• 27 августа 2015, 19:58
  • 5968

Рассольник на зиму

Рецепт: Рассольник на зиму

Эту заготовку делаю не первый год. Она хороша как в супе, так и в качестве салата.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Рассольник на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2142.43 ккал
белки
8 г
жиры
200.8 г
углеводы
76.756 г
100 г блюда
ккал
159.17 ккал
белки
0.59 г
жиры
14.92 г
углеводы
5.7 г


Рецепт «Рассольник на зиму»:

Овощи помыть, огурец и морковь потереть на терке, лук порезать. Добавить соль, сахар, масло, эссенцию - все перемешать. И на 2-3 часа забываем о рассольнике - пусть постоит. Далее ставим варить на медленном огне. С момента закипания горячими раскладываем в банки и закатываем. Все!!! Вкусный рассольник на зиму готов.
Пропорции овощей можно изменить на свой вкус. Главное, чтобы общее количество овощей было 3кг.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник на зиму
Описание: Эту заготовку делаю не первый год. Она хороша как в супе, так и в качестве салата.


Комментарии и отзывы

Каким количеством обычного уксуса можно заменить эссенцию?
Не знаю, но в интернете нашла таблицу перерасчета, по которой
уксусная эссенция 70% столовая ложка (15 г) - это 117г уксуса 9%
а варить сколько надо?...
После закипания разложить по банкам. Пока фасую в баночки - огонь не выключаю
спасибо.. обязательно попробую..
Удачи
а огурец квашенный или маринованный?
Свежий
А хотя бы три пошаговых фото лень сделать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки