• 26 августа 2015, 9:50
  • 484089

Бисквит "Маргарита"

Рецепт: Бисквит Маргарита

Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии - бисквит "Маргарита" - это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла...

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бисквит "Маргарита"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2191.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
91.2 г
углеводы
308.3 г
Порции
ккал
273.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
332 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Бисквит "Маргарита"»:

Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Яйца комнатной температуры (!) взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Очень удобно, что не надо отделять белки от желтков!

Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть (как раз то время, пока будут взбиваться яйца).

Во взбитую яичную массу добавить ванилин или цедру лимона (по желанию, на выбор).

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.

Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.

Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать.

Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 40-45 минут.

В любом случае, важно ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.

Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке. (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - выше)

Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.

При желании бисквит можно разрезать и смазать кремом: заварным, белковым или просто шоколадной пастой намазать... (об этом и сами итальянцы говорят), но в любом кафе, или кондитерской Вам подадут его именно таким, лишь присыпанным сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит Маргарита
Описание: Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии - бисквит "Маргарита" - это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла...
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Спасибо очень вкусный бисквит
Спасибо очень вкусный бисквит
Сегодня спекла этот замечательны бисквит, была удивлена когда увидела 5 см. высоту и вкус великолепный , теперь буду часто печь, т.к. быстро и очень вкусно.
Просто шикарнейший бисквит! Самый вкусный в моей жизни! Нежный и ароматный! Спасибо большое за рецепт!
Просто шикарнейший бисквит! Самый вкусный в моей жизни! Нежный и ароматный! Спасибо большое за рецепт!
Рецепт бесподобный, надолго останется в нашем доме! Положила много цедры от грейпфрута (апельсин не нашелся на момент готовки), но больше от рецепта не отступала ни на шаг!
И получили великолепное дополнение к чаю! Сахарной пудры, как по мне, вполне достаточно, огромное спасибо за рецепт!!!!!
Спасибо, сделала к чаю. Очень вкусный!
Спасибо за рецепт! Пекла в форме д=21 см. Бисквит получился ровным, в меру влажным, удобным в работе (сборке тортика) и конечно вкусным! Тортик сделала с персиковой прослойкой и сливочно-масляным кремом.
Рецепт буквально ВЫРУЧАЛОЧКА.
Сегодня тот случай,что называется «надо было вчера».
Набрала в поисковике БИСКВИТЫ и выхватила МАРГАРИТУ. Настолько не хлопотный при таком результате на выходе.
Бисквит пушистый, как спонжик.
Сладость- золотая середина. Всем понравился, отметили его воздушность и легкость. Рецепт забрали с руками.
Визуально, как говорят ювелиры,
«чем колечко скромнее, тем оно богаче». Здесь та же история.
Но и для других десертов, с удовольствием буду применять.
Вам СПАСИБО.
Восхитительный бисквит! Нежный, ароматный! Готовится легко и быстро. Буду повторять. Спасибо за чудесный рецепт!
Испекла.Светлый немного получился с холмиком.А шоколадный из половины ингридиентов-ровненький.Буду завтра торт собирать.
Испекла в очередной раз ваш бисквит.Как всегда получился отлично.Буду делать торт в понедельник.Есть небольшой вопрос.Если часть муки заменить на какао-порошок,получится ли тогда шоколадный бисквит.Пробовал кто-нибудь.Хочу третий корж шоколадный.
Ирина, бисквит бесподобный! Мягкий, воздушный и очень нежный, спасибо!
Очень вкусный бисквит и сам по себе, и люблю его использовать, как основу торта. Спасибо, Ириша, замечательный рецепт!
Пекла в мультиварке. Пропекся отлично, не вздулся. Мягкий, но легко разрезался на 4 коржа. Прослоила заварным кремом и покрыла глазурью. Всем понравился. Спасибо
Отличный бисквит
столько раз меня выручал этот бисквит, сколько комплиментов я за него отхватила, так было вкусно, что надо иметь совесть и сказать вам -огромное спасибо)
Пеку очень часто,есть ,что с чем сравнить. Так вот рецепт этого бисквита,действительно прост в приготовлении,быстр и конечно самое главное очень,очень вкусен !!!!Просто тает во рту! !!!!Беру себе на заметку!!!Спасибо автору!!!!!!!
Не смотря на то,что бисквит не очень пышный получился(я начинающий кулинар),в остальном рецепт порадовал,очень вкусный,нежный бисквит ,для торта самое то!Домашние были в восторге! Спасибо за рецепт!
Отличный бисквит!
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1256 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки