• 27 августа 2015, 19:26
  • 1883

Сливовый тарт-перевертыш

Рецепт: Сливовый тарт-перевертыш

Очень люблю сливы и выпечку с ними. Сливовый тарт-перевертыш - нежное сочетание сладкой выпечки и кисло-сладких слив. За качество фото не судите строго - это мой первый опыт размещения рецепта на сайте, фотала на телефон.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Сливовый тарт-перевертыш»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4015.3 ккал
белки
36.6 г
жиры
204.7 г
углеводы
508.6 г
100 г блюда
ккал
401.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Сливовый тарт-перевертыш»:

  • Начинать приготовление необходимо со слив. Сливы нужны плотные, упругие, кисло-сладкие. Сливы помыть, обсушить, разделить на половинки, удалить косточки.

  • В кастрюльку с толстым дном всыпать 200 гр. сахара и полить соком половины лимона. Сварить карамель. Когда станет золотистой, добавить 80 гр. сливочного масла, перемешать и выключить плиту.
    Карамель вылить в неразъемную форму и очень быстро (т. к. карамель застывает) выложить сливы в карамель разрезом вниз.

  • Духовку включить на 160 С. Займемся тестом.
    150 гр мягкого сливочного масла взбить миксером со 150 гр сахара. сюда же добавить 2 яйца, взбить. 100 гр теплого молока, взбить. 200 гр муки и 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
    Тесто д. б. как густая сметана.

  • Залить тестом сливы и выпекать в духовке 35-40 минут при 160 С.

  • Когда пирог будет готов (сухая зубочистка), вытащить из духовки. Дать немного остыть (минут 5-7), накрыть форму с пирогом тарелкой и быстрым движением перевернуть тарт на блюдо. Таким образом тесто получается внизу, а сливы наверху. Перевернуть нужно в горячем виде для того, чтобы карамель не застыла в форме.

  • Ну вот и все! приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый тарт-перевертыш
Рецепт: Сливовый тарт-перевертыш

Очень люблю сливы и выпечку с ними. Сливовый тарт-перевертыш - нежное сочетание сладкой выпечки и кисло-сладких слив. За качество фото не судите строго - это мой первый опыт размещения рецепта на сайте, фотала на телефон.

Ингредиенты для «Сливовый тарт-перевертыш»:

Фотографии «Сливовый тарт-перевертыш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Пирог сочный, пропитан карамелью, готовится просто, от формы отошел легко! Вместо слив у меня яблоки, очищенные и уложенные четвертинками на дно. В карамель добавила лимонный джем. Нам очень понравился, будем готовить обязательно! Спасибо за рецепт
Скажите, пожалуйста, а форму предварительно надо чем-то смазывать, или прямо в сухую сковороду лить карамель?
нет, ничем смазывать не нужно. Дело в том, что карамель в духовке, при выпекании тарта, в жидком состоянии, "булькает", поэтому ничего к форме не пристанет. Когда пирог из духовки достанете, при необходимости, можете ножом пройтись по бокам формы. И переворачивать на блюдо нужно почти сразу, чтобы карамель не застыла в форме!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки