• 28 августа 2015, 18:04
  • 11041

Тесто на пельмени

Рецепт: Тесто на пельмени

Для любителей плотного теста для пельменей и вареников. Долгое время делала по традиционному рецепту, но в последние годы перешла на этот способ, тем более, что теста получается из одной порции - на небольшую семью. Тесто не тугое, но плотное, не разваривается и не рвется

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто на пельмени»:

Время приготовления:



Рецепт «Тесто на пельмени»:

Из-за нехватки времени тесто замешиваю машиной.
Если обычным способом, то берём 2 яйца и слегка взбиваем вилочкой, венчиком. Только для того, чтобы все хорошо перемешать.

Добавляем столовую ложку подсолнечного масла, соль, стакан молока комнатной температуры и все перемешиваем.

Теперь частями добавляем муку. Рекомендую отмерить 500 гр как по рецепту и, если возникнет необходимость, то добавьте ещё. Много не надо, лучше смажьте руки маслом и вымесите тесто. Долго вымешивать тесто нет необходимости. Вы сами почувствуете, что тесто стало упругим довольно быстро.

Если делаете машиной, после того как взбили яйца, добавляете остальные ингредиенты и на небольшой скорости замешиваете тесто. Максимально 5-6 минут.
Теперь отправляем наше тесто в холодильник минут на 30, пока вы будете готовить начинку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто на пельмени
Описание: Для любителей плотного теста для пельменей и вареников. Долгое время делала по традиционному рецепту, но в последние годы перешла на этот способ, тем более, что теста получается из одной порции - на небольшую семью. Тесто не тугое, но плотное, не разваривается и не рвется


Фотографии «Тесто на пельмени» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличное тесто.Не трескается после заморозки ,не расклеиваются пельмени при варке
Ну вот и фото тех пельменей после заморозки.
Очень понравилось. Спасибо ещё раз!
И спасибо что поделились. Будем готовить ещё.
спасибо большое за фото и отзыв! Рада, что понравилось!!!
Ответ для lina los
А скажите, Вы пелемешки вручную лепили или на пельменнице?
На пельменнице
Вы знаете мне понравилось ваше тесто, хотя я намудрила с 3-мя видами муки,т.к. внезапно всё закончилось. Но я часто делаю пельмени с темным видом муки пополам. Повело себя тесто хорошо при варке и на вкус вкусно. Вот часть заморозила, посмотрим дальше. Спасибо за рецептик. Не успела сфоткать, со следующей партией.
Я рада, что вам понравилось После заморозки будет точно таким же. У меня недели 2лежало. Спасибо!
Спасибо,действительно хорошее тесто!
Сделала из него чебуреки. Понравилось. Половина теста несколько дней полежала в морозилке. Тесто стало даже лучше.
А я вот и не подумала про чебуреки!!!
Сама сегодня вареники с вишней делала Рада что вы остались довольны
Я обязательно отпишусь, как только в следующий раз буду готовить пельмешки.
Надеюсь, что не разочаруетесь
Обязательно попробую сделать!!!
Буду рада если понравится
Тесто действительно должно хорошее получится, рецепт схожий с https://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/,я только по нему готовлю
Там другие ингредиенты и соотношение тоже, думаю, само тесто тоже другое получится
Ответ для Юлия Бурлакова
Я готовила это тесто. Мне не подошло.40% разорвались при варке.И состав другой. Надо это ещё попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки