• 25 августа 2015, 14:13
  • 1757

Грушевый пирог с орехами и шоколадом

Рецепт: Грушевый пирог с орехами и шоколадом

Хочу поделиться с вами очень ароматным и сочным пирогом. Угощайтесь!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Грушевый пирог с орехами и шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3239.6 ккал
белки
48.4 г
жиры
178.7 г
углеводы
375.1 г
Порции
ккал
405 ккал
белки
6.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.7 г


Рецепт «Грушевый пирог с орехами и шоколадом»:

Три груши порезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Они пойдут в тесто. Если шкурка мягкая, то ее можно не очищать. Остальные две груши порезать дольками для украшения верха пирога.
Яйца перемешать с сахаром венчиком или вилкой. Миксер в этом рецепте можно не использовать.

Добавить масло комнатной температуры и перемешать до однородной консистенции.

Орехи измельчить в блендере и добавить в яично-масляную смесь.

Добавить муку с разрыхлителем, йогурт и перемешать венчиком. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Добавить груши.

Шоколад измельчить ножом и добавить к тесту.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня была разъемная. Сверху выложить дольки груш для украшения.

Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Готовность лучше проверять палочкой. По истечении 60 мин. я выключила духовку, и он доходил еще 10-15 мин. Верх пирога я накрыла пергаментом, т. к. сверху он уже подрумянился.
Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть в форме. Потом аккуратно достать и полностью остудить на решетке.
Получился пирог очень сочным и ароматным.
В прошлом году, когда я его пекла, то вместо грецких орехов использовала арахис. Мне даже больше понравилось. Но все на любителя :)

Вот такой он в разрезе.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грушевый пирог с орехами и шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирог получается сладким и без шоколада, и с меньшим количеством сахара. Рекомендую подсушить орехи и поколоть их ножом вместо блендера - вкус будет интенсивнее.

Пирог сам по себе суховат, требует либо чаю, либо йогурта в роли соуса. Прелесть его в том, что получается красивым и ароматным.
А если йогурт заменить сметаной?
Это как вариант! Думаю, будет так же вкусно
Спасибо Вам, очень хороший рецепт!Вышло быстро и вкусно!!! Даже моя мама оценила и добавки попросила))
Очень рада, что Вам понравилось На здоровье!
Очень понравился пирог Забираю в КК и буду готовить
Замечательный пирог!
Спасибо
Спасибо Вам!
Спасибо!Забираю в КК!Завтра попробую!
И вам спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4587 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки