• 27 августа 2015, 9:30
  • 17888

Салат "Анкл Бенс" по-домашнему

Рецепт: Салат Анкл Бенс по-домашнему

Да, на сайте есть Анкл Бенс, но нигде нет одного ингредиента -ЧЕСНОКА! С ним просто изумительно))) Вчера сделала 4 небольшие баночки, 1 вечером уже съели, 1 на работу взяла, ее на работе и съели, 1 муж дома в обед съел... 1 осталась))) ПРидется делать еще и много)))

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Анкл Бенс" по-домашнему»:

  • Кабачок (Я брала 1 большой кабачок. Вообще все готовлю на "глаз") — 2 кг
  • Помидор (Помидоры вкус не портят. Но вместо помидор можно добавить томатную пасту 2-3 ст.л. Один раз добавляла 2 помидорки средних и кетчуп...вкус был отменный))))) — 2 кг
  • Чеснок (2 Больших головки!!! Можно побольше, просто будет острее)))) — 200 г
  • Перец сладкий (Перец любого цвета, но сладкий) — 1 кг
  • Соль (с верхом (главное чтоб соль соленая была, а то бывают такие что солишь солишь, а толку ноль)) — 1 ст. л.
  • Сахар (Добавляла по вкуса, полстакана сахара где-то) — 200 г
  • Масло подсолнечное (-200 гр Смотрите сами чтоб дно хорошо закрывала той посуды в которой будете готовить) — 100 г
  • Уксус (-100 гр (9%) Добавляйте опять же по вкусу, чем больше тем кислее) — 50 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3067 ккал
белки
46 г
жиры
112.9 г
углеводы
425.7 г
Порции
ккал
766.75 ккал
белки
11.5 г
жиры
28.23 г
углеводы
106.43 г
100 г блюда
ккал
54.92 ккал
белки
0.82 г
жиры
2.02 г
углеводы
7.62 г


Рецепт «Салат "Анкл Бенс" по-домашнему»:

Вместо помидор использую томатную пасту.

1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
Если берете томатную пасту (2-3 ложки смотрите по цвету), то выдавливайте в нее чеснок весь, добавляйте сахар, и соль.

2. В посуду (кастрюля или глубокая сковородка) налейте подсолнечное масло, добавьте кабачки (мелко порезанными кубиками, либо соломкой). Перемешайте. Влейте смесь из томатов и чеснока. Хорошо перемешайте.
Оставьте на 20-30 минут тушиться под крышкой. Помешивайте иногда, смотрите чтоб не подгорело. По надобности добавьте еще масла.

3. Пока все тушится, нарежьте перец (опять же как вам нравится или соломкой или кубиками).

Добавьте в кабачки. К этому моменты кабачки должны хорошо утушиться. Влейте уксус. Хорошо перемешайте. И опять оставьте тушить минут 15-25.

4. Попробуйте))) Понравилось?

Ну а теперь можно перекладывать в банки (стериализованные) и добавить немного сверху масло подсолнечного.

Ну вот и все))) Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Анкл Бенс по-домашнему
Описание: Да, на сайте есть Анкл Бенс, но нигде нет одного ингредиента -ЧЕСНОКА! С ним просто изумительно))) Вчера сделала 4 небольшие баночки, 1 вечером уже съели, 1 на работу взяла, ее на работе и съели, 1 муж дома в обед съел... 1 осталась))) ПРидется делать еще и много)))


Фотографии «Салат "Анкл Бенс" по-домашнему» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Вкусный салат и чесночок здесь очень кстати !!!Спасибо !!!
замечательная заготовка, Галя!
Спасибо ,Наташенька !!!
Ответ для felix032
Представляю, какой вкусный салат, Галочка ! Да, будет чем зимой полакомиться !
Спасибо, Ларочка , буду своих потчевать !!!
Ответ для felix032
Галочка, красота! Представляю, как получилось вкусно! Ты так аппетитно разрекламировала!
Спасибо , Олечка, за похвалу !!!
Ответ для felix032
Отличная заготовка, Галечка!!!
Жанночка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка, супер заготовочка! Пополняются закрома!
Спасибо, сестренка , стараемся !!!
Люблю кабачки. Замечательный рецепт! Одна баночка осталась на еду. Спасибо, Мария!
Сегодня открыли баночку,вкусно. Спасибо за рецепт. В следующем году ещё обязательно буду делать.
Очень понравилось .!!! Спасибо за рецепт! буду закрывать 2 й год
Спасибо большое))) я уже в этом году сделала 31 банку))) 3 уже съели)))
Сразу поняла, что будет вкусно, поэтому сделала порцию на 4 пол литровые банки, но не стала закатывать (в связи с этим - без масла))) Четвертый день уже смакуем))) Это просто супер! В следующем году будем закрывать на зиму, если много кабачков уродится) Делала, кстати, с помидорами и немного томатной пасты добавила, так как помидоры желтые, а хотелось цвета поярче) В общем спасибо огромное! Рецепт уходит в кулинарный блокнотик))
Приятно слышать))) А я до сих пор закатываю))) Бабушка дает кабачки, а как по-другому готовить кроме как так, мне не хочется))) По-этому делаю еще и еще)))и еще и еще это кушаем и с пюрем, и на бутерброд, да и вообще как отдельно стоящие блюдо)))
Я тоже хотела сразу закатать, но как представила... так надоели закрутки эти, аж до чертиков))) Зимой как-нибудь из замороженных сделаю)) А делать придется, так как рецепт просто чудо, на праздниках по-любому на столе будет))
так возьмите винтовые крышки)) очень удобно!
Да тут дело не в типе крышек, а в "танцах с банками")))) Устала уже от сезона маринадов и солений
Приготовил! Всё получилось. Действительно, овощи можно варьировать на своё усмотрение, а сахар, масло и уксус - по вкусу. Я делал без кетчупа, взял 1 кг помидор, патиссон и баклажан.
приятно слышать)))
Вчера приготовила, одну баночку уже съели (понравилось даже мужу не любителю кабачков)
Юлия, привет! Опередила меня! Я тоже приготовил, но только что.
Привет рецептик отличный и вкусный
а где фасоль? я помню, что там фасоль красная была. Я всегда с фасолью делаю, без неё - не то...
ЗдОрово! Завтра попробую сделать. Только вместо кабачка - патиссон возьму.
Рецепт хороший,но описание- :
"Сахар (Добавляла по вкуса, полстакана сахара где-то) — 200 г
Масло подсолнечное (-200 гр ) — 100 г
Уксус (-100 гр 9% ) — 50 г"
Так сахара полстакана или 200гр, масла 200гр или 100гр и т.д.
И сколько масла нужно доливать в готовый салат в банки???
Внесите ясность,пожалуйста
200 гр это из рецепта...а я добавляла все по вкусу
Нужно ли укутывать до остывания? И где храните? Спасибо, рецепт хороший
Да, переворачивала баночки и накрывала полотенцем, храним в холодильнике
Интересный соус!
но нигде нет одного ингредиента -ЧЕСНОКА!
Да как бы во всех вариантах есть..
Искать по названию не совсем оправдано, из одних и тех же ингредиентов каждая хозяйка приготовит блюдо под своим названием.
Спасибо рецепт забрала в КК
ну как приготовите, отпишитесь) понравилось нет)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки