• 5 сентября 2008, 9:43
  • 146389

Цветочки-листочки из маршмеллоу

Рецепт: Цветочки-листочки из маршмеллоу

Мой вариант приготовления цветочков, листочков, спиралей из маршмеллоу для украшения тортиков.. очень быстро делается и миленько смотрится на тортиках

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Цветочки-листочки из маршмеллоу»:


Рецепт «Цветочки-листочки из маршмеллоу»:

В миску для микроволновки положить маршмеллоу, сливочное масло (1стол. л.), лимонный сок и поставить в микроволновку пока конфеты не начнут плавиться (около 1)
в сахарную пудру добавить краситель
вымесить эластичное тесто, постепенно добавляя сахарную пудру. можно добавить еще немного масла в конце для пластичности

Мастику хорошо разминать в руках, раскатывать тонкие пластинки скалкой на хорошо присыпанной сахарной дудрой поверхности

Фигурными формочками вырезать цветочки

На губке с помощью стека для пластилина можно цветочкам придавать разную форму и объемность

Например, такой цветочек (из одного большого, а посередине маленького чветочка, чтобы их слепить вместе, надо палоркой вдавить в губку середину цветочка)

Маленькие цветочки можно просто сильно вдавливать в губку, тогда они хорошо лягут внизу тортика для украшения

Из зеленой мастики делаем листочки формочкой, а зубочисткой наносим прожилки

Чтобы получить спиральки, надо раскатать длинные тонкие жгутики и обмотать их вокруг карандаша или соломинки и оставить на некоторое время пока они не застынут

Вот такие листочки, спиральки и горошенки получаются

И, конечно, цветочки

P.S. утенка еще не делала... но все впереди:)

Надеюсь, это кому-нибудь пригодится

P.S. Лейлушка, принимай работу :)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветочки-листочки из маршмеллоу
Описание: Мой вариант приготовления цветочков, листочков, спиралей из маршмеллоу для украшения тортиков.. очень быстро делается и миленько смотрится на тортиках
Тэги: украшение.


Фотографии «Цветочки-листочки из маршмеллоу» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Втрой год делаю торт ребенку с Вашей мастикой, большое спасибо за рецепт! Хочу отметить, что на пластичность готовой мастики очень влияют красители. Использовала разных фирм, и вся мастика разных цветов имеет совершенно разные свойства. Кто-то писал в комментариях, что мастика крошится, у меня так было с красным цветом, а синий раскатывался прекрасно
Очень хотела украсить торт старомодно - розочками, которых лепить то не умела. Но очень старалась. Рецепт мастики очень понравился, работать было приятно.
Потрясающие розы получились ! Такие красавицы !!!
Спасибо!
И конечно же весь торт роскошный
Ответ для mumsia
Первое, что пришло на ум при виде вашего торта: "Благородный".
Очень симпатично !
Хороший рецепт . Мне понравилось, что фигурки не сильно высохли. А может это по тому, что я их устанавливала на желе. Не смотря на то, что фигурки получились мягкими (и вкусными), форму они не потеряли, поэтому ставлю большой +.
А в середину фрюшек я вставила по мармеладке, так вообще вкуснятина получилась.
Веселый пирог!
Я всегда работаю с такой мастикой из маршмелоу - дёшево, и всегда получается ☝👍! А Вам, огромное СПАСИБО за идею с губкой !🤗Взяла, как говориться, на вооружение !😉
Спасибо за рецепт!
А как расплавить маршмеллоу без микроволновки? Кто-нибудь пробовал?
Расплатиться маршмеллоу можно на водяной бане.....конечно по времени приготовления это будет дольше.
Прелесть какая!
Спасибо за рецепт,буду пробовать!!!
Извините Меотида,у нас таких зефирных конфеток в продаже нет.но есть зефир .можно ли заменить маршмелоу на зефир?Зараннее благодарю за ответ.
С обычным зефиром такую мастику не сделаете. А маршмелоу поищите, они практически во всех сетевых магазинах бывают. Иногда их делают как длинные переплетение палочки из разных цветов и называются зефир или жевательной зефир. Они резиновые, хорошо тянутся...
здравствуйте. сделала мастику, но что-то у меня не получилась. добавляла сахарной пудры пока не перестала прилипать к рукам. Но она очень рассыпчатая получилась. лепить из нее не получается - трескается вся. Что я сделала не так? Может мало маршмеллоу было? Или много пудры? Но если меньше пудры, то тогда так и липнет к рукам. Ничего не понимаю ;( Но очень хочется научиться
Может Вы уже нашли решение, и советовать поздно, но вдруг еще кому нибудь понадобиться . Я когда делала (по другому рецепту), поняла, что если мастика получается хрупкой, или плохо вырезается, нужно добавить еще немного сливочного масла, на кончике чайной ложки, и заново вымесить. Даже капелька масла сильно меняет консистенцию
Эта красота сколько может лежать и не твердеть? Не знаю когда торт украшать. За день можно?
можно за день, конечно
большое спасибо за идейку! выглядит потрясающе! при первой возможнасти обезательно попробую!
spasibo bolwoe ja delala perwiü ras srasu poluhilos prosto hudesno
Легко и просто оказалось!
Спасибо за рецепт....делала по вашему рецепту мастику...получилась...очень эластичная....наверно защет добавления масла....фото прилогаю....первый раз цветы лепила
Дашуля, спасибо большое за четкий рецепт. Первый раз делала мастику-и всё получилось, УРА!!!!
Скажите пожалуйста, они засыхают????
спасибо за идейки, все просто и ясно, а главное красиво!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки