• 27 августа 2015, 19:22
  • 7082

Самса

Рецепт: Самса

На сайте есть множество рецептов самсы, но хочу предложить свой вариант. Выпечка получается вкусная, сочная и сытная. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Самса»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5810.1 ккал
белки
234.6 г
жиры
166.9 г
углеводы
863.7 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
30.6 г


Рецепт «Самса»:

Для теста в кефир комнатной температуры добавляем яйцо и взбиваем венчиком.
Растапливаем маргарин, добавляем в него соль и соединяем с кефиром, в эту смесь всыпаем разрыхлитель для теста, перемешиваем.
Теперь постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в прохладное место на 1 час, можно дольше.

Для начинки до полуготовности обжариваем на сливочном масле лук, постоянно помешивая.

Как только лук обжарится, добавляем к нему заранее отваренное, остывшее и нарезанное на кусочки филе курицы. Солим-перчим, добавляем кориандр, перемешиваем и оставляем на огне минут 10.

Из остывшей начинки и теста формируем самсу, выкладываем на противень

Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Как только появится румяная корочка, наша выпечка готова!!!

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса
Рецепт: Самса

На сайте есть множество рецептов самсы, но хочу предложить свой вариант. Выпечка получается вкусная, сочная и сытная. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Самса»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Как аппетитно! Забираю в КК, спасибо!
Хотелось бы утoчнить, что,все-тaки с яйцами. Сколько и куда их класть?
Яйцом 1 шт, смазать самсу перед тем как отправить в духовку
Спасибо
Ответ для Юлия Бурлакова
В рецепте Вы пишете, что "для теста в кефир комнатной температуры добавляем яйцо и взбиваем". Т.е. не только для смазки, но и в тесто тоже нужно добавить яйцо!!!
ой только заметила, нужно 2 яйца
Из остывшей начинки и теста формируем самсу
Подскажите а это как?
раскатываем тесто, кладем начинку и формируем треугольнички-нашу самсу
не очень поняла как, но буду пробовать подсмотрю, может в каких рецептах по подробнее формовка расписана, а сам рецепт мне нравится.
Очень аппетитно получилось!
Благодарю
слишком много манипуляций с мясом:отварить, обжарить и запечь... зачем? куриное филе готовится за считанные минуты. боюсь, в вашем варианте оно будет просто сухим и неинтересным.
я привыкла готовить по такому рецепту
Не поняла, яйцо в тесто надо или нет?
нет, оно нужно для смазывания
а из сырого мяса не сочнее будет? или боитесь, что не успеет пропечься?
я всегда так готовлю , с сырым мясом не пробовала готовить
Как аппетитно! Обожаю самсу! Рецептик утащила! Приготовлю с удовольствием!
На здоровье
Хороший разрез!
Рада что Вам понравилось
Очень аппетитно!
Юлечка,самсу обожаю готовлю и ваш рецепт опробую обязательно,спасибо!
Попробуйте
Самса аппетитная, тесто в разломе отличное!
Благодарю
Обязательно приготовлю! Набор продуктов простой. Выглядит очень аппетитно.Только яиц, видимо, нужно взять 2 : одно - в тесто, одно- для смазывания.
Готовьте с удовольствием
Совсем неплохо Юлечка Забираю в КК и при случае приготовлю
Угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1452 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки