• 27 августа 2015, 14:48
  • 1611

Необычная "Картошка"

Рецепт: Необычная Картошка

Изначально эти пирожные родились как дополнение к тыквенному пирогу, т. е. были сделаны из обрезков коржей по типу пирожных "Картошка". Но впоследствии я немного доработала рецепт, добавив в крем творожно-банановую смесь, и вышел вполне себе самостоятельный рецепт необычного и очень вкусного лакомства. Рецепт идеально подойдет для тех, кому надо скрыть присутствие овоща, т. к. тыква во вкусе совсем не узнается, также ее можно заменить на кабачок или патиссон (проверено). Готовлю их для детей, не любителей овощей, уплетают за обе щеки, даже не догадываясь, из чего они сделаны ;)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Необычная "Картошка"»:

Корж

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 11



Рецепт «Необычная "Картошка"»:

Для начала приготовим корж. (Это лучше сделать заранее, например, с вечера, чтобы потом дать ему немного подсохнуть. )

Тыкву очищаем от семян, снимаем кожуру и трем на крупной терке, затем пробиваем блендером до состояния пюре и откидываем на ситечко, чтобы слить лишнюю жидкость.

Далее хорошо взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем 1 ст. л масла и тыквенное пюре, все перемешиваем.

В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль и по желанию добавить корицы и имбиря (я кладу 1 ч. л. корицы и 0.5 имбиря). Все перемешать и высыпать к жидкой смеси. Перемешать до однородности. Консистенция очень густой сметаны.

Духовку разогреть до 170*С.
Форму, если она не силиконовая, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто и поставить в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут. Если взять большую широкую форму, время выпекания сократится.

Готовый пирог достать, оставить для остывания.
А затем, уже полностью остывший, поломать на крупные кусочки и оставить на несколько часов подсохнуть. Если времени нет, можно сразу готовить дальше или же немного подсушить кусочки в духовке.

Подсушенные кусочки блендером измельчить в крошку, но не слишком мелко.

Все, с коржом закончили, теперь делаем крем:
1) бананы пюрировать блендером, добавить творог и еще раз все хорошенько взбить до однородности.
2) размягченное масло взбить миксером до побеления, продолжая взбивать, понемногу вливать сгущенку, взбивать до однородной массы.
3) Смешать обе массы, влить коньяк и перемешать.
Крем готов. По вкусу можно добавить немного сахарной пудры и ванили.

Теперь порциями вливаем крем в крошку и перемешиваем (сразу весь крем добавлять не надо, потому что его может оказаться слишком много, и пирожные получатся слишком влажными). Масса должна быть такой, чтобы из нее можно было лепить пироженки. Для того, чтобы к рукам меньше прилипало, их можно намочить холодной водой.
Пирожные можно делать любого размера и формы. Я лепила их как "картошку" среднего размера, получилось 11 штучек и маленький колобочек.

Сформированные пирожные можно обвалять в смеси какао и сахарной пудры.
Дать немного постоять и пропитаться, а затем убрать в холодильник на пару часов.

При желании можно еще украсить глазурью, кондитерской посыпкой, орешками или сделать "росточки" из остатков крема - в общем, на что фантазии хватит :)

Вот такие у нас пирожные получились. Приятного аппетита! (✿◠‿◠ )







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычная Картошка
Описание: Изначально эти пирожные родились как дополнение к тыквенному пирогу, т. е. были сделаны из обрезков коржей по типу пирожных "Картошка". Но впоследствии я немного доработала рецепт, добавив в крем творожно-банановую смесь, и вышел вполне себе самостоятельный рецепт необычного и очень вкусного лакомства. Рецепт идеально подойдет для тех, кому надо скрыть присутствие овоща, т. к. тыква во вкусе совсем не узнается, также ее можно заменить на кабачок или патиссон (проверено). Готовлю их для детей, не любителей овощей, уплетают за обе щеки, даже не догадываясь, из чего они сделаны ;)
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Мне очень понравился рецепт, спасибо !
на здоровье
Моё любимое пирожное! А у Вас оно супер!
спасибо
Вкусно!!!
спасибо это и правда очень вкусно, даже для нелюбителей тыквы
Я очень люблю тыкву и выпечку с ней!
Тем более! Надеюсь Вы попробуете и этот рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки