• 28 августа 2015, 12:15
  • 25077

Кабачковая икра без майонеза и уксуса

Рецепт: Кабачковая икра без майонеза и уксуса

Эта икорка стала для меня открытием этого года! Нежнейшая, на вид и на вкус-как магазинная! Все, кто пробовал сразу же просили рецепт и все в восторге!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра без майонеза и уксуса»:

Время приготовления:



Рецепт «Кабачковая икра без майонеза и уксуса»:

Сразу оговорюсь-рецепт нашла в интернете (огромное спасибо автору), добавила кое-что свое -результат превзошел все мои ожидания! Итак, мою кабачки, нарезаю кружкам, срезаю кожуру, удаляю семена. Можно обжарить целиком, но я режу кубиком. Обжариваю до зарумянивания, складываю в кастрюлю, в которой будет вариться икра. Лук режу кольцами, обжариваю, добавляю к кабачкам. Морковь тру на крупной терке, обжариваю, добавляю к общей массе. Даю немного остыть и пропускаю эту массу блендером, добавляю сахар, соль, томатную пасту (я использую "Помидорку" ), лимонную кислоту. Я добавляю всего побольше, чем в рецепте-на вкус и можно добавить паприки. Все тщательно перемешиваю (цвет вас очень порадует). Ставлю на медленный огонь и после того, как икра начнет "пыхтеть", варю 15-20 минут (обязательно часто помешивать и при необходимости подлить растительное масло). Все, икра готова. Раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю, укутываю до полного остывания, затем в погреб. Не знаю как будет стоять, но с первой партии (месяц назад )ни одна банка не вздулась! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра без майонеза и уксуса
Описание: Эта икорка стала для меня открытием этого года! Нежнейшая, на вид и на вкус-как магазинная! Все, кто пробовал сразу же просили рецепт и все в восторге!
Рецепты: Заготовки -> Икра


Фотографии «Кабачковая икра без майонеза и уксуса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ДД. Тоже такую делаю лет 6 уже только обжариваю все кусками в духовке почти без масла получается на сковороде пробовала слишком жирно для меня потом кручу на мясорубке и обязательно корень петрушки добавляю так в рецепте было без него не тот вкус . Варю примерно час.))
ДД! Делаю такую третий год, но без обжарки ингредиентов, т.к. дети едят (вернее трескают столовыми ложками и побольше, побольше ) - стоит в квартире в шкафу всю зиму, ничего не вздувается.
А сколько по времени варите без обжаривания?
А можно просто помидоры добавить, а не томатную пасту?
Нет,по рецепту именно паста и обязательно хорошего качества! Тогда и результат будет!
Спасибо за ответ. Приготовила вчера с пастой - боюсь, до зимы еще съедим, так вкусно получилось
Очень рада! Хотя в результате не сомневалась! Всем очень нравится!!! Готовьте на здоровье! У нас это любимый и единственный теперь рецепт !
Вкусная у Вас икорка. Закатала пару баночек на зиму и еще осталось попробовать. Спасибо!
Очень рада ,что понравилась Вам икорка! Готовьте на здоровье!
Интересный вариант, я тоже не люблю уксус. По возможности потом допишите как баночки в кладовке стояли зиму.
У меня они хранятся в погребе.Весной обязательно напишу как они выстояли.Уже сделала три партии(настолько понравилась)
Ответ для marfutak
Уже конец февраля-стоят замечательно! А вкус-все в восторге! Может за зиму настоялись-все просят рецепт и хотят делать только такую!
Спасибо большое за уточнение, обязательно возьму рецепт на заметку и приготовлю в новом сезоне.
В середине июля открыли последнюю баночку-вкус тот же,и ни одна банка не вздулась!!! Достояли до нового сезона! Начинаю готовить свою икорку,и в этот раз сделаю побольше-уж сильно всем понравилась!
Спасибо огромное, что не забыли рассказать, а заодно и о рецепте напомнили. Теперь обязательно приготовлю.
почему в названии упор "без майонеза" это обязательно указывать
Потому что очень много рецептов в последнее время с майонезом. Я тоже делала и мне не понравилось .И я искала в интернете рецепт "без майонеза".А моей соседке принципиально без уксуса-отсюда такое название
как все сложно
Танюш, а вот для меня эти показатели очень важны, я именно на название и клюнула, не люблю уксус
Танюшечка,в прошлой жизни делала закрутки,уксусом не пользовалась,использовала только лимонку,но про майонез в икре впервые прочла здесь
Я решила чтобы наверняка, в Помидорке я уверена-ну а вас это тоже вариант. И как с соусом?
Я добавляю всего побольше, чем в рецепте
Укажите в ингредиентах, сколько добавляете именно Вы. Иначе получается, что ингредиенты даны на один рецепт, а в процессе описан уже другой. В том, как готовили Вы, и будет оригинальность рецепта.
Ну,во-первых,кабачки-вес вы не определите точно.я взвешиваю их целиком и это примерно 4-4,5 кг,то что остается после удаления кожуры и семян -вот это и я обжариваю,так же и с морковью и луком,а соль, сахар я подсыпаю после того,как перемешаю и попробую(примерно соли на чайную ложку больше,сахар где-то так же на ложку больше,а вот с лимонкой надо осторожнее-не переборщить).Все надо пробовать,одну порцию сделаете,а там уже подберете вкус для себя
так и пишите соль,сахар и все остальное по вкусу без указания веса в ингредиентах
Я же написала,что рецепт не мой , поэтому указала вес,как в том рецепте.может вам будет достаточно соли и сахара.и не все умеют готовить на вкус.....
Несколько лет делаю такую икру из кабачков и баклажан.А если нет ни тех ни других из лука,моркови,яблок и кетчупа в мультиварке скороварке.Всегда вкусно.
И как именно эта икра? Как хранится,как на вкус?
Да,икра отличная. Мой муж тоже её любит именно за то,что "как магазинная" Только я вместо томатной пасты добавляю банку соуса "шашлычный". Очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1473 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки