Версия для печати
  • 26 августа 2015, 9:50
  • 455065

Бисквит "Маргарита"

Рецепт: Бисквит Маргарита

Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии - бисквит "Маргарита" - это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла...

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бисквит "Маргарита"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Бисквит "Маргарита"»:

Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Яйца комнатной температуры (!) взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Очень удобно, что не надо отделять белки от желтков!

Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть (как раз то время, пока будут взбиваться яйца).

Во взбитую яичную массу добавить ванилин или цедру лимона (по желанию, на выбор).

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.

Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.

Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать.

Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 40-45 минут.

В любом случае, важно ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.

Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке. (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - выше)

Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.

При желании бисквит можно разрезать и смазать кремом: заварным, белковым или просто шоколадной пастой намазать... (об этом и сами итальянцы говорят), но в любом кафе, или кондитерской Вам подадут его именно таким, лишь присыпанным сахарной пудрой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит Маргарита
Описание: Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии - бисквит "Маргарита" - это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла...
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Отличный бисквит
столько раз меня выручал этот бисквит, сколько комплиментов я за него отхватила, так было вкусно, что надо иметь совесть и сказать вам -огромное спасибо)
Пеку очень часто,есть ,что с чем сравнить. Так вот рецепт этого бисквита,действительно прост в приготовлении,быстр и конечно самое главное очень,очень вкусен !!!!Просто тает во рту! !!!!Беру себе на заметку!!!Спасибо автору!!!!!!!
Не смотря на то,что бисквит не очень пышный получился(я начинающий кулинар),в остальном рецепт порадовал,очень вкусный,нежный бисквит ,для торта самое то!Домашние были в восторге! Спасибо за рецепт!
Отличный бисквит!
Спасибо
Спасибо за отличный рецепт
Бисквит настолько шикарен, что можно слямзать без ничего !!! Такой нежный и ароматный!!! А для тортика, вообще, находка !!! Буду пользоваться непременно !!! Ирочка, спасибо огромнейшее за рецепт !!
Наташулька! Какой шикарный бисквит получился! Нежный, воздушный!
Прекрасное исполнение рецепта!
спасибо за похвалу, Юленька!!! Я очееень стараюсь!!!
Ответ для Natkati
Шикарный воздушный бисквит!!!
спасибо за похвалу и внимание, Лиличка!
Ответ для Natkati
Отличный бисквит! И теперь он, наверное, называется не Маргарита, а Наталья...
Если бы... Сережа он у нас называется , Насть !!!
Ну что ж, хорошее название для бисквита...
Ответ для Natkati
Прекрасный тортик, Натуль! Красиво украсила! тоже очень люблю этот бисквит!
спасибо за внимание, Натусь!!! Да, очень хороший бисквит!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, шикарный тортик! Умничка!!!
учусь украшательствовать, Жанночка! Спасибо!
Ответ для Natkati
Натулечка, великолепный бисквит и украсила красиво !!!
спасибо, Галочка, очень рада, что тебе понравилось мое творение !
Ответ для Natkati
Наташенька, очень лакомый кусочек!
спасибо за похвалу, Олечка!
Ответ для Natkati
Ммм... Какой кусочек Аппетитный!!! Молодец, Наташенька!!!
спасибо, Танюша, за похвалу!!!
Замечательный бисквит! Нам очень понравился, похож на бисквит из Советского союза. Не додумалась сфотографировать коржами, но разрез у меня в дневнике. Спасибо за рецепт, Ирина! Буду с удовольствием печь!
Лиля, какое прекрасное аВто! Браво!
Людмила, спасибо тебе за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Ну, не могу я не напомнить сейчас песню, которую когда-то пела Маша Распутина
По городу Одессе на белом мерседесе
В зелёной шляпе с розовым пером
Красуясь и фасоня каталась тётя Соня
Купив себе машину за бугром.
При шляпе при машине и с брошью на груди
И юбка типа мини с разрезом впереди
Притягивает взоры волнующий разрез
Ах, Черное ты море, ах, белый мерседес!..
Леночка, спасибо большое за тёплые слова! Очень приятно!
Ответ для lioliy1967
Классная машинка ! Великолепно получилось! Лилечка, какая ты умничка - порадовала ребятёнка! А скоро ещё один именинник на подходе
Спасибо милая! Да, все были в восторге! ? вкусно было Да, завтра ещё днюха. Но ему машина уже не нужна
Почему машина не нужна-освоил самокат?
Не, уже гаджеты подавай. ?грушки не интересуют. ?ногда только играет в машинки. Большой стал, целых 9лет сегодня!!!
Взрослая жизнь она такая не простая С днем рождения именинника! Удачи во всех интересах.
Милая Аленька! Спасибо тебе за тёплые слова!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, шикарное авто!!!
Лилечка, спасибо большое за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, браво! Какое чудесное авто!
?ришенька, большое спасибо за похвалу! Очень-очень приятно!
Ответ для lioliy1967
Лилечка,вааааааау какая машинка ! Молодчина! Цветная часть - карамель или крем ?
Спасибочки!!! Фары и стекла покрыты глазурью.
Ответ для lioliy1967
Лилечка!!!
БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!
Я в полном восторге!!!
Олесенька, спасибо большое за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, вот так автомобиль! Какая ты молодец! Великолепное исполнение!
Оленька, спасибо большущее!!! Старалась как могла, я совсем не скульптор и не художник
Ответ для lioliy1967
Браво, Лилечка! Очень красивое оформление!
Жанночка, благодарю сердечно!!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, красотища какая! Роскошный автомобиль у тебя получился! Какая же ты молодец!
Линочка, спасибо тебе большое за похвалу! Я боялась, но делала, слава богу получилось
Ответ для lioliy1967
Ух ты! Вот это таланты, шикарный автомобиль Лилечка.
Галенька, большущее спасибо за добрые слова!
Ответ для lioliy1967
Лилечка! Какое шикарное оформление торта! Браво!
Юленька, благодарю сердечно!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, как красиво сделала!
Спасибо большое, Наташенька!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, потрясающий торт! Браво!
Светланка, спасибо тебе за добрые слова! мне очень приятно!
А можно ли вместо сливочного масла добавить растительное?
очень красивый бисквит. ровный, аккуратная мелкопористая структура. через 24 часа становится однозначно вкуснее.
я делала эконом-вариант с маргарином и на кукурузном крахмале. ну нету в наших выселках картофельного. добавляла крахмал по рецепту. тесто показалось жидким, но выпеклось строго в указанное время. вкусно с сахарной пудрой. собираюсь сделать в виде торта. по-моему, идеальный бисквит для бисквитного торта.
Фото добавлю своего творчества кулинарного)
?
Спешу поделиться своим опытом приготовления Это был мой первый бисквит,а первый блин как говорится... Строго всё по рецепту делала.Тесто ооочень воздушное получилось,выпекался минуток 30.Форма была 23см-высота бисквита 4см на выходе.По советам из комментариев форму предварительно положила в морозилку и на дно пекарскую бумагу .Форма у меня обычная -бисквит чуть подостыл и сам из неё выпал без проблем!Что касаемо бисквита,серединка у меня чуть опала,очень плотный,сухой.Возможно я передержала в духовке Разрезала на 2 коржа и смазала сметанным кремом.Хотелось больше нежности в бисквите,надо поэкспериментировать с временем выпечки...Забрала в КК,спасибо за рецепт,всё очень легко и просто
Ирочка, бисквит для всех бисквитный тортов я всегда готовлю по твоему рецепту. Уже давно перестала экспериментировать, т.к. нашла для себя идеальный бисквит. Выпекаю в форме 24см, получается высокий, спокойно разрезается на 3 нетонких коржа. Бисквит пышный, нежный, пористый и получается всегда! Спасибо тебе огромнейшее за такой прекрасный рецепт!
Линусь, БРАВО! Какой шикарный тортик и оформление!
Ирочка, спасибо тебе, дорогая, за высокую оценку! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линаааа... как ты делаешь такие украшения??? Я даже не представляю....
Натуль, я пока только учусь, не всегда получается, как мне хочется, но стараюсь изо всех сил
я и этого не умею...
Ответ для lina0710
Учусь! Вот это да! У тебя профессионально все получается! Линочка, я давно наблюдаю за твоими тортиками! Такая красота!!!
Людочка, дорогая! Сердечное спасибо за такую высокую оценку моих стараний! Как же мне приятно, это невозможно передать словами!
Ответ для lina0710
Обалдеть Какая красота!!! Умничка, Линочка!!!
Танечка, огромное спасибо, милая! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Потрясающе! Бурные овации и аплодисменты!
Натусь, спасибо, моя хорошая, за такой теплый комментарий! Ну очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Какая красота!!! Тебе срочно надо открывать свою кондитерскую!!!
Людочка, спасибо, солнышко! Очень тронута твоими словами! Спасибо за такую поддержку и веру в меня!
Ответ для lina0710
Линочка, молодец, красивый, яркий тортик
Галочка, сердечное спасибо за теплые, добрые слова поддержки! Мне очень-очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, снимаю шляпу перед такой восхитительной работой! Роскошный торт!
Оленька, спасибо тебе огромнейшее за столь высокую оценку! Как же мне приятны твои слова и твоя поддержка!
Ответ для lina0710
Линочка, изумительный тортик и оформление! Восхищаюсь твоим мастерством!
Танечка, большущее спасибо за теплые слова поддержки! Как же мне приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Великолепная, красивая корзинка с цветами!!!
Юленька, спасибо тебе от всего сердца за приятнейшую похвалу!
А крем какой, БЗК?
да, БЗК, тоже не совсем удачный получился - розочки расплывались, уже не знаю на что грешить.
Капризный крем
ага , может переходить на мокрое безе . Его больше хвалят, чем БЗК. Спасибочки, моя хорошая, за поддержку!
Да, мокрое безе не такое капризное, как БЗК!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарное оформления тортика! Красота какая!!! А я так не умею
Жанночка, огромнейшее спасибо за поддержку и теплую похвалу! У тебя все получится, ты очень старательная, главное - захотеть!
Ответ для lina0710
Линочка, потрясающий торт , у меня нет слов, одни восторги !!! Ты фея !!!
Галочка, милая! Спасибо тебе безграничное за такой трогательный и теплый комментарий!
Ответ для lina0710
! Линочка, я как в воду нырнула - не дышала , наверное, несколько минут ! Невероятная красотища ! Торт украшен просто бесподобно ! А какие бока ! Линочка, ты стала профессионалом в кулинарии !
Галочка, спасибо, милая! Ты очень добра ко мне! Я просто растаяла от твоих таких трогательных и душевных слов! Спасибо, солнышко, от всей души за щедрую и приятную похвалу!
Ответ для lina0710
И как это я такую красоту прошляпила!? Изумительное оформление!
Танечка, сердечное спасибо, дорогая, за теплые слова! Я очень старалась!
Ответ для lina0710
Линочка, всё, убила на повал такой красотой ! Браво, браво, браво ! Аплодирую стоя !
Ларочка, спасибо, моя хорошая, за такой эмоциональный комментарий! Мне безумно приятно! Такие слова окрыляют и хочется творить и творить...
Ответ для lina0710
Л И Н А! Это ты сделала???? Какое оформление! Ты до сих пор чего-то ждешь? Да тебе пора открывать - сама знаешь что! Умничка!
Викуленька, ты мой вдохновитель , спасибо тебе громадное за твой оптимизм, неизменную поддержку и веру в меня!
Ответ для lina0710
Линочка, потрясающе красивый торт! Великолепная корзина с цветами!
Иришенька, сердечное спасибо, дорогая! Как же мне приятны твои слова!
Ответ для lina0710
Офигеть..., супер...!!! Слова закончились, одни эмоции...
Спасибо, Роберт! Спасибо тебе огромное от всей души! Коротко, понятно и безумно, неимоверно приятно!
Ответ для lina0710
Линуся, хвала и честь твоим ручкам золотым!!!
Леночек, душевное спасибо тебе за теплые, трогательные слова!
Ответ для lina0710
Линусь, какая корзина с цветами! Потрясающе красиво!
Натуль, спасибо, солнышко! Как мне приятна твоя похвала!
Ответ для lina0710
Линушка,супер! Нет слов!Мастерица
Аленька! Огромное спасибо, милая!
Бисквит настолько нежный и воздушный и конечно же вкусный что превзошел все ожидания! Спасибо за рецепт!
Идеальный бисвит ,спасибо автору
Бисквит хороший. Но у меня почему-то получился суховатый. Люблю более влажные. Так что буду промазывать кремом и делать торты😊 По высоте и структуре то что нужно. Спасибо автору
Сделала торт.Бисквит очень вкусный,хороший,нежный,никаких проблем при выпекании не возникло.Пекла в мультиварке.Большое спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook