• 28 августа 2015, 20:58
  • 3937

Помидоры консервированные с кизилом

Рецепт: Помидоры консервированные с кизилом

Хочу поделиться рецептом консервации которым пользуюсь уже 15 лет. Особенно актуален этот рецепт для тех кому не рекомендуется употребление уксуса. Буду рада если мой рецепт понравится.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Помидоры консервированные с кизилом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.06 ккал
белки
18.625 г
жиры
4.7 г
углеводы
193.534 г
Порции
ккал
86.11 ккал
белки
1.86 г
жиры
0.47 г
углеводы
19.35 г
100 г блюда
ккал
33.25 ккал
белки
0.72 г
жиры
0.18 г
углеводы
7.47 г


Рецепт «Помидоры консервированные с кизилом»:

3х литровую банку моем, стерилизуем и охлаждаем. На дно банки укладываем кизил, затем помидоры. Помидоры желательно возле черенка наколоть зубочисткой или вилкой. По бокам банки укладываем коренья и укроп, и заливаем банку кипятком. Накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем жидкость из банки сливаем в кастрюлю и еще раз доводим до кипения и снова заливаем помидоры кипятком и оставляем на 10-15 минут. Снова сливаем жидкость в кастрюлю добавляем в нее соль и сахар, кипящим рассолом заливаем помидоры. Закатываем банку крышкой и тепло укутываем на 2 дня.
А зимой наслаждаемся вкусом помидоров, кизила да и рассольчик очень и очень...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры консервированные с кизилом
Описание: Хочу поделиться рецептом консервации которым пользуюсь уже 15 лет. Особенно актуален этот рецепт для тех кому не рекомендуется употребление уксуса. Буду рада если мой рецепт понравится.


Комментарии и отзывы

Что-то у меня не получилось , делала одну 3х литровую банку и три литровые баночки. вот прошло 2 дня раскутала баночки, 3х литровая с первой, а литровые стоят ничего. Что-то не получилось. Морковку резала кружечками толщина 0,5 см.
Извините, но не поняла что именно у Вас не получилось.,
3 литровая банка забродила, а литровые баночки пока стоят. ((( буду надеяться что хоть эти помидорки устоять, очень хочется попробовать помидоры по вашему рецепту
Может проблема в том что Вы плохо закатали крышку.за 15 лет которые я делаю эти помидоры ничего подобного у меня не было.А 3Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СТЕРЕЛИЗРВАЛИ.
Да. банки хорошо стерилизовала, я тоже грешу на то что наверное плохо закатала, купила вчера ещё кизила буду сегодня ещё помидорки кататься, думаю что в этот раз все получиться. Может это из-за того что кизил не очень кислый?
А морковь с луком нужны? Как добавлять лук (целиком,кольцами или как?)
морковь добавить нарезав толстыми кружочками по1см. а луковицу. если маленькая -целиком .а если средняя --половинку.
Спасибо
Скажите пожалуйста а какие именно коренья и какой укроп свежий или сушеный? Хочу попробовать.
Извините не досмотрела-- коренья это корень петрушки.А укроп не имеет особого значения но обычно я добавляю свежий.
Интересненько с виноградом-закатывала со сливами-делала с кизилом-нет.надо попробовать.должно быть очень вкусно и ароматно!!!!! от меня плюсик!!!!
Попробуйте. не пожалеете.
Очень аппетитные помидорки! Интересный вариант с кизилом!
А главное диетический. без уксуса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки