• 28 августа 2015, 19:20
  • 3139

Пицца "По-могилёвски"

Рецепт: Пицца По-могилёвски

Ну, не дружу я в последнее время с сухими дрожжами! Подводят. А тут муж попросил испечь пиццу. Вот и пришлось мне лезть в свои книжечки-тетрадочки в поисках рецепта пиццы на бездрожжевом тесте. Нашла старый рецепт без названия. Даже не помню, откуда переписала. И назвали мы нашу пиццу в честь города, в котором живем.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "По-могилёвски"»:



Рецепт «Пицца "По-могилёвски"»:

Сметану для теста лучше брать жирную 22-26%.
Смешать все ингредиенты либо руками, либо в ХП (программа: Пельмени). Мне последний вариант больше по душе, т. к. пока хлебопечка 10 минут "возится с тестом", я подготавливаю начинку: режу сосиски, лук, сладкий перец, помидоры и натираю сыр. Вообще, в плане начинки полагайтесь на свой вкус. Нам нравится именно такая: колбасно-сырно-овощная :).
Тесто получается мягкое, податливое, хорошо раскатывается

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и аккуратно выкладываем наше раскатанное тесто.

Смазываем томатным соусом или кетчупом

Первым слоем у меня подкопченные сосиски

Далее лук

Сладкий перец

Помидоры

Завершающий слой - сыр

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут

Вот она с пылу с жару

А дальше все просто: разрезаем на кусочки и уплетаем за обе щеки :)

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца По-могилёвски
Описание: Ну, не дружу я в последнее время с сухими дрожжами! Подводят. А тут муж попросил испечь пиццу. Вот и пришлось мне лезть в свои книжечки-тетрадочки в поисках рецепта пиццы на бездрожжевом тесте. Нашла старый рецепт без названия. Даже не помню, откуда переписала. И назвали мы нашу пиццу в честь города, в котором живем.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусное тесто! Сын сказал, что пицца "обалденная". Спасибо!
Спасибо и Вам большое! Лучшего отзыва и не надо!
Замечательная домашняя пицца, для семьи, не претендует она на итальянскую, американскую. Она наша. Я очень люблю такие рецепты. В Минске покупаю в Евроопте сухие дрожжи "Pakmaya", пользуюсь ими уже года 3, храню в холодильнике, до этого разными пользовалась, лучше их не нашла. Цена в районе 10000 за 100 граммов. Удачи Вам и новых вкусных рецептов!!!
Спасибо Вам большое. Название дрожжей записала, попробую найти. Потом отпишусь
Смаженка делается с дрожжами. А здесь их нет. Буду пробовать
ни чего тут "могилевского" нету
На Украине и в Беларуси действительно существует блюдо идентичное по сути итальянской пицце и называется это блюдо Смаженка
Сие что тут призентовано это обычная самая что ни есть самая избитая пицца по американски. Разница от итальянской в том что итальянцы всю начинку кладут отдельно не смешивая, а американка более массовая и дешевая в производстве - начинка засыпается сверху сыром и вуаля)))
Чудесная домашняя "пицца".
С сухими дрожжами дружу.... Рецепт ваш понравился!
Пеку хлеб дома около 3-х лет, пользуюсь и хлебопечкой и духовкой. Всё время использую сухие дрожжи Preston. Ни одну буханку не выбросила. А вот Саф-Момент действительно, бывают разные по качеству, иногда очень плохие. Иногда эти дрожжи покупаю на Минском рынке. Можно увидеть 2 вида одинаковых дрожжей Саф-Момент, но по разной цене. Те, что подороже, как правило, хороши. Свежие дрожжи во всех магазинах великолепные.
В Могилёве, в магазинах Белмаркет в продаже великолепные сухие дрожжи.Никогда не подводят
Я живу возле Белмаркета на Челюскинцев. Именно сухие дрожжи стараюсь там не покупать. Ни СафМомент, ни Preston, ни Климовичские. Пробовала и те, и те, и те. Результат - 0, хотя у меня кулинарный стаж более 20 лет и с дрожжевым тестом я на "ты". Вот на Моторном рынке в павильоне были очень хорошие СафМомент, но на данный момент их в продаже нет. А вот сырые дрожжи в нашем Белмаркете просто супер!!!
Светлана, покупая сухие дрожжи, я смотрю на дату производства. Вчера для хлеба выбирала и не купила. Были за январь прошлого года (Саф-Момент). Да и в пачке таких дрожжей очень мало: 2 ст.л. от ХП. Если вижу в продаже Preston, покупаю сразу. Их больше почти в 2 раза, но и цена тоже выше. Пока выпечка с ними у меня удачная.
Тесто для пиццы на сметане ещё не готовила. Думаю, будет вкусно. Пиццу люблю!
Да и я тоже смотрю на сроки. А вот Preston меня подвел на Пасху. Когда обычные куличи по классическому варианту были уже готовы, мама позвонила и попросила испечь ей кулич в ХП. СафМомент дома закончился и в тот же день я купила в Белмаркете дрожжи Preston. Вроде и сроки были хорошие, но кулич не поднялся, хоть и пекла я по этому рецепту уже не знаю сколько раз. Сразу же замесила еще один - и он не поднялся. Куличи мы конечно же съели, но я грешила уже на все. А через несколько дней пекла дрожжевые оладьи с тем же Prestonom, так и для них тесто не поднялось. Так что, видимо, кому что попадется.
Может быть дрожжи до поставки в магазин хранили неизвестно где. Надо проверять перед серьезной выпечкой, как они работают, а потом выпекать. Но я пока не проверяю.
Ответ для Ланнюшка
В Гиппо всегда Сафмомент покупаю, они подороже остальных, но ни разу меня не подводили, даже хлеб на обойной муке поднимается отлично.
Заинтересовал меня ваш рецепт, попробую сделать, потом отпишусь. Интересные помидоры - не красные , а желтые. И тесто надо так тоненько раскатывать ?
Буду ждать Вашего отзыва. Помидоры мамины, сорт "Медовый спас", очень сладкие и мясистые. Тесто раскатывала толщиной чуть меньше 1 см
Пицца действительно по-могилевски кетчуп, сосиски, жалко майонеза нет
Ну да. Как говорится, "я ее слепила из того, что было". Я понимаю Ваш сарказм, понимаю, что Италией здесь не пахнет, но все же как вариант...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки