
Вот сделала сейчас и попробовала, это действительно вкусно. Спасибо большое за рецепт.
На здоровье, очень рада, что все получилось и результат понравился!!! Спасибо за доверие к рецепту!
Олеся! Великолепный и простой в исполнении рецепт!!!
Спасибо, меня он то же этим подкупил, да и результат очень порадовал!
Замечательно
Спасибо!
Утащила.
На здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!
понравился рецепт! А можно ли томат заменить помидорами?
Лучше не надо, вкус будет другой. Но уж если решитесь заменять, то воды надо будет меньше
Добрый день! А если добавить уксус 9% сколько ч.л. это выйдет?
Знаете, даже сразу так не скажу, это наверное пересчитывать надо, 9% уксус это 1 часть 70% и 7 частей воды: 4 что-ли, чего-то за каникулы совсем с математикой туго стало ну ничего скоро войдем в ритм
Мы тоже любим все острое . Должно быть очень вкусно . Будем пробовать. Спасибо за рецепт.
Конечно попробуйте, буду ждать отчета!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки