• 27 августа 2015, 17:16
  • 4247

Фруктовый тарт

Рецепт: Фруктовый тарт

Вот такой открытый пирог у нас стал хитом этого лета. Его можно готовить с ягодами - например, с черникой или малиной, а можно - с фруктами. Мы перепробовали разные варианты, и каждый из них просто таял во рту. У французов такая вкусняшка называется тартом. Готовится он очень просто, а получается легким и изысканным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктовый тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3111.6 ккал
белки
45.4 г
жиры
140.6 г
углеводы
419.1 г
Порции
ккал
518.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
23.4 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
7 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Фруктовый тарт»:

Готовим песочное тесто. 100 г сливочного масла растереть с 1 ст. муки. Добавить 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, щепотку соли и разрыхлитель. Быстро замесить тесто, скатать в шарик и отправить в холодильник на полчаса.
В это время можно заняться начинкой. Персики, яблоки и груши (или какой-то один вид фруктов, но персики без кислинки будут, вероятно, чересчур сладкими) почистить и нарезать кубиками.
Через полчаса достаем тесто из холодильника, включаем духовку, выкладываем тесто в форму - это самый трудоемкий этап, потому что тесто нужно пальчиками тщательно распределять по форме тонким слоем. Обязательно должны быть бортики, чтобы вместилась начинка и заливка.
Выкладываем начинку, сверху посыпаем 1 ст. л. манной крупы и 2 ст. л. сахара, добавляем корицу по вкусу и отправляем тарт в духовку.
Тем временем готовим заливку: 200 г сметаны смешать с 1 яйцом и 2 ст. л. сахара до однородности. Когда тесто начнет подрумяниваться, вынуть его из духовки, распределить заливку и отправить обратно допекаться. Когда сметанная заливка загустеет, а бортики станут зажаристыми, можно вынимать пирог. Очень хорошо идет с компотом из свежих фруктов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый тарт
Рецепт: Фруктовый тарт

Вот такой открытый пирог у нас стал хитом этого лета. Его можно готовить с ягодами - например, с черникой или малиной, а можно - с фруктами. Мы перепробовали разные варианты, и каждый из них просто таял во рту. У французов такая вкусняшка называется тартом. Готовится он очень просто, а получается легким и изысканным.

Ингредиенты для «Фруктовый тарт»:

Комментарии и отзывы

Какой диаметр Вашей формы? В холодильник лучше класть не шариком, а блином,тогда быстрее и равномерние тесто распределится по дну формы.
Какой диаметр Вашей формы? В холодильник лучше класть не шариком, а блином,тогда быстрее и равномерние тесто распределится по дну формы.
Диаметр 26 см. Спасибо за совет!
Вкусненько выглядит
Аппетитно! Спасибо за идею. Жаль не видно в разрезе с боку...
Вкусный и аппетитный десерт! Ну, только это, конечно, не итальянцы его назвали "тартом"!
Вкусный и аппетитный десерт! Ну, только это, конечно, не итальянцы его назвали "тартом"!
спасибо! ошибку исправила!
Неплохой тарт получился Надо попробовать приготовить
Неплохой тарт получился Надо попробовать приготовить
спасибо, пробуйте, приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки