• 26 августа 2015, 9:50
  • 440349

Бисквит "Маргарита"

Рецепт: Бисквит Маргарита

Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии - бисквит "Маргарита" - это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла...

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бисквит "Маргарита"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Бисквит "Маргарита"»:

Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Яйца комнатной температуры (!) взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Очень удобно, что не надо отделять белки от желтков!

Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть (как раз то время, пока будут взбиваться яйца).

Во взбитую яичную массу добавить ванилин или цедру лимона (по желанию, на выбор).

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.

Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.

Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать.

Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 40-45 минут.

В любом случае, важно ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.

Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке. (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - выше)

Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.

При желании бисквит можно разрезать и смазать кремом: заварным, белковым или просто шоколадной пастой намазать... (об этом и сами итальянцы говорят), но в любом кафе, или кондитерской Вам подадут его именно таким, лишь присыпанным сахарной пудрой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит Маргарита
Описание: Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии - бисквит "Маргарита" - это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла...
Тэги: выпечка.


Фотографии «Бисквит "Маргарита"» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
А можно ли вместо сливочного масла добавить растительное?
очень красивый бисквит. ровный, аккуратная мелкопористая структура. через 24 часа становится однозначно вкуснее.
я делала эконом-вариант с маргарином и на кукурузном крахмале. ну нету в наших выселках картофельного. добавляла крахмал по рецепту. тесто показалось жидким, но выпеклось строго в указанное время. вкусно с сахарной пудрой. собираюсь сделать в виде торта. по-моему, идеальный бисквит для бисквитного торта.
Фото добавлю своего творчества кулинарного)
?
Спешу поделиться своим опытом приготовления Это был мой первый бисквит,а первый блин как говорится... Строго всё по рецепту делала.Тесто ооочень воздушное получилось,выпекался минуток 30.Форма была 23см-высота бисквита 4см на выходе.По советам из комментариев форму предварительно положила в морозилку и на дно пекарскую бумагу .Форма у меня обычная -бисквит чуть подостыл и сам из неё выпал без проблем!Что касаемо бисквита,серединка у меня чуть опала,очень плотный,сухой.Возможно я передержала в духовке Разрезала на 2 коржа и смазала сметанным кремом.Хотелось больше нежности в бисквите,надо поэкспериментировать с временем выпечки...Забрала в КК,спасибо за рецепт,всё очень легко и просто
Ирочка, бисквит для всех бисквитный тортов я всегда готовлю по твоему рецепту. Уже давно перестала экспериментировать, т.к. нашла для себя идеальный бисквит. Выпекаю в форме 24см, получается высокий, спокойно разрезается на 3 нетонких коржа. Бисквит пышный, нежный, пористый и получается всегда! Спасибо тебе огромнейшее за такой прекрасный рецепт!
Линусь, БРАВО! Какой шикарный тортик и оформление!
Ирочка, спасибо тебе, дорогая, за высокую оценку! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линаааа... как ты делаешь такие украшения??? Я даже не представляю....
Натуль, я пока только учусь, не всегда получается, как мне хочется, но стараюсь изо всех сил
я и этого не умею...
Ответ для lina0710
Учусь! Вот это да! У тебя профессионально все получается! Линочка, я давно наблюдаю за твоими тортиками! Такая красота!!!
Людочка, дорогая! Сердечное спасибо за такую высокую оценку моих стараний! Как же мне приятно, это невозможно передать словами!
Ответ для lina0710
Обалдеть Какая красота!!! Умничка, Линочка!!!
Танечка, огромное спасибо, милая! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Потрясающе! Бурные овации и аплодисменты!
Натусь, спасибо, моя хорошая, за такой теплый комментарий! Ну очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Какая красота!!! Тебе срочно надо открывать свою кондитерскую!!!
Людочка, спасибо, солнышко! Очень тронута твоими словами! Спасибо за такую поддержку и веру в меня!
Ответ для lina0710
Линочка, молодец, красивый, яркий тортик
Галочка, сердечное спасибо за теплые, добрые слова поддержки! Мне очень-очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, снимаю шляпу перед такой восхитительной работой! Роскошный торт!
Оленька, спасибо тебе огромнейшее за столь высокую оценку! Как же мне приятны твои слова и твоя поддержка!
Ответ для lina0710
Линочка, изумительный тортик и оформление! Восхищаюсь твоим мастерством!
Танечка, большущее спасибо за теплые слова поддержки! Как же мне приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Великолепная, красивая корзинка с цветами!!!
Юленька, спасибо тебе от всего сердца за приятнейшую похвалу!
А крем какой, БЗК?
да, БЗК, тоже не совсем удачный получился - розочки расплывались, уже не знаю на что грешить.
Капризный крем
ага , может переходить на мокрое безе . Его больше хвалят, чем БЗК. Спасибочки, моя хорошая, за поддержку!
Да, мокрое безе не такое капризное, как БЗК!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарное оформления тортика! Красота какая!!! А я так не умею
Жанночка, огромнейшее спасибо за поддержку и теплую похвалу! У тебя все получится, ты очень старательная, главное - захотеть!
Ответ для lina0710
Линочка, потрясающий торт , у меня нет слов, одни восторги !!! Ты фея !!!
Галочка, милая! Спасибо тебе безграничное за такой трогательный и теплый комментарий!
Ответ для lina0710
! Линочка, я как в воду нырнула - не дышала , наверное, несколько минут ! Невероятная красотища ! Торт украшен просто бесподобно ! А какие бока ! Линочка, ты стала профессионалом в кулинарии !
Галочка, спасибо, милая! Ты очень добра ко мне! Я просто растаяла от твоих таких трогательных и душевных слов! Спасибо, солнышко, от всей души за щедрую и приятную похвалу!
Ответ для lina0710
И как это я такую красоту прошляпила!? Изумительное оформление!
Танечка, сердечное спасибо, дорогая, за теплые слова! Я очень старалась!
Ответ для lina0710
Линочка, всё, убила на повал такой красотой ! Браво, браво, браво ! Аплодирую стоя !
Ларочка, спасибо, моя хорошая, за такой эмоциональный комментарий! Мне безумно приятно! Такие слова окрыляют и хочется творить и творить...
Ответ для lina0710
Л И Н А! Это ты сделала???? Какое оформление! Ты до сих пор чего-то ждешь? Да тебе пора открывать - сама знаешь что! Умничка!
Викуленька, ты мой вдохновитель , спасибо тебе громадное за твой оптимизм, неизменную поддержку и веру в меня!
Ответ для lina0710
Линочка, потрясающе красивый торт! Великолепная корзина с цветами!
Иришенька, сердечное спасибо, дорогая! Как же мне приятны твои слова!
Ответ для lina0710
Офигеть..., супер...!!! Слова закончились, одни эмоции...
Спасибо, Роберт! Спасибо тебе огромное от всей души! Коротко, понятно и безумно, неимоверно приятно!
Ответ для lina0710
Линуся, хвала и честь твоим ручкам золотым!!!
Леночек, душевное спасибо тебе за теплые, трогательные слова!
Ответ для lina0710
Линусь, какая корзина с цветами! Потрясающе красиво!
Натуль, спасибо, солнышко! Как мне приятна твоя похвала!
Ответ для lina0710
Линушка,супер! Нет слов!Мастерица
Аленька! Огромное спасибо, милая!
Бисквит настолько нежный и воздушный и конечно же вкусный что превзошел все ожидания! Спасибо за рецепт!
Идеальный бисвит ,спасибо автору
Бисквит хороший. Но у меня почему-то получился суховатый. Люблю более влажные. Так что буду промазывать кремом и делать торты😊 По высоте и структуре то что нужно. Спасибо автору
Сделала торт.Бисквит очень вкусный,хороший,нежный,никаких проблем при выпекании не возникло.Пекла в мультиварке.Большое спасибо за рецепт!
можно ли не использовать крахмал или чем его заменить??
Очень хотелось найти рецепт идеального бисквита, думаю Ваш отлично подойдет
Ирина, спасибо большое за вкуснейший пирог. Делала из 3-х яиц и, соответственно, перевела кол-во ингредиентов на 3 яйца. Выпекалось всё без проблем. Пирог очень и очень нежный!
Бисквит замечательный.получился ровный и красивый и самое главное не крошился при резке!хотела сначала просто посыпать сахарной пудрой, но потом передумала и решила сделать торт со сметанным кремом и бананово-шоколадной прослойкой (короче, что в холодильнике было, то и пошло в дело😁
Изумительный бисквит! Нежный, мягкий, воздушный! Безумно вкусный!!! Можно есть просто так, без крема и пр. Готовить одно удовольствие! Я пекла в мультиварке-скороварке 30 минут, мощность 900вт. Спасибо большое за шикарный рецепт!
Алёночка, невероятной красоты и аппетитности торт ты приготовила!
Спасибо большое, Светик!!! Угощайся!!!
Алёночка, спасибо большое! С большим удовольствием угощусь! Очень-очень вкусно!
Еле успела сфоткать: уже по кусочка дети унесли))
Бисквит достоин повторения: нежный, ароматный, простой в приготовлении.
От себя только добавила цедру апельсина и лимона.
Можно ли заменить картофельный крахмал на кукурузный, и сколько тогда его добавлять?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 945 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки