• 26 августа 2015, 21:18
  • 4680

Сметанный кекс с грушей

Рецепт: Сметанный кекс с грушей

Простой кексик, а неудачно купленные жёсткие груши в нём становятся ароматными и вкусными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сметанный кекс с грушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3305.09 ккал
белки
46.575 г
жиры
216.735 г
углеводы
298.229 г
Порции
ккал
661.02 ккал
белки
9.32 г
жиры
43.35 г
углеводы
59.65 г
100 г блюда
ккал
259.63 ккал
белки
3.66 г
жиры
17.03 г
углеводы
23.43 г


Рецепт «Сметанный кекс с грушей»:

В посуду выложить сметану, сахар, яйца, и хорошенько перемешать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. На максимальной скорости взбивать минуты три.

В получившийся "коктейль" добавить мягкое масло, ванильный сахар, и снова смешать миксером на постепенно увеличивающейся скорости.

Небольшими порциями вводить муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Должна получиться густая, но пластичная, легко перемешиваемая миксером масса, как очень жирная сметана. Соответственно, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Нарезать кубиками предварительно вымытые груши. С этим тестом также очень вкусно получается, если вместо груш добавить виноград без косточек.

Выложить тесто в форму, сверху распределить груши, аккуратно приминая и разглаживая ложкой.

Выпекать в разогретой до 170*С духовке около 45-50 минут до зарумянивания (лучше пару раз проверить, в моей духовке требуется поворачивать форму для равномерного запекания).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный кекс с грушей
Описание: Простой кексик, а неудачно купленные жёсткие груши в нём становятся ароматными и вкусными!


Фотографии «Сметанный кекс с грушей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Следовала пошаговой инструкции, но что-то видимо не так. Выпечка получилась сплюснутая. Грешу на разрыхлитель, по есть вероятность, что нужно подождать, прежде чем доставать из духовки кекс, может он просто опадает? Подскажите, что может быть не так?
Может, мало муки было - ниже пишут, что больше уходит. Хотя мне хватает этого количества. Продукты и духовки разные, сложно угадать.
Вкусный, ароматный и очень нежный кекс! Сахара добавила чуть больше пол стакана, масла уменьшила до 50 гр, муки ушло 1,5 стакана.
Спасибо!!!
Румяный какой!
Рада, что пригодился рецепт, пользуйтесь!
Вкусно получилось)
И быстро!
Ох, какой красавчик! Спасибо за фотоотчёт!
Отличный кекс!
Надеюсь, что и вкус не разочарует
Хороший кекс От меня плюс и забрала в К.К.
Спасибо за внимание к рецепту
Хороший кекс!
Пробуйте
отличный кекс доступный рецепт
Да, я люблю рецепты, когда всё просто, доступно и без лишних хлопот
Прихватила в книжечку! Спасибо!
Пользуйтесь, надеюсь, придётся по вкусу!
Отличный кексик, спасибо
На здоровье, пробуйте!
Здорово
Чудесная аппетитная выпечка!
Да, очень нежный кексик получатся
Очень аппетитный!!!
Попробуйте, не пожалеете
Ароматный какой! ))) Люблю груши в тесте!!!
Да, им там обычно очень комфортно
Забрала
На здоровье!
Хороший кексик представляю.какой он ароматный
И ароматный, и нежный, и вкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки