• 28 августа 2015, 18:04
  • 11855

Тесто на пельмени

Рецепт: Тесто на пельмени

Для любителей плотного теста для пельменей и вареников. Долгое время делала по традиционному рецепту, но в последние годы перешла на этот способ, тем более, что теста получается из одной порции - на небольшую семью. Тесто не тугое, но плотное, не разваривается и не рвется

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто на пельмени»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.1 ккал
белки
67 г
жиры
29.3 г
углеводы
387.6 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
44 г


Рецепт «Тесто на пельмени»:

Из-за нехватки времени тесто замешиваю машиной.
Если обычным способом, то берём 2 яйца и слегка взбиваем вилочкой, венчиком. Только для того, чтобы все хорошо перемешать.

Добавляем столовую ложку подсолнечного масла, соль, стакан молока комнатной температуры и все перемешиваем.

Теперь частями добавляем муку. Рекомендую отмерить 500 гр как по рецепту и, если возникнет необходимость, то добавьте ещё. Много не надо, лучше смажьте руки маслом и вымесите тесто. Долго вымешивать тесто нет необходимости. Вы сами почувствуете, что тесто стало упругим довольно быстро.

Если делаете машиной, после того как взбили яйца, добавляете остальные ингредиенты и на небольшой скорости замешиваете тесто. Максимально 5-6 минут.
Теперь отправляем наше тесто в холодильник минут на 30, пока вы будете готовить начинку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто на пельмени
Описание: Для любителей плотного теста для пельменей и вареников. Долгое время делала по традиционному рецепту, но в последние годы перешла на этот способ, тем более, что теста получается из одной порции - на небольшую семью. Тесто не тугое, но плотное, не разваривается и не рвется


Фотографии «Тесто на пельмени» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличное тесто.Не трескается после заморозки ,не расклеиваются пельмени при варке
Ну вот и фото тех пельменей после заморозки.
Очень понравилось. Спасибо ещё раз!
И спасибо что поделились. Будем готовить ещё.
спасибо большое за фото и отзыв! Рада, что понравилось!!!
Ответ для lina los
А скажите, Вы пелемешки вручную лепили или на пельменнице?
На пельменнице
Вы знаете мне понравилось ваше тесто, хотя я намудрила с 3-мя видами муки,т.к. внезапно всё закончилось. Но я часто делаю пельмени с темным видом муки пополам. Повело себя тесто хорошо при варке и на вкус вкусно. Вот часть заморозила, посмотрим дальше. Спасибо за рецептик. Не успела сфоткать, со следующей партией.
Я рада, что вам понравилось После заморозки будет точно таким же. У меня недели 2лежало. Спасибо!
Спасибо,действительно хорошее тесто!
Сделала из него чебуреки. Понравилось. Половина теста несколько дней полежала в морозилке. Тесто стало даже лучше.
А я вот и не подумала про чебуреки!!!
Сама сегодня вареники с вишней делала Рада что вы остались довольны
Я обязательно отпишусь, как только в следующий раз буду готовить пельмешки.
Надеюсь, что не разочаруетесь
Обязательно попробую сделать!!!
Буду рада если понравится
Тесто действительно должно хорошее получится, рецепт схожий с https://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/,я только по нему готовлю
Там другие ингредиенты и соотношение тоже, думаю, само тесто тоже другое получится
Ответ для Юлия Бурлакова
Я готовила это тесто. Мне не подошло.40% разорвались при варке.И состав другой. Надо это ещё попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки