Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 августа 2015, 9:50
  • 411407

Бисквит "Маргарита"

Рецепт: Бисквит Маргарита

Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии - бисквит "Маргарита" - это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла...

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бисквит "Маргарита"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Бисквит "Маргарита"»:

Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Яйца комнатной температуры (!) взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Очень удобно, что не надо отделять белки от желтков!

Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть (как раз то время, пока будут взбиваться яйца).

Во взбитую яичную массу добавить ванилин или цедру лимона (по желанию, на выбор).

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.

Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.

Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать.

Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 40-45 минут.

В любом случае, важно ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.

Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке. (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - выше)

Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.

При желании бисквит можно разрезать и смазать кремом: заварным, белковым или просто шоколадной пастой намазать... (об этом и сами итальянцы говорят), но в любом кафе, или кондитерской Вам подадут его именно таким, лишь присыпанным сахарной пудрой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит Маргарита
Описание: Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии - бисквит "Маргарита" - это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла...
Тэги: выпечка.


Фотографии «Бисквит "Маргарита"» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Сделала торт.Бисквит очень вкусный,хороший,нежный,никаких проблем при выпекании не возникло.Пекла в мультиварке.Большое спасибо за рецепт!
можно ли не использовать крахмал или чем его заменить??
Очень хотелось найти рецепт идеального бисквита, думаю Ваш отлично подойдет
Ирина, спасибо большое за вкуснейший пирог. Делала из 3-х яиц и, соответственно, перевела кол-во ингредиентов на 3 яйца. Выпекалось всё без проблем. Пирог очень и очень нежный!
Бисквит замечательный.получился ровный и красивый и самое главное не крошился при резке!хотела сначала просто посыпать сахарной пудрой, но потом передумала и решила сделать торт со сметанным кремом и бананово-шоколадной прослойкой (короче, что в холодильнике было, то и пошло в дело😁
Изумительный бисквит! Нежный, мягкий, воздушный! Безумно вкусный!!! Можно есть просто так, без крема и пр. Готовить одно удовольствие! Я пекла в мультиварке-скороварке 30 минут, мощность 900вт. Спасибо большое за шикарный рецепт!
Алёночка, невероятной красоты и аппетитности торт ты приготовила!
Спасибо большое, Светик!!! Угощайся!!!
Алёночка, спасибо большое! С большим удовольствием угощусь! Очень-очень вкусно!
Еле успела сфоткать: уже по кусочка дети унесли))
Бисквит достоин повторения: нежный, ароматный, простой в приготовлении.
От себя только добавила цедру апельсина и лимона.
Можно ли заменить картофельный крахмал на кукурузный, и сколько тогда его добавлять?
Суперский рецепт бисквита, пышный, пористый получается! Специально удалила прошлое фото, чтобы похвастаться тортом "Птичье молоко" с этим бисквитом! Делала из половины ингредиентов, получился высотой 3 см в форме диаметром 24 см. Разрезала на 2 коржа и прослоила кремом. Оооочень вкусно! Рецепт бисквита вообще беспроблемный, рекомендую!
Спасибо за вкусный бисквит. Готовится легко и быстро, а главное вкусно
Спасибо за рецепт) Пеку уже второй раз. Первый сделала с кремом из вареной сгущёнки и масла, а сегодня будет просто посыпанный сахарной пудрой. Моей семье такой бисквит очень понравился.
Масса, в которую добавляют разрыхлитель не может называться бисквитом. Почитайте литературу и называйте правильно.
Назовите как Вам больше нравится и готовьте с удовольствием!)) В Италии это - "ТОРТА МАРГАРИТА" (TORTA MARGHERITA) Спасибо за внимание к рецепту!))
Класс. Детей не оторвать. Сделала прослойку крема -масло со сгущенкой взбитые. А в начале яйца с сахаром на паровой бане мешала венчиком.

Как вложить то фото тут?
Спасибо большое за отзыв!)) Очень приятно, что рецепт порадовал Вас и Ваших детей!)) Фото можно добавить под рецептом.... есть надпись "Фотографии от кулинаров" - добавить свою фотографию к блюду....
Сегодня попробую как раз надо новую форму обкатать.
Очень нежный воздушный бисквит. Даже мягче покупного рулета и тортов. Не ожидала такого нежного и рассыпчатого результата Огромное спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв к рецепту!)) Рада слышать, что результат Вас порадовал!
Отлично!!! Всё получилось! Настолько воздушный, нежный, со сливочным ароматом, чудно!
Здравствуйте! А можно положить сверху абрикосы и ягоды?Как думаете ,получится пирог,не опадёт? Или лучше на дно положить, а потом перевернуть?
Спасибо
Замечательно! Бисквит всем очень понравился Добавила немного и цедры и ванилина, готовый бисквит смазала сметаной смешанную со сгущенкой. Спасибо за рецепт

з.ы. тесто действительно поднимается равномерно, если форму для выпечки предварительно подержать в холодильнике и не смазывать маслом)
Испекла бисквитик, получился очень вкусный, чуть рассыпчатый, мы такой любим. Единственное-я взбивала не миксером, а блендером, а он слабоват и у меня не получилось взбить яйца в хорошую пену, из-за этого он не достаточно высоко поднялся, но на вкус это не повлияло, разрезала на 2 коржа и промазала кремом пломбир, хорошее сочетание! Выпекся в моей духовке очень быстро - за 25 минут.
Испекла на День рождения мужа , для семейного круга. Все в восхищении, ну и конечно новая духовка помогла.
Очень пишный, красиво! Если хотите ровный бисквит как у автора, перед тем как делаете тесто, поставьте форму для выпечки в морозилку, потом застелите дно пергаментом и бока не мажьте! Получается идеально ровный, с собственного опыта советую
Так в рубрику "Полезные советы" написали бы -здесь много ли кто увидит, я сама давно пеку,но о таком способе-не знала!
Я в рецепте своего торта написала
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки