• 5 сентября 2008, 1:31
  • 6086

Запеченная рыба "Зимняя вишня"

Рецепт: Запеченная рыба Зимняя вишня

Однажды в кафе мы заказали блюдо в горшочках, не помню как называется, но ингридиенты приблизительно такие же. Попробовала сделать дома, очень даже вкусно получилось. Пробовала и в горшочках и в утятнице, но в горшочках плохо видно результат, а в утятнице - самое то. Кстати, на первый взгляд, рецепт немного похож на мой рецепт "Куриная печень запеченая под вишней": http://www.povarenok .ru/recipes./show/10 092/, но это совсем не то. Попробуете, почувствуете сами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная рыба "Зимняя вишня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
731.4 ккал
белки
83.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
60.2 г
Порции
ккал
121.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Запеченная рыба "Зимняя вишня"»:

  • У меня "заглючил" фотоаппарат, поэтому фотографии с середины. Порезанное на порционные куски филе рыбы обвалять в смеси из муки, специй для рыбы (у меня за неимением универсальная приправа), соли, панировачных сухарей. Обжарить до полуготовности на сковороде с двух сторон на растительном масле. Выложить в утятницу (или любую форму), смазанную маслом или маргарином.

  • Грибы (в моем случае шампиньоны) нарезать средними ломтиками

  • Обжарить грибы на растительном масле

  • Огурцы порезать кубиками (карнишоны - ломтиками).

  • Лук порезать колечками или полукольцами и положить сверху обжаренного филе рыбы

  • Сверху положить обжаренные грибы и огурцы

  • Залить все сметаной, и посыпать вишней

  • Поставить в духовку на 20-30 мин. Посыпать тертым сыром и рубленной зеленью. И еще держать минут 5-10, чтобы расплавился сыр (Кому нравится поджаристая корочка сыра, можно его насыпать сразу перед отправлением в духовку). Вот и все! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная рыба "Зимняя вишня"
Рецепт: Запеченная рыба Зимняя вишня

Однажды в кафе мы заказали блюдо в горшочках, не помню как называется, но ингридиенты приблизительно такие же. Попробовала сделать дома, очень даже вкусно получилось. Пробовала и в горшочках и в утятнице, но в горшочках плохо видно результат, а в утятнице - самое то. Кстати, на первый взгляд, рецепт немного похож на мой рецепт "Куриная печень запеченая под вишней": http://www.povarenok .ru/recipes./show/10 092/, но это совсем не то. Попробуете, почувствуете сами.

Ингредиенты для «Запеченная рыба "Зимняя вишня"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ух ты, как необычно! Завтра попробую приготовить, только сметаны надо купить. А вот еще интересно, а если шампиьоны заменить лесными грибами? А то у меня замороженые опята есть, может, пустить их в дело?
рыбка с вишней??? - необычно!)))+++
Интересный рецепт
Надо попробовать
Интересная рыбка!
вкусно! попробую!+++
Оооочень интересно.... Уверена, что вкусно ++
ООО, должно быть очень вкусно, надо испробовать! +++
вишня для красоты или для вкуса?
И то, и другое...
оригинально!+++
Я бы убрала из этого рецепта огурцы. А вообще рецепт удивительный. Надо обязательно попробовать!
Рыбу,сол.огурцы и вишню, вместе, надо попробовать!+
Очень пикантно+
++++ хорошое сочетание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки