Простой кексик, а неудачно купленные жёсткие груши в нём становятся ароматными и вкусными!
- 26 августа 2015, 21:18
- 5011
Сметанный кекс с грушей

Ингредиенты для «Сметанный кекс с грушей»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 200 г
- Сметана — 150 г
- Груша (крепкие, не переспелые (у меня так и вовсе неспелые попались)) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3320.9 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
217.3 г |
углеводы
300.3 г |
Порции | |||
ккал 664.2 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Сметанный кекс с грушей»:

В посуду выложить сметану, сахар, яйца, и хорошенько перемешать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. На максимальной скорости взбивать минуты три.

В получившийся "коктейль" добавить мягкое масло, ванильный сахар, и снова смешать миксером на постепенно увеличивающейся скорости.

Должна получиться густая, но пластичная, легко перемешиваемая миксером масса, как очень жирная сметана. Соответственно, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Нарезать кубиками предварительно вымытые груши. С этим тестом также очень вкусно получается, если вместо груш добавить виноград без косточек.

Выпекать в разогретой до 170*С духовке около 45-50 минут до зарумянивания (лучше пару раз проверить, в моей духовке требуется поворачивать форму для равномерного запекания).
Комментарии и отзывы
12 сентября 2017 года o ishkova #
12 сентября 2017 года Operetta # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Сооолнышко #
31 августа 2015 года Демурия #
Спасибо!!!
31 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
Рада, что пригодился рецепт, пользуйтесь!
30 августа 2015 года luneva_e #
30 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
30 августа 2015 года No Name #
И быстро!
30 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
28 августа 2015 года kanalia #
28 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Просто Дуня #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года mariana82 #
27 августа 2015 года Милодора #
27 августа 2015 года maraki84 #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Nikitkaswet #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года tomi_tn #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Aigul4ik #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Angel-Wise #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года veronika1910 #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года гурман1410 #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Wera13 #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
26 августа 2015 года прошутто75 #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Демурия #
26 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
26 августа 2015 года топиарий #
26 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: