• 28 августа 2015, 20:36
  • 11493

Морковный гарнир с петрушкой

Рецепт: Морковный гарнир с петрушкой

В кулинарном блоге Насти cookhappy встретился мне интересный рецепт французского повара Реймонда Блана, который может быть и гарниром, и теплым салатом, и закуской! С морковью в этом рецепте происходят какие-то чудеса и она становится восхитительно вкусной! Автор блога посвятила этот рецепт всем ненавистникам вареной моркови))), к которым причисляла и себя, до того как попробовала приготовить этот рецепт!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Морковный гарнир с петрушкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
28 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
2 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Морковный гарнир с петрушкой»:

  • Всё, что нам понадобится плюс вода))) забыла о ней.

  • Лук мелко нарезаем.

  • В сотейник (у меня сковорода с толстым дном) кладем сливочное масло, добавляем лук и готовим его минуты 3 (до прозрачности лука).

  • Пока готовится лук, очищаем морковь. Нарезаем её кружочками не толще 3 мм. Я использовала обычную тёрку, где есть длинные прорези для шинковки (можно воспользоваться овощечисткой).

  • Нарезанную морковь кладем к луку. Перемешиваем.

  • Тонко нарезаем чеснок, отправляем его к моркови.

    Вливаем 100 мл воды, солим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на среднем огне до готовности моркови.

  • Мелко нарезаем петрушку.

  • Добавляем петрушку к моркови и вливаем сливки (сливки можно заменить сметаной). Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

    Гарнир готов!

Автор рецепта Реймонд Блан рекомендует подавать эту морковь как гарнир к печени или просто с картофельным пюре!


Сочетание с печенью – действительно восхитительный вкус!


Я присоединяюсь к рядам любителей моркови и этого рецепта! Попробуйте и Вы! Вon appétit!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный гарнир с петрушкой
Рецепт: Морковный гарнир с петрушкой

В кулинарном блоге Насти cookhappy встретился мне интересный рецепт французского повара Реймонда Блана, который может быть и гарниром, и теплым салатом, и закуской! С морковью в этом рецепте происходят какие-то чудеса и она становится восхитительно вкусной! Автор блога посвятила этот рецепт всем ненавистникам вареной моркови))), к которым причисляла и себя, до того как попробовала приготовить этот рецепт!

Ингредиенты для «Морковный гарнир с петрушкой»:

Фотографии «Морковный гарнир с петрушкой» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Осталось много моркови, не съели за зиму. Петрушка выросла, и рецепт пришелся очень кстати - очень вкусно, сливочно-чесночно, ярко и неизбито! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Вкусный и полезный гарнир!
Я очень рада, что гарнир понравился! спасибо!
Мне гарнир очень понравился. Просто, доступно, ярко и полезно. Делала со сметаной. Оля, спасибо за рецепт.
я очень рада, Мариночка! спасибо! сама с удовольствием повторяю этот гарнир!
Спасибо за рецепт !
и Вам спасибо!
Оля, морковь очень понравилась: прекрасный гарнир к мясу! Использовала сметану. Лук закончился внезапно Так что, без него. И добавила 1 помидор, а то он скучал в холодильнике.
спасибо, Сашенька, за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Я очень рада! Спасибо!
Только вчера думала, чтобы такого сегодня приготовить необычного (не крупы и не макароны) на гарнир, и тут Ваша морковка попалась! Буду пробовать! Спасибо!
готовьте с удовольствием!
Действительно, что творится с обычной морковкой в этом рецепте - неизвестно. Безумно вкусно и просто. Никогда бы не додумалась приготовить морковь как гарнир. В следующий раз попробую приготовить еще со сметаной. Огромное спасибо) Также мой отчет: https://www.povarenok.ru/blog/show/45712/
оооо, Дашенька, как аппетитно выглядит!!! спасибо огромное за доверие к рецепту!
Олечка, утащила твой рецептик в КК Очень уж он мне приглянулся
Забирай, Алисочка! Я буду только рада!
Очень вкусно и очень нежно.
Катюша, я так рада, что рецепт понравился! Спасибо!
Оленька, очень вкусный гарнирчик! Большое спасибо за рецептик!
Очень аппетитно! Нет слов!
Спасибо, Алисонька!
Ответ для vlirli
Ириночка, какая аппетитная красота у тебя получилась! Спасибо большое!
Спасибо, Олечка! Готовили уже несколько раз и с любым мясом вкусно и без мяса тоже! Вчера я попробовала точно также свеклу приготовить, тоже очень вкусно!
ух ты! надо тоже свеклу попробовать! спасибо за опыт!
Спасибо огромное за интересный и вкусный гарнир.
Я очень рада, что гарнир понравился! Спасибо за доверие к рецепту!
Это фантастически вкусное блюдо! Не могла остановиться. Муж, правда, есть отказался, но я этому очень была рада. Мне же больше достанется.
ох уж эти мужья!)))) я очень рада, что гарнир понравился! спасибо!
Не то слово! Привереды!
разбаловали)))
Пришла по отчёту, рецепт приглянулся
Я очень рада! Забирай, Сашенька! )))
Оленька, я к тебе спешу с благодарностью Морковочку мы с детками очень любим, но как отдельный гарнир ни разу не делала Получилась замечательная на вкус морковочка, сливки здесь очень кстати, придают нежный вкус морковочки А вот петрушечку я забыла положить Но и без нее было очень вкусно Спасибо тебе за такой вкусный, простой и быстрый в приготовлении рецепт
Спасибки еще тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267&p=289808#p289808
Оленька, я очень рада, что морковочка пришлась по вкусу!
Вот мой отчет по превосходной моркови! ОЧЕНЬ вкусно! Нет, не так. БЕЗУМНО вкусно Я обожаю такую морковь. Впервые попробовала ее во Франции, тут есть ооочень похожий рецепт. С тех пор влюбилась в это блюдо. Спасибо за напоминание о нем. Купила побольше моркови, теперь буду готовить постоянно.
У меня была сметана. Вместо воды - бульон. Тушила морковь подольше - около 25 минут.
Ой, Лариса, у меня аж мурашки по коже от фото! Такое нежное и красивое! Спасибо огромное за доверие и фото, украсившее рецепт!
а у меня мурашки были при поедании моркови
Спасибо большое!
Очень сложно мне оценить это блюдо, потому что не понимаю как и что оценивать? Обычная морковь с луком тушеная, никакой изюминки или новой нотки. Понятно и так что вкусно, я такую обжарку делаю и для супов и для мясных блюд. Но как отдельный гарнир она у нас не пошла. Добавляла к макаронам, да вкусно, но не как отдельный гарнир.
Спасибо!!!
спасибо, Оля, что доверилась рецепту и за честный коммент! я очень это ценю!
В щи отправила, во как вкусно получилось! Пальчики оближешь
Оленька,великолепная морковь! Сочная,мягкая морковь с приятным ароматом чеснока и зелени!Обалдеть как вкусно!Спасибо!!!!
Ой как я рада, Лилечка! Ярко и аппетитно получилось! Класс! Спасибо тебе, дорогая, за доверие к рецепту!
Отличный рецепт, интересный, сейчас приготовила, быстро, эффектно и очень вкусно! Супер!!! Мужу с гречкой подам, надеюсь оценит)))) СПАСИБО!!!!
и Вам спасибо за доверие к рецепту!
Ой, Олечка, какая чудная морковочка, отличный гарнир!!!
спасибо, Оксаночка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки