Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Версия для печати
  • 28 августа 2015, 18:47
  • 297355

Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"

Рецепт: Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные

Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить!... Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой,... а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"»:

Для ёжиков

  • Фарш мясной (Обычно беру пополам свинину и говядину, но можно взять что-то одно, если готовите диетическое блюдо, то берите куриный фарш, с ним тоже будет вкусно) — 500 г
  • Рис (абсолютно любой рис, это примерно полстакана) — 70 г
  • Морковь (средних) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Приправа (Беру обычно хмели-сунели, но можно взять любую приправу, но если хотите добиться похожего вкуса, то берите приправу примерно такого содержания: базилик, семена тмина (порошок), черный перец (порошок), лавровый лист (порошок), укроп, петрушка.) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Для подливки

Для тушения

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
407.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"»:

  • Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.

  • Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.

  • Мелко нарежьте лук.

  • В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.

  • Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.

  • Перемешиваем тщательно, делаю это руками.

  • В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.

  • Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

  • Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.

  • Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

  • Влейте подливку в сковороду.

  • Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.

  • Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))

  • Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"
Рецепт: Ёжики мясные с подливкой Самые обыкновенные

Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить!... Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой,... а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.

Ингредиенты для «Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"»:
Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовлю не раз такие ёжики, все в восторге. А все просто в приготовлении. На зиму заготовили очень много ежового фарша в заморозку. Только я не добавляю так много воды в соус в рецепте, весь вкус именно от него!!! И обязательно чеснок выдавить в соус, а томатная паста со сметаной у меня 1:1, можно немного смесь перцев в соус добавить. Однозначно рекомендую и буду сама готовить не раз. Рейтинг у рецепта несправедливо низок, много рецептов на сайте с большим количеством лайков и они менее вкусные.
Несмотря на то, что фарш у меня был не очень - из индейки мех.обвалки, ежики получились вкусные, нежные. Только рис я без воды выкладывала в фарш, так как он и так не густой. Ни один еж не развалился. Я сразу их вытащила из соуса после приготовления.
Очень вкусные и ароматные ежики! Сливочные! Спасибо большое за рецепт!
Кушайте на здоровье! Спасибо за аппетитный фотоотчет!
Ну очень вкусные ежики,сочные,красивые!И все просто в приготовлении.Не удержалась продегустировать,хоть и не ем в это время!
Очень рада, что удалось соблазнить Вас моим рецептом!
Ёжики простые, но очень вкусные, нежные и симпатичные.
Спасибо.
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за фотоотчет!
Рецепт плотно прижился в нашей семье. Легко, без лишних отвариваний риса и тд. Без кучи кастрюль!!! Соус очень вкусный, я в него добавляю сухой чесночек. И лук с морковкой обжариваю. СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Ваши ёжики самое то мы их любим. Пришло время, наконец, сказать спасибо.
Очень приятно, что вам пондравилось
Спасибо за чудесный рецепт. Готовила и в сковороде и в духовке, в сковороде получилось нежнее и сочнее.
Готовить очень просто, а результат порадовал всю семью. Рис брала пропаренный. В комментариях прочитала, что у некоторых поварят не получились ежики, поэтому я не стала добавлять всю воду из риса в фарш, а лишь часть. И при формовке шарик как бы отбивала из одной ладони в другую, поэтому ежики получились ровненькие, в меру плотненькие и ни один не развалился. Буду повторять обязательно!
Очень рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо за аппетитный фотоотчет
Идеальнын пропорции!очень вкусно!!!
Готовьте на здоровье! Спасибо за вкусный фотоотчет
Готовлю уже стомильённый раз)Очень просто,очень вкусно.Главное,детка сама просит их приготовить)Спасибо,автор🌹
Ёжики потрясающие. Теперь буду готовить только по этому рецепту. Автору огромное спасибо. Жду таких же кулинарных находок!!!
На здоровье! Очень рада, что рецепт Вас порадовал
Здравствуйте!
Собираюсь делать Ваши ёжики. А можно ли морковь потереть на мелкой терке? Или это отразится как-то на результате?
Здравствуйте! Кто-то уже из здесь написавших пробовал так делать, вроде все также вкусно получилось
очень вкусно,только рис у меня мягкий стал через 1,5 часа,в следующий раз возьму сваренный до полуготовности. Да,еще я добавила 4 чайные ложки сахара(это конечно на мой вкус) илук с морковкой немного обжарила. Спасибо за рецепт!
Странно, может рис такой попался, обычно времени хватает, чтобы он сварился. Но главное, что в результате вкусно получилось
Спасибо, большое за рецепт,готовлю уже не первый раз
Пожалуйста, на здоровье!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответ для fialkaXY
На здоровье! Спасибо за прекрасный фотоотчет!
Всё прекрасно получилось и не развалилось.Фарш говяжий. Лук и морковку чуть обжарила для аромата.И добавила сахар в подливку, чтобы убрать кислоту томата. По пропорциям Всё замечательно.Спасибо! Буду готовить!
Над пропорциями соуса я, вообще, долго колдовала, т.к. моя бабушка просто варила их в бульоне. Надо попробовать, как Вы, немного сахара добавить, спасибо за идею
Спасибо! Хорошие ёжики получились! И простые в приготовлении!
Пожалуйста
вкусные домашние ежики
Очень рада, что Вам понравились
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Кростини с запеченными томатами
Кростини с запеченными томатами
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца