• 25 августа 2015, 16:16
  • 2152

Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами

Рецепт: Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами

Просмотрела в интернете большое количество данной выпечки и понемногу из разных рецептов создала свой. Маффины получились пышные, мягкие с кусочками банана. Тесто изумительно нежное, пористое. Время с подготовкой (и с уборкой рабочего стола), ушло 40. Сами маффины пеклись всего 20 минут. Предлагаю вашему вниманию очень легкие в исполнении маффины. Йогурт я использовала "Активия-творожная".

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2442.4 ккал
белки
47 г
жиры
77.7 г
углеводы
394 г
Порции
ккал
203.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
259.8 ккал
белки
5 г
жиры
8.3 г
углеводы
41.9 г


Рецепт «Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами»:

Подготовленные продукты для маффин.

В миску высыпаем все сухие ингредиенты. Просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль, сахар. Я замешивала тесто в комбайне.

Отдельно взбиваем йогурт или сметану с яйцами, постепенно добавляем растительное масло.

Медленно выливаем в муку и зпмешиваем тесто. Стремиться очень тщательно вымешивать не нужно, если будут кусочки это нормально. В комбайне я смешивала на средней скорости.

Заранее разогреваем духовку до 190*. Ложкой выкладываем до половины формочки тесто (у нас должно остаться чуть меньше половины теста), для верха. Режем банан на кружочки (не очень тонко), а затем на 4 части. Получаются кусочки приблизительно по 1 см., чайной ложкой раскладываем на тесто.

Сверху закрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки, можно увеличить время до 30 минут.

Наши маффины готовы, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, даем немного остыть в формочках.

Сначала я выкладываю на пекарскую бумагу. Когда остыли посыпала сахарной пудрой и перенесла уже на блюдо.

Сделала фото в разрезе. Ну, а как, и с чем подавать вы и сами знаете. Угощайтесь! Равнодушными не останетесь! Быстро, не очень дорого, так сказать "дежурный" вариант к приходу неожиданных гостей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами
Рецепт: Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами

Просмотрела в интернете большое количество данной выпечки и понемногу из разных рецептов создала свой. Маффины получились пышные, мягкие с кусочками банана. Тесто изумительно нежное, пористое. Время с подготовкой (и с уборкой рабочего стола), ушло 40. Сами маффины пеклись всего 20 минут. Предлагаю вашему вниманию очень легкие в исполнении маффины. Йогурт я использовала "Активия-творожная".

Ингредиенты для «Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами»:

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт!!! Делала с клубничным йогуртом, вместо банана- чайная ложка перетертой черники, очень вкусно получилось, я даже не ожидала. Но мало! Всего 9 штучек. Теперь тройную порцию делать буду.
Вкуснота
Сегодня испекла эти маффины, но прослойку сделала из джема смородинного и это "что-то, с чем-то". Обязательно испеките, тесто вкусное, а прослойку можно совершенно любую. Тесто шикарно подходит.
Ничего не поняла про минусы... рецепт мне по душе, забрала в кк, буду готовить!
Вам плюс и удачи!
Когда вчера выставила рецепт, сразу кто-то поставил -4, без объяснения причин, вот отсюда появилось это обсуждение. Этот "кто-то" поставил минусы не только моему рецепту, но и двум другим. Видимо у кого-то "забава" такая. Один рецепт был перцы с тыквой. Все красиво оформлено, доступно по ингредиентам и думаю вкусно. Ну да Бог ему судья! Маффины чудесные. Обязательно испеките. Очень легко и без лишних материальных и физических затрат. Вам спасибо за поддержку!
Интересный новый рецепт. Кексы люблю печь в разных вариантах, а надо еще так приготовить,чтоб ребенку можно было дать. Не расстраивайтесь! Отличный рецепт. Успехов в кулинарии))))
Премного благодарна за поддержку.
Ой, а чё так минусов то сразу много?
Добрый вечер! На сайте есть "ангажированные" пользователи, вот таким способом они зарабатывают "лайки". Сами то они особо ничего не выставляют, им не досуг. Мой рецепт не плагиат, а созданный из разных вариантов под себя. Аналогов на Поваренке не нашла, вот и поделилась.
таким способом они зарабатывают "лайки".
если кто-то из пользователей ставит минус, себе рейтинг они не поднимают. у Вас неточное представление о рейтингах.
Добрый вечер! На сайте есть "ангажированные" пользователи
Про рейтинги уже объяснено,ниже. А что в вашем понимании означает "ангажированный"? Словарь трактует это слово, как "нанятый, наемный, завербованный". Так кем же они наняты и зачем?
Здравствуйте! Вчера когда я выставила рецепт, было еще два рецепта, перцы с тыквой и оладьи. И всем трем рецептам кто-то методично поставил минусы, без объяснения причин. Я специально вошла в эти рецепты и не нашла ни в одном из них комментариев, что побудило это сделать. Да вы совершенно правильно трактуете слово "ангажированный" по словарю, я имею ввиду "групки" пользователей, где искусственно пытаются снизить рейтинг других поварят. Я на сайте сталкнулась уже во второй раз. В первый раз я смалодушничала и удалила рецепт, а теперь наоборот стала поддерживать тех, кого "минусуют" и иногда откровенно оскорбляют человеческое достоинство. Вот как-то так! А за рейтингами лично я не гонюсь. Мне просто интересно общаться с людьми из разных регионов. Мне в личку пишут и из Тбилиси, и с Владивостока и т.д. Не смотря на то, что мне 60 лет и имею богатый опыт кулинарный, стараюсь делиться простыми и доступными рецептами, ну и конечно идти в ногу со временем и также не гнушаюсь учиться у молодых поварят. Доброго вам дня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки