• 28 августа 2015, 20:34
  • 1787

Куриные биточки с пшёнкой

Рецепт: Куриные биточки с пшёнкой

Захотелось мне приготовить что-нибудь нежное, но при этом сытное. Вспомнила я про пшённую кашу, но поскольку в чистом виде она не пользуется успехом у моих домашних, то решила я использовать её в биточках с куриной грудинкой. Попробуйте это нежное и вкусное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные биточки с пшёнкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Куриные биточки с пшёнкой»:

Отварить грудинку (я делаю с кожей и костями, так получается вкуснее). Косточки выбрать, мясо порезать небольшими кусочками. Бульон нужно оставить.

Пшено (около 100 гр, я делаю на глаз) отварить на молоке с водой (лучше очень хорошо разварить), подсолить, добавить сливочное масло.

Курицу, постепенно добавляя пшёнку, измельчить блендером. Кашу добавлять лучше постепенно, чтобы получить пастообразную констистенцию, если переборщить, то биточки получатся твердыми. Если фарш получается слишком плотным, то можно добавить бульон.
Обращаю Ваше внимание на то, что блендером мы измельчаем в самом начале (можно воспользоваться и мясорубкой). Когда фарш станет достаточно однородным, дальше перемешиваем вилкой или ложкой, чтобы форму он всё-таки держал.

В полученный фарш выдавить чеснок, подсолить, добавить специи, и всё тщательно перемешать. Конечно, вкуснее и с зеленью, но у меня на момент приготовления её не было.

Руки обсыпать мукой (у меня овсяная и пшеничная поровну), сформировать биточки.

Обжарить на нагретой сковороде в растительном масле.

Если блюдо планируете подавать детям или людям с проблемами ЖКТ, то чеснока и специй можно положить чуть поменьше, и приготовить биточки лучше на пару.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные биточки с пшёнкой
Описание: Захотелось мне приготовить что-нибудь нежное, но при этом сытное. Вспомнила я про пшённую кашу, но поскольку в чистом виде она не пользуется успехом у моих домашних, то решила я использовать её в биточках с куриной грудинкой. Попробуйте это нежное и вкусное блюдо!
Тэги: обед, ужин.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

благодарю!
Отличный рецепт Забираю и по возможности приготовлю Вам + и
Аппетитные биточки!
Благодарю за комментарии
Очень интересный и необычный рецепт! Замечательный дебют у Вас получился! +++
Отличные биточки!
интересно! + от меня
интересно! + от меня
благодарю!
Приготовлю. Думаю, что будет вкусно
Приготовлю. Думаю, что будет вкусно
Буду признательна, если потом отпишитесь и поделитесь впечатлениями
Это мой первый рецепт. Прошу не судить строго
тут не судят, тут только обсуждают ))
тут не судят, тут только обсуждают ))
конструктивная критика только приветствуется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки