• 25 августа 2015, 13:48
  • 6546

Хе из баклажанов

Рецепт: Хе из баклажанов

Здравствуйте, дорогие поварятки! Случайно попала на ваш сайт и безумно этому рада! Уже столько себе утащила в копилочку!!! Спасибо! Захотелось чем-нибудь поделиться... правда я не такой профи, как многие здесь... Сейчас сезон овощей, консерваций! Очень мы любим баклажаны, делали их разными способами, но вот уже 2 года как делаем только Хе! К сожалению пошагового рецепта у меня нет, для себя я сделала фотоколлаж. Может кому пригодится... Буду рада!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Хе из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.5 ккал
белки
42.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
1349.7 г
100 г блюда
ккал
36.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Хе из баклажанов»:

1. Баклажаны очистить от кожуры (можно не чистить, пробовали и так и так, с кожурой больше выход и менее остро), нарезать брусочками, обжарить
2. Перец сладкий и лук - соломкой и тоже обжарить
3. Все перемешать, добавить чеснок, перчики, соль, сахар, уксус
4. Тушить 15 мин
5. Закатать в стерилизованные баночки
Если что сделала не так-извините... еще плохо тут ориентируюсь...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе из баклажанов
Рецепт: Хе из баклажанов

Здравствуйте, дорогие поварятки! Случайно попала на ваш сайт и безумно этому рада! Уже столько себе утащила в копилочку!!! Спасибо! Захотелось чем-нибудь поделиться... правда я не такой профи, как многие здесь... Сейчас сезон овощей, консерваций! Очень мы любим баклажаны, делали их разными способами, но вот уже 2 года как делаем только Хе! К сожалению пошагового рецепта у меня нет, для себя я сделала фотоколлаж. Может кому пригодится... Буду рада!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Хе из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю баклажаны, но закрывать на зиму не решалась. Спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт!!!Остренько и вкусненько , быстрый рецепт- люблю такие,резала баклажаны на комбайне насадкой для фри.Консистенция получилась густая и я опасалась, что может подгореть, но обошлось.С дебютом
Спасибо!!!
Интересный рецептик! я по корейски пока готовила только морковь и рыбу! надо пробовать!
Забираю.Спасибо.Попробуем.
Сделала. Отчитываюсь. Баклажаны порезала крупно,поэтому пришлось добавлять при тушении немного воды, в моих специях для корейской моркови не было соли, поэтому положила 3 ст.л., остальное все по рецепту. В итоге получилось 2 семьсот граммовые и одна пятьсот грамм банка и тарелка на дегустацию. Вкусно ,но для меня островато. Буду ждать мужа, что он скажет. Спасибо за рецепт.
спасибо ! а крупно порезали все таки зря....хе -это из корейской кухни,и предполагает не крупную нарезку...а вообще я Вам ооочень благодарна,что поверили и воспользовались моим рецептом!прям как мало дитя радуюсь
очень хороший рецепт! спасибо!
очень хороший рецепт! спасибо!
Очень понравился рецепт,забрала в кк.
За хороший рецепт, искренность и не обидчивость. С дебютом Вас, Светлана.! Ждём еще вкусных рецептиков
Спасибо большое!!!
А более опытные, изначально были такими опытными??? Можно быть и более доброжелательными и снисходительными к новичкам.
Спасибо!!! я буду очень стараться быть внимательнее
А более опытные, изначально были такими опытными??? Можно быть и более доброжелательными и снисходительными к новичкам.
Спасибо за поддержку !!! Я тоже новичок, поэтому страшно начинать что-то предлагать. А как научиться у более опытных компьютерной грамотности на расстоянии не знаю .
Интересный рецепт, обязательно попробую сделать такую штуку. А скажите пожалуйста - приправа для моркови - это такая в пакете, по консистенции как паста или что-либо иное имеется в виду? И уксус какой нужен - обычный столовый?
попробуйте,не пожалеете!я сторонник более легких и быстрых рецептов,времени дома провожу очень мало...а этот ну просто выручалочка!если баклажаны будете чистить -возьмите больше 2х кг-2,5-3, я уже не чищу....чуточку чувствуется шкурочка в готовом блюде...приправа-любая,у нас очень много пастообразной,сухой уже почти не найти...но в пастообразной уже есть уксус,имейте это ввиду!ну и уксус -9*/*(знака процента у меня нет на планшете....)
Спасибо, все поняла. Непременно сделаю эти баклажаны. Мне тоже нравятся рецепты легкие в исполнении.
А чеснока 2 зубчика - не мало? Может, 2 головки?
2 головки много....по рецепту именно зубчики...у нас чеснок очень крупный,поэтому 2х как раз))
Ответ для Ок_555
я хотела добавить свой фото-рецепт,но он у меня сделан коллажем,мне так удобно....но не знаю как...и изначально мне сказали,что коллажи здесь нельзя...а там как раз видны все пропорции..
Скажите а соль и сахар правильно указали? на 2 кг баклажан?
да,конечно!там ведь еще пачка приправы!это честно вкусно!
хорошо если без пачки приправы (не люблю магазинные ) то как быть с солью?
извините за задержку с ответом...мне кажется без этой приправы никак,она дает некий специфический,корейский что ли,вкус,хотя...так - ложки без горочки,попробуйте(на маленькую порцию) с горочкой и добавить соевый соус.
Ответ для Кондитер Натали
Вместо покупной приправы можно добавить паприку молотую у кориандр молотый по-вкусу.
Kориандр, перец красный, перец черный, сахар, чеснок, соль, глутамат натрия- это состав покупной приправы. Кроме кориандра и паприки все уже есть в рецепте. А глутамат это усилитель вкуса можно обойтись и без него. Я все корейские рецепты делаю без глутамата и довольно неплохо получается.
Здравствуйте, дорогие повОрятки!
----за что ж Вы нас так ?) Мы повАрятки)
нда....неудачный дебют((( я ведь извинилась...я ведь в первый раз...волновалась,наделала кучу ошибок,теперь не знаю как исправить...остается только извиняться...извините меня,пожалуйста,дорогие поварятки!
зайдите в свой рецепт,над ингредиентами будет надпись "редактировать" ,жмите и исправляйте что не так.
спасибо!тихо-тихо,но начинаю разбираться...
нда....неудачный дебют((( я ведь извинилась...я ведь в первый раз...волновалась,наделала кучу ошибок,теперь не знаю как исправить...остается только извиняться...извините меня,пожалуйста,дорогие поварятки!
Может быть, сначала нужно научиться ориентироваться, поучиться у более опытных?
Хоть бы смайлик вставили... очень уж грубо получилось у Вас
Правда?
И что с этим всем делать?
прошу прощения....уже постаралась исправить...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки