• 25 августа 2015, 17:47
  • 4857

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Самая лучшая икорка на свете!!! Безумно вкусная!!! Очень простая в приготовлении. В последний раз мы с мужем ее умяли за 20 минут.

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Кабачковая икра»:

Кабачки чистим, удаляем большие семена- режем и перемалываем с чесноком через мясорубку.
Складываем в глубокую посуду, у меня казан. Добавляем все остальные ингредиенты -перемешиваем и ставим на маленький огонь на 3 часа.
В конце варки добавить 2 ст ложки уксуса 9 процентов.
У меня получается 5 баночек по 0,5. Готово. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра
Описание: Самая лучшая икорка на свете!!! Безумно вкусная!!! Очень простая в приготовлении. В последний раз мы с мужем ее умяли за 20 минут.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Приготовила икру впервые по вашему рецепту, только время приготовления сократила на час, варила в казане с антипригарным покрытием - не пригорает, вкус божественный, намного вкуснее, чем магазинная! Вам спасибо
Приготовила икру впервые по вашему рецепту, только время приготовления сократила на час, варила в казане с антипригарным покрытием - не пригорает, вкус божественный, намного вкуснее, чем магазинная! Вам спасибо


И Вам спасибо))) я тоже в казане делала с антипригарным))ням ням.....а может и правда уменьшить время варки на часик, посмотреть что получится.
А как хранится эта икра?
Я храню в погребе в деревне, а сноха на антресолях в темном месте.
Я делала эту икру( года 2 подряд). Она вкусная но есть минусы, она может портится если майонез не до готовить, после добавления майонеза и томатной пасты её нужно часто помешивать( пригорает). Кабачок я бланшировала перед помолом(на мой вкус так вкуснее). А самый большой плюс - она ОЧЕНЬ вкусная.
У меня такой казанок-что она вообще не пригорает ни разу))) Делаю только в казанке, когда делала в тазу-пригорала((
Я делала эту икру( года 2 подряд). Она вкусная но есть минусы, она может портится если майонез не до готовить, после добавления майонеза и томатной пасты её нужно часто помешивать( пригорает). Кабачок я бланшировала перед помолом(на мой вкус так вкуснее). А самый большой плюс - она ОЧЕНЬ вкусная.

Это факт!!!!!!!!!!!!
А какой жирности майонез вы используете?И где храните?Я как то сделала с майонезом,не помню правда точный рецепт,но спустя пару месяцев испортилась
Я использую только Слободу-либо на перепелиных, либо провансаль. Хранить в любом темном месте.
Спасибо за ответ.Закрою на пробу по вашему рецепту неск.банок.Я ранее готовила с майонезом-вкусно,и не правда,что сильно майонез чувствуется!Икра получается как магазинная.Жаль,проблемы с хранением были.Но в моем рецепте кажется не было уксуса.
Как не было? Он добавляется в конце варки 2 ст ложки-чтобы банки не взорвались. Без уксуса нельзя. Да и на такое количество он не чувствуется.
Ну вот такой был рецепт из инета,специально пересмотрела Я сама удивилась.Там автор говорит,что в майонезе уже присутствует уксус и его вроде как достаточно Оказалось,что нет Икра,только приготовленная,конечно вкусная,но как следовало ожидать-не стоит,взрывается или портится под крышками.Я по вашему рецепту закрыла 5 баночек,будем пробовать)
Вкус майонеза в такой икре чувствуется. На любителя... мне не понравилось.
мы с мужем ее умяли за 20 минут.


может быть, всё-таки, съели?
Я не являюсь рьяной противницей термически обработанного майонеза, но , по-моему, 3 часа варки - это перебор. Минус не ставлю, возможно это и вкусно, но и плюс поставить рука не поднимается, увы. На вкус и цвет, как говорится ...
да, вы правы, даже если это вкусно, то очень странный способ приготовления. сомнительный
А возможен вариант без майонеза?
Есть вкусная икра но без майонеза( вкусы у них разные). Готовится проще но вкусная. Если хотите напишу только фото нет.
Ответ для Ири64ка
Есть модификация у меня такого рецепта-без майонеза-получается как аджика. Могу опубликовать-если нужно.
Вкуснененько
делаю так же, только томат и майонез с маслом добавляю в последний час варения. реально вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 75 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки