• 28 августа 2015, 17:23
  • 69099

Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

Рецепт: Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера»:

Продукты.

Куриные грудки закроем двумя слоями пленки и отобьем до толщины не больше 1 см,
с веточек базилика оторвем листья, сами веточки порубим,
чеснок крупно нарежем.

Нагреем небольшое количество оливкового масла и обжарим чеснок и ветки базилика до румянца.

Добавим в сковороду консервированные томаты, разомнем прямо в сковороде вилкой (если это требуется),
баночку из-под томатов заполним водой на половину и выльем в сковороду, посолим
и тушим минут 30 до упаривания соуса в два раза. Потом попробуем еще раз на соль и кислоту, если соус заметно "кислит", добавим в него 1 чайную ложку сахара (это может не понадобиться).

Пока готовится соус, можно отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке,
и подготовиться к жарке курицы: для этого приготовим небольшую миску, в которой взобьем вилочкой яйца, на одну плоскую тарелку насыпем муку, а на другую - панировочные сухари, смешанные с тертым пармезаном.

Обваляем курицу в муке со всех сторон.

Обмакнем в яйцо.

И, наконец, в сырную панировку.

Разогреем немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарим курицу с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Курица готова,
спагетти выложим в сковороду к томатному соусу, хорошо перемешаем,
подаем, посыпав оставшимся пармезаном и листочками базилика.









Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера
Описание: Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.


Фотографии «Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт!) Вкусная и ароматная паста, а курочка с такой хрустящей корочкой получается. Идеальное сочетание)
Соус очень выигрывает от добавления базилика. С сушёным, кстати, вкус заметно беднее.
Помидоры (для однородности соуса) пробила слегка блендером.
Спасибо большое.
МММ, это наверное очень вкусно!!!
Вы правы, очень вкусно!
Большое спасибо, нам было очень вкусно
Спасибо.
Танечка, вчера готовила твою курочку, очень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт, от сына отдельный привет, все, что связано со спагетти - это для него самое вкусное! Мое спасибо на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=295098#p295098
Наточка, спасибо за красивую фотоулику , очень рада, что понравилось
Ответ для Moravanka
Ах, какая аппетитная тарелочка!
Спасибо!
Приготовила. Муж умял, сказал волшебно, обалденно,особенно макароны) Ребенок макароны с помидорками не любит, но курицу слопал тоже был доволен. А я завтра утром все попробую)) Спасибо за рецепт!))) Кстати свежего базилика не было, заменила на сушеный)
Спасибо большое, мне очень приятно. что рецепт понравился.
очеееень вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Очень вкусно получилось, особенно курица- нежная-нежная))
спасибо за рецепт, у меня не было томатов консервированных в свом соку, а просто сняла с томатов кожицу и размяла их, получилось отлично)))
если кому интересно в 100 гр - 120 ккал))
Спасибо большое, мне очень приятно!
Готовила мама, но по моей настойчивости Нам очень понравилось, очень! Нежно, сочно, сверху хрустяще! Только вот яйца большие, лишнее осталось, филе солили и соус сделали вот этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/113935/ (у нас только свежие помидоры, а базилик сушеный были)
Спасибо маме, что приготовила, и Вам дорогая, за настойчивость. Я очень рада, что понравилось.
Таня,спасибо за вкусный рецепт! С таким соусом конечно же спагетти замечательные,а курочка вообще прелесть!
Спасибо моя дорогая! Отчет - прелесть!
Курица бесподобная! Только нигде не написано, что ее солить надо, а соли от сыра маловато. Но посолили сверху по модному, морской солью и все получилось отлично! Помидоры брала свежие- получился ароматный, не сложный соус! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо! Уже не поправить, про то,что соус солить написала, а курицу нет, извините, надеюсь догадаются.
Здравствуйте, а мне кажется давно уже есть функция Редактировать рецепт в том числе после публикации Просто во многих рецептах вижу: что уже не поправить, решила свериться...

А блюдо очень хочу в скором времени приготовить
Рецепт действительно хорош, я сверилась с оригиналом, там тоже про соль не пишут, поэтому решила оставить как есть. Вкус курочки очень зависит от сыра, я к ней еще васаби для мужа подавала, а мне все было хорошо, я правдиво описала свои эмоции.
Спасибо большое.
спасибо за рецепт! теперь знаю, что готовить сегодня на ужин
Вам спасибо, что заглянули.
мне курочка понравилась, буду ещё готовить
Спасибо за оперативность и доверие к рецепту
Интересная у вас с Д.О. задумка! Надо бы и мне такое воплотить!
Рецепт салатика еще подкинь вкусного, но легковоплотимого и будет у нас новый вкусный ужин на годовщину свадьбы, 13 сентября.
Лерочка, спасибо солнце! Воплощай. правда вкусно, а салаты: мне Нины Barska понравился "беспроигрышный вариант" из серии быстрых, сейчас много быстрых выкладывают, посмотри на форуме : "хочу сказать спасибо", я там часто беру и в дневниках тьма отчетов. Мне очень мойс маринованными кабачками нравится и "восточное изобилие". Да ты и сама на раз придумаешь.
Вроде все вкусно и красиво, но мучает один вопрос. Зачем добавлять в помидоры воду, а потом уваривать все в 2 раза? Почему не обойтись без воды увариванием, скажем, в полтора раза?)
Я в названии ссылалась на автора рецепта, мне тоже это было не понятно, пока не начала готовить. Густо слишком только с помидорами, и спагетти, если опустить потом в соус (предполагаемый) не пропитаются, вкус не тот, что задуман автором. Я готовила максимально приближено к рецепту, результат - замечательный вкус. Жаль, что Ваш вопрос не могу переадресовать Д.О., отвечаю сообразно своим предположениям и результату.
спасибо! Очень вкусно и красиво
Большое спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Ой! Вкуснятина! Спасибо!
Завтра же попробую повторить
Спасибо солнышко!
Танюша, принимай мои восторги!! Вкусно, быстро, пикантно! Делала все по рецепту, кроме базилика, не оказалось его под рукой! Грудка было сочной с хрустящей корочкой! Очень вкусное блюдо! Спасибо большое!
Настенька,как я рада, что тебе понравилось!
Бесподобный был сегодня у моего мужа ужин благодаря вашему рецепту! Аромат по всей квартире такоооой веял, ммммм...
Только у меня веточки базилика уж очень жесткие были, пришлось томатный соус после тушения через сито пропускать))) ну и сухарей почему то дома не оказалось, жарила филе макнув просто в пармезан, получилось бледнее чем у вас! Но от этого сама суть блюда не пострадала. Вам за рецепт огромное спасибо!!! Порой вот такие вещи способствуют сохранению мира в семье))))
Спасибо, я очень рада, что рецепт понравился. Мы старались ( с Оливером)
Танечка! Вкуснооооооооооо!
Спасибо дорогая!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 521 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки