Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии - бисквит "Маргарита" - это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла...
- 26 августа 2015, 9:50
- 522309
Бисквит "Маргарита"

Ингредиенты для «Бисквит "Маргарита"»:
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал картофельный — 100 г
- Разрыхлитель теста (столовая ложка) — 10 г
- Масло сливочное — 80 г
- Ванилин (или цедра лимона) — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2191.5 ккал |
белки
37.7 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
308.3 г |
Порции | |||
ккал 273.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 332 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Бисквит "Маргарита"»:

Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Яйца комнатной температуры (!) взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Очень удобно, что не надо отделять белки от желтков!

Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть (как раз то время, пока будут взбиваться яйца).

В любом случае, важно ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.

Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке. (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - выше)

Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.



Комментарии и отзывы
10 мая Евгения 1976 # (модератор)
Вкусный и нежный. Сделала из него торт)))
Очень вкусно! Огромное спасибо!
23 января Sladkoejca #
Но, из четырех яиц, при раздельном взбивании, у меня обычно получается бисквит в два раза выше, и без разрыхлителя. Несмотря на добавление сливочного масла, бисквит все-таки получился суховатым. В общем, вкусно, но после стольких восторженных отзывов я ожидала большего.
15 января yugai ludmila65 #
12 декабря 2021 года sunnysoul 87 #
9 апреля 2021 года Lu090 #
29 января 2021 года nkasirina19 #
12 декабря 2020 года ermanny #
19 ноября 2020 года VikkiV #
17 августа 2020 года sevregoold #
19 июля 2020 года markarij #
5 июля 2020 года grigoranna72 #
5 июля 2020 года grigoranna72 #
9 июня 2020 года violetta trrr #
21 мая 2020 года jan4ikkiska #
21 мая 2020 года jan4ikkiska #
2 мая 2020 года SV0510 #
И получили великолепное дополнение к чаю! Сахарной пудры, как по мне, вполне достаточно, огромное спасибо за рецепт!!!!!
11 апреля 2020 года Твистер Мун #
31 марта 2020 года МашаМашаМаша #
25 марта 2020 года nadinhike #
Сегодня тот случай,что называется «надо было вчера».
Набрала в поисковике БИСКВИТЫ и выхватила МАРГАРИТУ. Настолько не хлопотный при таком результате на выходе.
Бисквит пушистый, как спонжик.
Сладость- золотая середина. Всем понравился, отметили его воздушность и легкость. Рецепт забрали с руками.
Визуально, как говорят ювелиры,
«чем колечко скромнее, тем оно богаче». Здесь та же история.
Но и для других десертов, с удовольствием буду применять.
22 февраля 2020 года tata1108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: