• 27 августа 2015, 14:30
  • 5198

Варенье из груш с маком

Рецепт: Варенье из груш с маком

Делюсь отличным рецептом варенья из груш. Рецептик был найден в журнале.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из груш с маком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238 ккал
белки
12.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
513.1 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Варенье из груш с маком»:

  • Очистить груши от кожуры и семян и нарезать небольшими дольками. Сложить фрукты в кастрюлю с толстым дном.

  • Добавить сок лимона и сахарный песок в кастрюлю. В рецепте нужно было оставить на 1 час, чтобы груши пустили сок, но я оставила на ночь. На утро получилось так :) Сока вышло достаточно, на фото не видно.

  • Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, варить 20 мин постоянно помешивая и собирая пену.

  • Отложить половину варенья в отдельную емкость и измельчить блендером до состояния пюре.
    Смешать обе части варенья и добавить промытый мак.

  • Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения и варить еще 20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

  • Разложить остывшее при комнатной температуре варенье по предварительно стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить при комнатной температуре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из груш с маком
Рецепт: Варенье из груш с маком

Делюсь отличным рецептом варенья из груш. Рецептик был найден в журнале.

Ингредиенты для «Варенье из груш с маком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Варенье из груш с маком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Первый раз приготовила в прошлом году, немного на пробу. Зимой очень пожалела что так мало приготовила
Очень вкусно, совсем не приторно. Для меня прям идеально (с учётом что обычное варенье не люблю)
Готовила в прошлом году. Очень люблю груши и мак. Но вместе как-то не подружились они. Мак в сиропе приобрел странный неприятный привкус. Лучше мак использовать в выпечку!
Очень интересный рецепт!!! забрала себе в книгу
Очень вкусное и красивое варенье получилось . Не было ни капли сомнения готовить или нет, так как люблю и груши, и мак . Спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет,рада, что Вам понравилось
Вкусное, красивое и интересное варенье.
Спасибо за отчёт!Рада,что Вам пригодился рецепт!
1,5 кг. очищенных груш? Подскажите!!!
Я брала 1,5 кг очищенных груш
Подскажите а 1,5 килограмм очищенных груш?
СУПЕР!!! Спасибо!!!
Очень люблю необычное варенье! +++
С тыквой и маком варенье уже варю, приготовлю и грушу по Вашему рецепту, интересно. Спасибо, что поделились
А с тыквой и маком...это как?
Тут на Поваренке есть прекрасный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/81350/ . Мне очень понравилось, рекомендую.
интересно . .сливы с какао уже пробовала, надо и это попробовать
Слива с какао я не пробовала, но вот слива с шоколадом с мятой... Мммм.... Вкусно! А груша с маком очень вкусно!
с маком груши, интересно, наверное для начинки в пироги пойдет, попробую сварить , сейчас груша как раз созрела
Буду очень рада если Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки