• 5 сентября 2008, 7:47
  • 171671

Манты с мясом

Рецепт: Манты с мясом

Традиционно вкусно!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730.9 ккал
белки
31.54 г
жиры
3.84 г
углеводы
255.28 г
100 г блюда
ккал
139.36 ккал
белки
2.54 г
жиры
0.31 г
углеводы
20.55 г


Рецепт «Манты с мясом»:

В воду высыпать соль и хорошо размешать.
Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить частями воду. Замесить тесто.

В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.

Мелко нарезать лук.

Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать.

Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую в круг диаметром ~ 10 см.
Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники.

На середину раскатанных кружков выложить начинку, примерно 1 столовую ложку фарша.

С двух противоположных сторон соединить краешки теста.

Затем опять с двух сторон захватить край теста и соединить все четыре "угла".

Образовавшиеся новые углы попарно внизу соединить с одной стороны.

И с другой.

Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них получившиеся манты.
Варить манты при сильном кипении воды в нижней части мантоварки при плотно закрытой крышке 35-40 минут.

Достать манты, выложить на блюдо, украсить и подать на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Манты с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Огромная благодарность за рецепт! Муки ушло 3 стакана и я добавила яйцо, уксус и растительное масло в тесто.
Приготовила. Возни много, но очень вкусно! Муж счастлив, что я такая рукодельница
Сделала манты по вашему рецепту, получились просто объедение Спасибо за рецепт.
А подскажите пожалуйста,можно ли манты (не отваренные) заморозить? А потом варить по мере необходимости?
А почему вода и мука в штуках измеряется?
В манты мясо нужно резать, а не фарш использовать...
Я, как татарка, очень даже ЗА такой рецепт. Обажаю, когда в мантах только мясо и лук 1:1. И никакой картошки.
КРАСОТА! Если сюда и подливу воооообшемммммм.Подливу я делаю так,растительное масло,лук полукольцами пожарить до золотистого цвета и очишенные помидоры мелко нарезанные,посолить положить по вкусу крассного перца и жарить пока с помидоров выдет сок выключит,оставить с закрытой кришкой минут на десять.Обедение с мантами.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
Ингредиенты слетели. Напишите как должно быть, я исправлю.
Мама часто делает, это одно из любимейших блюд еще с детства. +++++++++++++++++++
Это очень-очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень красиво!А мы еще подливу делаем
Очень вкусно!!!
конечно на водяной бане приспособте для этого дуршлаг или еще чего нибудь с дырочками а манты я сворачиваю тоже по бурятски наверху дырочка для соуса и варятся они меньше а еще советую специи для мясного фарша и зиры побольше она же кумин что для плова зерна похожие на наш тмин
Подскажите, пожалуйста, что делать, если нет мантоварки? Просто сварить в воде или лучше на водяной бане?
мой ответ после вашего вопроса
раньше когда не было мантоварок продавались такие решетки которые ставились в кастрюлю водой но получался один слой мант на одного двух может они есть в продаже и сейчас
и еще если варить в воде это уже не манты а хинкалики правда они по другому выглядят
Так аппетитно смотрятся... жаль попробовать никак
Точно также делаю манты. Получаются очень вкусные и сочные. Только вот не знаю, как уговорить любимого кушать их руками. Откусывать так, чтобы сок стекал прямо в рот. Он у меня воспитанный. И спользует вилку и нож. В итоге весь сок вытекает в тарелку, и на мой взгляд - основной вкус утекает вместе с соком.
Какие шикарные манты,+++
вкусненькие и симпатичные манты)))+++
Очень вкусные манты
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки