• 25 августа 2015, 17:47
  • 5237

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Самая лучшая икорка на свете!!! Безумно вкусная!!! Очень простая в приготовлении. В последний раз мы с мужем ее умяли за 20 минут.

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Кабачковая икра»:

Кабачки чистим, удаляем большие семена- режем и перемалываем с чесноком через мясорубку.
Складываем в глубокую посуду, у меня казан. Добавляем все остальные ингредиенты -перемешиваем и ставим на маленький огонь на 3 часа.
В конце варки добавить 2 ст ложки уксуса 9 процентов.
У меня получается 5 баночек по 0,5. Готово. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра
Описание: Самая лучшая икорка на свете!!! Безумно вкусная!!! Очень простая в приготовлении. В последний раз мы с мужем ее умяли за 20 минут.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Приготовила икру впервые по вашему рецепту, только время приготовления сократила на час, варила в казане с антипригарным покрытием - не пригорает, вкус божественный, намного вкуснее, чем магазинная! Вам спасибо
Приготовила икру впервые по вашему рецепту, только время приготовления сократила на час, варила в казане с антипригарным покрытием - не пригорает, вкус божественный, намного вкуснее, чем магазинная! Вам спасибо


И Вам спасибо))) я тоже в казане делала с антипригарным))ням ням.....а может и правда уменьшить время варки на часик, посмотреть что получится.
А как хранится эта икра?
Я храню в погребе в деревне, а сноха на антресолях в темном месте.
Я делала эту икру( года 2 подряд). Она вкусная но есть минусы, она может портится если майонез не до готовить, после добавления майонеза и томатной пасты её нужно часто помешивать( пригорает). Кабачок я бланшировала перед помолом(на мой вкус так вкуснее). А самый большой плюс - она ОЧЕНЬ вкусная.
У меня такой казанок-что она вообще не пригорает ни разу))) Делаю только в казанке, когда делала в тазу-пригорала((
Я делала эту икру( года 2 подряд). Она вкусная но есть минусы, она может портится если майонез не до готовить, после добавления майонеза и томатной пасты её нужно часто помешивать( пригорает). Кабачок я бланшировала перед помолом(на мой вкус так вкуснее). А самый большой плюс - она ОЧЕНЬ вкусная.

Это факт!!!!!!!!!!!!
А какой жирности майонез вы используете?И где храните?Я как то сделала с майонезом,не помню правда точный рецепт,но спустя пару месяцев испортилась
Я использую только Слободу-либо на перепелиных, либо провансаль. Хранить в любом темном месте.
Спасибо за ответ.Закрою на пробу по вашему рецепту неск.банок.Я ранее готовила с майонезом-вкусно,и не правда,что сильно майонез чувствуется!Икра получается как магазинная.Жаль,проблемы с хранением были.Но в моем рецепте кажется не было уксуса.
Как не было? Он добавляется в конце варки 2 ст ложки-чтобы банки не взорвались. Без уксуса нельзя. Да и на такое количество он не чувствуется.
Ну вот такой был рецепт из инета,специально пересмотрела Я сама удивилась.Там автор говорит,что в майонезе уже присутствует уксус и его вроде как достаточно Оказалось,что нет Икра,только приготовленная,конечно вкусная,но как следовало ожидать-не стоит,взрывается или портится под крышками.Я по вашему рецепту закрыла 5 баночек,будем пробовать)
Вкус майонеза в такой икре чувствуется. На любителя... мне не понравилось.
мы с мужем ее умяли за 20 минут.


может быть, всё-таки, съели?
Я не являюсь рьяной противницей термически обработанного майонеза, но , по-моему, 3 часа варки - это перебор. Минус не ставлю, возможно это и вкусно, но и плюс поставить рука не поднимается, увы. На вкус и цвет, как говорится ...
да, вы правы, даже если это вкусно, то очень странный способ приготовления. сомнительный
А возможен вариант без майонеза?
Есть вкусная икра но без майонеза( вкусы у них разные). Готовится проще но вкусная. Если хотите напишу только фото нет.
Ответ для Ири64ка
Есть модификация у меня такого рецепта-без майонеза-получается как аджика. Могу опубликовать-если нужно.
Вкуснененько
делаю так же, только томат и майонез с маслом добавляю в последний час варения. реально вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1460 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки